82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방간에 녹즙이 좋을까요?

지방간 조회수 : 5,413
건강검진 결과 지방간이라고하네요

술담배 전혀 안하고
178/72키로
배도 안 나왔어요
음식도 나쁜거 안 먹고 저녁도 대부분 집에서 먹어요

거의 매일 과일쥬스를 해 주거든요

녹즙이라도 먹여야 할까요?
매주 축구차고 있고요
이유가 대체 뭘까요?
알코올성 지방간이라고 증상이 심하다고 했데요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.13 8:40 PM (110.13.xxx.156)

녹즙이 간에 별로 안좋다네요
    모든 음식이나 채소에는 독이 있는데
    녹즙은 한꺼번에 간이 해독 못할정도의 야채를 많이 먹는거라
    간안좋은분들 피해야할 음식이랍니다
    운동을 매일하는게 좋지 않을까요 헬스 같은걸로

• 2. 지방간
    '12.1.13 8:41 PM (211.60.xxx.106)

진짜요?
    네이버 검색에 야채를 많이 먹으라고 해서요
    술은 전혀 안하는데 어떻게 알콜성지방간이 될수 있죠?
    이런 경험 있으신분 계신가요?

• 3. 지방간
    '12.1.13 8:42 PM (211.60.xxx.106)

당근즙. 토마토 쥬스도 거의 매일 먹었는데
    이것때문에 안 좋아진걸까요?

• 4. ...
    '12.1.13 8:46 PM (110.13.xxx.156)

쥬스 정도는 괜찮을것 같은데요. 녹즙이랑 좀 다르잖아요

• 5. ..
    '12.1.13 8:48 PM (182.212.xxx.61)

저희 신랑도 지방간인데, 의사에게 무엇을 먹으면 지방간에 좋을까요
    물어보니, 먹지않은게 좋다고 잘라서 이야기 하시더라고요.. --;
    그냥 운동하고, 덜 먹는게 제일 좋다는 말씀인것 같아요..

• 6. ..
    '12.1.13 9:14 PM (112.168.xxx.92)

미나리는 좋다고 하던데요..제 동생도 지방간인데 그거 가끔 먹더라고요

• 7. ...
    '12.1.13 9:17 PM (175.214.xxx.47)

고탄수화물 위주로 식생활이 정해져 있는건 아닌지 생각해보세요.
    일단, 살찌고 비만이면 지방간이에요.
    탄수화물을 유달리 먹는 사람은 지방간이 더 심하겠죠.
    음식섭취하고 남는 칼로리가 간에 저장되는거거든요.

• 8. ...
    '12.1.13 9:28 PM (180.64.xxx.147)

녹즙, 한약 절대 드시지 마세요.
    일주일에 한번 하는 축구보다는
    매일 30분씩만 걸으시는 게 훨씬 효과적이에요.
    운동할 시간이 없다면 출, 퇴근시 한정거장만 걸으시던지
    점심 먹고 사무실 근처 한바퀴 도는 게 최고에요.

• 9. ....
    '12.1.13 9:30 PM (183.98.xxx.57)

과일쥬스를 만들어 주신다고 하셨는데...
    과일은 당분이 높기때문에 건강에 오히려 독이 될 수도 있다고 하네요.
    과일쥬스 끊으시고, 걷기운동을 주3회이상 꾸준히 하시면 많이 도움이 된다고 알고 있습니다.

• 10. ...
    '12.1.13 11:25 PM (112.149.xxx.54)

간수치 높아서 대학병원 가서 특진 받은 결과 기름진 음식 줄이고 토마토 많이 먹으라고 하더군요

• 11. --;;
    '12.1.13 11:28 PM (114.199.xxx.10)

지방간에 녹즙 과즙 농축액 한약등은 독입니다.