82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 연락하는 사람때문에 돌아버릴 것 같아요ㅠㅠ(내용 무)

쫌! 조회수 : 3,874

내용이 너무 상세한 것 같아 삭제합니다. 조언들 잘 새기겠습니다. 감사합니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '12.1.5 1:15 PM (59.6.xxx.65)

돈빌려달라고~ㅋㅋ

한 50만원만 빌려달라고 3달뒤에 꼭 갚는다고~아셨죠? ㅋㅋ

• 2. Jb
    '12.1.5 1:17 PM (211.246.xxx.7)

돈빌려달라고 하세요

• 3. ...
    '12.1.5 1:19 PM (211.107.xxx.216)

의존성인격장애..

• 4. 쫌!
    '12.1.5 1:27 PM (121.124.xxx.72)

그 언닌 돈 아마 빌려줄지도 몰라요..돈 빌려줄테니까 같이 여행가자고 요즘 난리도 아니에요 ㅠㅠ
    그것도 미국, 유럽 이야기 하는데 제가 정신 나갔나요..돈은 돈대로 쓰고 감정은 감정대로 상하게 ㅠㅠ

• 5. 쫌!
    '12.1.5 1:31 PM (121.124.xxx.72)

의존성 인격장애가 정확히 뭘 뜻하는지는 모르겠지만, 언니도 사는게 녹록치만은 않겠다 싶었던게,
    누구한테 한 번 꽂히면 끝을 보는 성격인것 같아요. 이번에 저희과에서 몇 명이 언니네 과로 같이 가서
    수업을 들었는데, 우리 과 한명한테 언니가 비상한 관심을 보이더라고요. 근데 그 친구는 씨씨 남자친구도 있고 요즘 결혼준비로 바쁘거든요. 아쉬울 것도 없는데 당연히 언니 전화 안받죠. 얘 한테도 언니 정말 끈질기게 연락하더라고요. 그러고 얘가 안 받으니까 저한테 또 불평하는거에요. 걔 괜찮게 봤는데 요즘 연락 쌩까더라? 걔 원래 그렇게 대책없니? 아울 ㅠㅠ

• 6. ,,,,
    '12.1.5 1:45 PM (211.109.xxx.184)

연락하지 말라고 직접적으로 하세요.

번호를 차단하던가요..방법은 아주 많습니다..님도 왜 질질 끌고 가시는지 모르겠네요

• 7. ..
    '12.1.5 1:50 PM (210.219.xxx.58)

문제는 언니한테 심한말은 하기 싫고,
    동시에 그 언니가 알아서 떨어져 나가주길 기대하는데 있다는겁니다

두마리 토끼를 다 잡을순 없습니다

정말 떨궈내고 싶은게 목적이라면
    욕먹을 각오하고(욕한다면 그 사람이 나쁜거긴 하지만..)서라도
    "부담스럽다고.. 나도 내생활에 더 충실해야할 때라 사람만날 여유없다고..연락그만하시라고.."
    이렇게 말을하세요.

그 언니분이 눈치가 없는거 같다하시면서
    그런 언니 상대로 원글님도 너무 미적지근하게 대응하시네요

• 8. 자꾸 연락했던 사람
    '12.1.5 2:07 PM (218.152.xxx.172)

저도 예전에 어떤사람한테 꽃혀서 자꾸 연락했던적있는데요

그사람이 저 인상부터 맘에 안들고 니 옆에 있기도 싫다는등의 엄청나게 불만을 얘기하고 나니 정신을

좀 차렸어요

그리고 절대 웃거나 상냥한 목소리로 대하지 마세요 전 그게 다 저랑 노는거 좋아해서 그러는줄 알았꺼든요

자꾸 달라붙는 사람의 특징은 항상 모든걸 긍정적으로 해석하는데 있어요 전 상대방하고 헤어질때 10분만

더 있다 헤어지자고 했을때 거부하는것도 다 좋은데 일부러 팅기는거라고 해석하고 막 그랬거든여

• 9. 쫌!
    '12.1.5 2:11 PM (121.124.xxx.72)

윗분 말씀들이 다 맞아요. 결국 끌려가는건 저죠.. 논문쓸때까지 이렇게 스트레스 받으면서 살 수는 없으니
    다음학기에 그 과 수업 포기하더라도 아예 연락을 받지 않는 수 밖에 없겠어요. 조언들 너무나 감사합니다^^

• 10.
    '12.1.5 2:21 PM (220.116.xxx.187)

아쉬울 거 없으니까 언니 전화 안 받는다라;;
    엄훠 엄훠.....

그렇게 싫으시면 수신 거부하시든지요;;;;

• 11. 님도 참 답답합니다
    '12.1.5 2:28 PM (211.173.xxx.212)

그 언니랑 그렇게 까지 받아줘야 할 이유가 있는게 아니면

대놓고 말하세요

아니면 핸펀번호를 바꾸시던가요

• 12. 쫌!
    '12.1.5 3:59 PM (121.124.xxx.72)

저 위에 남에게 한 번 꽂히셨다는 분, 그래도 그렇지 어떻게 사람 면전에 대고 그런 말 할 수가 있나요. 그 분이 심하셨네요..그리고 엌님. 제가 글을 충분히 오인하게 쓰긴했는데, 진짜 오해세요. 그 친구 입장이 그렇다는 거고요, 제가 달면 삼키고 쓰면 뱉는 인간이었다면 이미 학기 끝난 마당에 이런 글 쓰고있지도 않겠죠...ㅠㅠ