82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 주변 식당 추천 부탁드려요~~

촌사람 조회수 : 2,620
다음주 광화문 근처에서 지인 셋이서점심을 하기로 했어요...광화문은 세사람이 모이기 편한 곳이구요...전엔 서울파이낸스센타에서 먹었어요(강가,리틀타이)이번에는 좀 다른 맛집에 가보고싶어요...한중일양식 모두 괜찮아요아짐 셋이서 맛난거 먹으며밀린 수다를 왕창 떨 수 있는 곳이면 좋겠어요..평소 외식도 자주 안하는 데다가일년에 한번 나가보는 서울 도심인지라(경기도민)식당잡기가 고민스럽고한편 기대되기도 합니다..ㅎㅎㅎ광화문 근처를 잘 아시는 82 식구들~~~도와주세요......
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초밥굿
    '12.1.4 8:33 PM (125.177.xxx.8)

삼전초밥...에서 먹고,
    차한잔은 다른 곳으로 이동.

• 2. 보리수나무
    '12.1.4 8:49 PM (121.160.xxx.3)

이딸라시안 괜찮습니다. 메뉴는 이탈리아+아시안(동남아)이 주종이구요. 테이블 사이가 널찍하고 분위기도 안정적이예요. 홈페이지 있으니 메뉴도 살펴보세요.

• 3.
    '12.1.4 9:05 PM (118.219.xxx.4)

광화문 나무향기 점심정식 괜찮아요
    오리고기랑 삼겹살 등 고기구워 묵은지 깻잎에 싸먹고
    무청밥인가 나오고 맛있었어요

• 4. 아님
    '12.1.4 9:10 PM (116.37.xxx.214)

그냥 베니건스 같은데가 낫지 않을까요?
    눈치 안보이고 수다떨기엔...

• 5. 추천
    '12.1.4 9:10 PM (1.225.xxx.227)

이화여고 정문 건너편으로 올라가면 정동빌딩있어요.
    1층에 보나뻬띠 레스토랑 있어요.
    분위기 너무 좋고 오래 계셔도 눈치 안보여요.
    주차는 지하에 하시면되요.
    아이학교 근처라 송년모임을 여기서 했는데 분위기 좋았어요.

• 6. 지나
    '12.1.4 10:27 PM (211.196.xxx.71)

요즘 강북에서 제일 잘 나가는 곳은 미래에셋 센터원 빌딩 식당가예요.
    한중일식과 수제버거 전문점까지 두루 있어요.
    골라 드세용.

• 7. ㅛㅛ
    '12.1.5 12:55 AM (121.131.xxx.87)

가격이 좀 커도 괜찮으시면 프라자 호텔 점심 뷔페요.
    리모델링한 이후로 깔끔하고, 전망도 좋아요.
    음식도 너저분하지 않고 딱 필요한 내용만 있구요.
    다른 뷔페보다 가격은 좀 저렴하구요, 신한카드 프리미엄 쿠폰 받으시면 할인도 되구요.

• 8. ^^
    '12.1.5 11:32 AM (211.210.xxx.30)

광화문 세븐스프링스
    경향신문 근처 어반 가든 (urban garden): 예약필수 ^^
    세종문화회관 뒷편 로얄빌딩 깡장집: 대표메뉴인 깡장은 별로 맛없고,
    낙지철판볶음 괜찮아요 파전도 그럭저럭
    일품당: 샤브샤브 집인데 냄비가 일인분씩 나와서 깔끔

• 9. 촌사람
    '12.1.5 4:52 PM (114.200.xxx.103)

댓글 감사합니다..
    다양하게 추천해줘서 행복한 고민해야겠어요...