82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동전파스 효과있나요?

파스 조회수 : 8,404

눈향나무님의 동전파스 진짜 좋은까요?

예전부터 나오던데 후기가 없어서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아돌
    '12.1.14 8:42 PM (116.37.xxx.214)

네...좋아요.
    다 떨어져가서 슬퍼요.

• 2. 지금
    '12.1.14 8:43 PM (124.216.xxx.37)

장터에서 파네요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.1.14 8:57 PM (123.109.xxx.231)

전 별로.ㅠㅠ 접때 일본여행가서 사왔는데 모가 좋은지 모르겠어요...그냥 파스가 시원하니 좋던데요..ㅜㅜ

• 4. 예 확실히 효과있어요.
    '12.1.14 9:03 PM (115.136.xxx.27)

원전사고 이후로는 안 씁니다만.. 저희 아버지가 광팬이어요. 팔목 아픈 제 친구도 광팬이구요.
    첨에 사다드렸을때는 역정을 내셨지요.. 니가 또 쓸데없는거 사왔구나.. 돈 아까운줄 모르고..

그러다가 돈 아깝다고 쓰시더니. .그담에는 좋다고 난리난리 ^^
    저 일본갈때 전화해서.. 그거 아주 통크게 그냥 한 20박스 사오라고 하시더만요.

손목이나 발목에 붙이면 정말 쬐끄만것이 후끈하고.. 붙이기도 편리해서 전 좋아합니다.
    파스의 역할은 확실히 하는거 같아요..

• 5.
    '12.1.14 9:06 PM (14.52.xxx.59)

손목 어깨에 탈이 잘 나는데 부분 부분 붙이기 아주 좋아요
    효과는 제가 붙인 파스 중 최고였다고 생각되요

• 6. ㅇㅇ
    '12.1.14 9:11 PM (122.32.xxx.174)

일본제품들 좋은것들 많은데, 그중 식품이나 약품은 효과가 아무리 좋아도 원전사고 이후로 구매를 자제하고 있어요 (파스면 피부에 붙이는것인데, 만분의 일의 확률이라도 피부를 통해서 방사능물질이 들어오지 말란 법도 없고 찝찝하내요 -.-;;;)

주방용품들도 취향에 맞아 좋아라 했는데 꼭 필요한것만 사고 참고 있어요....ㅠ

• 7. 좋아요
    '12.1.14 9:37 PM (110.11.xxx.82)

후끈거리다 못해 저는 피부가 따갑기까지... 그러나 무리한 걸음으로 두 발목이 발등부터 너무너무 아팠는 데, 한 번 붙이고 하루 반 정도 있었는 데 현저하게 좋아지더라구요..
    방사능 걱정이 되긴 했지만, 약국에서 산 파스들 하나같이 효과를 못봐서 예전에 어느분께 받은 동전파스가 효과가 좋았던 기억이 있어서 여기 장터에서 얼마전에 구입했는 데 효과는 확실하네요..
    방사능.... 어차피 울 나라에서 거의 피해 볼만큼 보고 있고 또 앞으로도 볼 것이고... 저는 살면 얼마나 오래 살겠나 싶어서 당장 아픈 곳이나 해결해보자고 구입했네요.. ㅜㅜ

• 8. 파스이야기
    '12.1.14 11:07 PM (211.222.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 동전파스는 본적이 없지만 괜찮은 파스요법 알려 드릴께요

약국에서 신*파스에서 나온 고추가루 파스를 사셔서 1cm정도로 자르셔서

모기나 벌레 물렸을때나 체했을때 등등 사용하시면 됩니다.

무릎에 손으로 눌러보면 느낌이 오는곳에다 붙히고 12시간후쯤 되어서 떼면 시원하더군요.

어깨며 종아리근육 뭉쳤을때 엉치뼈 뻐근할때도 붙히고요.

적은돈으로 효과는 아주 좋아서 저는 아주 오래전부터 잘 사용한답니다. 가방에도 잘라서 넣어 다니거든요.

붙히는곳은 손으로 눌러보고 느낌있는곳이면 붙힙니다.

책으로는 남산 스님의 파스이야기(?) 를 보시면 더 자세히 알수 있어요.

모기물렸을때는 이걸붙히고 나면 가려움이 금방 없어지고 흉도 안생겨서 정~말 좋습니다..

• 9. 82일상
    '17.8.8 4:29 PM (220.118.xxx.170)

http://japankorea.co.kr/shop/search.php?q=동전파스&x=0&y=0

이거 말씀하시는거 맞죠?
    일본 로이히츠보코 동전파스라고 굉장히 유명해요.
    직구로 사도 국내 파스보다 효과나 가격 모두 괜찮아서 많이들 쓰시더라구요.