82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 진상이 되고 싶지 않은데~

커피 한 잔 조회수 : 2,709
음음.

오래 있어도 눈치 안 주는 스타벅스에 그 동안 다녔는데요.
사실 스타벅스가.... 가격은 싼 편인데, 
프랜차이즈라서 맛이 영 별로 인 거 같아요.

그래서 커피가 맛있는 개인 까페가서 커피도 마시고,
책도 좀 읽고,
그래머 인 유즈!! 도 좀 풀어 보려고 합니다.

개인 까페는 가격이랑 흡연 / 금연여부가 함정... ㅠ_ㅠ
Anyway !
가게 주인한테
진상 소리 안 들으려면,
카페에서 얼마나 오래 앉아 있다가 와도 되나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.4 10:12 PM (122.32.xxx.19)

저는 논문쓰느라 카페 자주 가는 편인데요..
    최대로는 대략 맥시멈 4시간 정도..
    대신 커피 말고 케잌이나 머핀 같은것도 같이 시켜먹곤 해요.
    4시간 넘어가면 저도 엉덩이가 들썩들썩하며 더이상 못있겠더라고요.
    맥시멈이 4시간이란 뜻이고
    보통은 2-3시간 정도 있어요.

• 2.
    '12.1.4 10:12 PM (121.139.xxx.92)

한시간 정도 아닐까요? 혼자가실테니 2~4인용 테이블도 혼자 쓰실텐데 그보다 길면 좀 그럴 것 같아요.

• 3. 원글
    '12.1.4 10:28 PM (220.116.xxx.187)

....님. 저도 4시간은 못 앉아 있겠어요 ㅎㅎ 논문은 좋은 결과 있으시길 ^^

음님. 5천원짜리 커피 마시고 한 시간만에 후딱 나가라구요 ? 그냥 2천 500원 짜리 스타벅스 마시고, 맘 편히 있을래요.

• 4. ^^
    '12.1.4 11:02 PM (121.145.xxx.165)

전 세시간까지 있어봤어요..아메리카노+베이글 이렇게 시키고..4시간은 엉덩이 때문에 못있을듯

• 5. 원글
    '12.1.4 11:11 PM (220.116.xxx.187)

^^님. 그럴까봐요~ 맘에 드는 까페부터 찾아야 겠네요~

저기요님. 저 종종 스타벅스에서 2500원 짜리 커피 마시는데요;;;;

• 6. 정말??
    '12.1.4 11:31 PM (175.246.xxx.227)

스타벅스에 이천 오백 커피가 있나요?

난생 처음 들었어요?

커피 이름이 뭐예요

• 7. 지크양
    '12.1.5 12:27 AM (121.55.xxx.120)

윗님 // 오늘의 커파 숏 사쥬가 2800원, 텀블러 할인 300원해서 2500원인것 같네요

• 8. ^^
    '12.1.5 11:59 AM (219.250.xxx.208)

지크양...님
    계산 빠르십니다^^

• 9. 원글
    '12.1.5 2:13 PM (220.116.xxx.187)

지크양님~ 정답입니다 ^_^