82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제선 출발 1시간 50분전에 도착하면 괜챦을까요?

여행계획 조회수 : 1,164
국내공항이 아니구요 스웨덴 스톡홀름에서 국내로 돌아오는 비행기를 예약해야 하는데요. 그날 노르웨이에서 스톡홀름으로 와서 비행기를 타야해요. 그런데 노르웨이에서 출발하는 비행기가 스톡홀름에 5시 10분에 도착이고 스톡홀름에서 출발하는 비행기가 7시인데요.. 이 정도면 스톡홀름에서 출발하는 비행기를 타는데 크게 문제가 없을까요? 만약 노르웨이에서 출발하는 비행기가 늦게 도착해서 스톡홀름에서 출발하는 비행기를 못타면 어떤 일이 발생하나요? 다음 비행기를 탈수 있도록 조치를 해주나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅓ
    '12.1.15 11:07 AM (115.139.xxx.32)

경유면 충분하고요 만약 놓치실경우 항공사에 얘기하시면 해결됩니다

• 2. 여행계획
    '12.1.15 11:11 AM (121.182.xxx.164)

금방 답변을 주셨네요^^. 그런데 노르웨이에서 스톡홀름으로 오는 비행기는 제가 따로 저가항공으로 예약해서 가는거예요. 그러니까 예약할 때 경유로 해서 같이 묶어서 나오는 것이 아니거든요.

• 3. ㅓㅓ
    '12.1.15 11:12 AM (115.139.xxx.32)

그래도 일단내리면 수속절차가 짧아지기때문에 시간은 충분하세요^^

• 4. pianopark
    '12.1.15 11:25 AM (122.32.xxx.4)

저는 50분 남기고 갈아탄 경우도 있고요, 몸은 탔는데 짐은 못탄 경우도 있었습니다. 짐은 나중(새벽)에 배달해 주더라고요.(미국) 괴롭긴 했는데 큰 문제는 없었습니다. 1시간 50분이면 미국에서 공항에 나가는 시간이신데요.. 괜히 한국에서 3 시간 전에 나오라고 하는 것입니다.

• 5. 저라면
    '12.1.15 11:28 AM (184.144.xxx.171) - 삭제된댓글

다음 비행기를 예약합니다

비행기를 바꿔서 탈 때는 시간을 좀 넉넉하게 잡느게 좋아요
    스톡홀름에 도착하는 비행기가 지연을 할 수도 있고

내리신 게이트에서 다시 타시는게 아니고
    다음 편 비행기를 탈 게이트를 찾아 가시는게
    생각보다 쉽지 않을거구

거기다 짐을 찾아서 다시 부치고 하는 시간도 있고
    각종의 생각지 않은 상황이 발생할 수도 있어요

내리셨는데 배탈이 나서 화장실에 오래 앉아 있을 수도 있구요 ㅎ

• 6. 흐름
    '12.1.15 11:58 AM (121.167.xxx.16)

스톡홀름 공항이 작고 국내국제가 같이 있어서 시간이 많이 걸리지 않을 것 같아요. 출국 심사때 사람 많은 주말이면 윗분이 말씀하신 변수도 고민해 보세요.

• 7. ....
    '12.1.15 12:11 PM (116.32.xxx.74)

노르웨이에서 한국까지 들어오는 보딩 패스 다 받고 짐도 연결되는 거라 스톡홀름에서 심사만 받는 경우라면 가능할지 몰라도 스톡홀름에서 다시 보딩패스 받고 짐 다시 부치고 하는 경우라면 시간 빠듯할 듯 합니다.
    유럽쪽은 비행기 연착, 지연 아주 자주 있는 곳이라는 거 꼭 감안하셔야해요.
    스톡홀름-한국도 국적기 아니면 문제 생겼을때 제대로 즉시 처리 받기도 쉽지 않다는 것도 고려햐셔야죠.

• 8. 경험상
    '12.1.15 11:00 PM (116.37.xxx.141)

위험합니다
    윗분 말씀대로 유럽쪽 지연 되는 경우가 많아요
    또한, 트랜스 하는 시간이 얼마나 걸리느냐 따라 ,짐을 내가 찾았다가 다시 해야 하는 경우도 있어요
    차라리 담 비행기 하세요