82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단히 아침으로 먹을만한게 뭐가 있을까요?

배고파 조회수 : 2,699

아침에 운동을 다니기 시작했어요.

운동하고, 거기서 샤워하고 바로 출근하거든요.

그런데 아침을 건너뛰고 운동하고 바로 출근하니까 생각보다 배가 고프네요... 요가라서 괜찮을까 했는데

사무실에서 뭘 먹을 수 있는데, 사무실에서 간단히 챙겨먹을만한 아침으로 뭐가 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일
    '12.1.5 12:20 PM (203.254.xxx.192)

드세요,,바나나가 좋더라구요,,아니면 고구마..
    바나나1-2개 혹은 바나나 1개랑 다른 과일 간단히
    고구마 1-2개,,

• 2. 미숫가루
    '12.1.5 12:23 PM (59.86.xxx.217)

우유에타서 드셔도 괜찮을듯...

• 3. 원글
    '12.1.5 12:24 PM (175.214.xxx.124)

아... 미숫가루는 제가 안 좋아해서 ㅠ
    바나나가 좋겠네요, 간단하고, 뭘 차려야 하는 과정도 없고...
    감사합니다.

• 4. ..
    '12.1.5 12:27 PM (1.225.xxx.31)

떡이요. 영양찰떡 같은 떡이요.

• 5. 원글
    '12.1.5 12:32 PM (175.214.xxx.124)

아~ 떡도 좋겠네요 ㅎㅎ
    엄만 자꾸 도시락 싸가라고 하시는데, 점심이면 몰라도 아침부터 도시락 펴놓고 먹기가 좀 그래서... ^^;;

• 6. 비트
    '12.1.5 12:53 PM (125.134.xxx.148)

물만 부으면 먹을수 있는 누룽지탕 있던데 어때요?

• 7. 날씨도 추운데
    '12.1.5 12:53 PM (222.233.xxx.27)

따뜻한게 좋을것 같은데요
    전 누룽지 추천 드릴께요.
    제가 요즘 속도 좀 불편하기도 하고... 해서 아침에 누룽지 끓여 먹는데
    속이 따뜻해지고 넘 좋더라구요.
    끓일때 물 많이 넣어 숭늉도 큰컵으로 한컵 만들어서 마시구요

• 8. 귀챦기도 하고
    '12.1.5 2:56 PM (164.124.xxx.147)

살짝 다욧중이기도 해서 요새 제 점심은 사과 1개, 삶은 계란2개나 고구마 중간짜리 1개, 우유나 두유.. 이렇네요.
    껍질째 먹는 사과를 한박스 사놨거든요.
    저녁에 2개쯤 소다로 씻어서 통에다 한개씩 담아놔요.
    계란도 한 번에 이틀 분량 4개씩 삶고, 고구마도 한 번에 3개 정도 오븐에 구워요.
    아침엔 사과 한통(1개)에 계란2개나 고구마 1개, 두유 1개 가방에 넣어가지구 와요.
    저는 점심이지만 님은 운동하시니까 아침으로 드셔도 괜챦을 것 같네요.

• 9. ~~
    '12.1.5 3:09 PM (163.152.xxx.7)

윗님, 사과를 소다로 씻으면 껍질 비타민이 파괴된다고 들었어요.
    요즘 농약은 물로 다 씻긴다니까, 무농약 사과로 사셔서 물로 씻어 드심이..
    그리고 계란 2개 매일이면 콜레스테롤도 좀 걱정..

사과나 고구마는 아침에 먹는게 제일 좋대요.
    사과 껍질째, 찐고구마
    고구마는 한꺼번에 쪄서 냉동해뒀다가
    전날 냉장실에서 녹이시면 돼요.
    아침으로 사과 + 고구마 + (우유) + (견과류 몇알) ---> 딱 좋아요^^