82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 스마트폰 요금은 기본료가 그리 비싸게 책정되었나요?

무식 조회수 : 1,042

스마트폰 교체 글들 보다가 .

궁금해졌습니다.

인터넷 요금 + 핸드폰 기본요금 이니 그리 비싼가요?

요즘 집에 인터넷 그리 안비싸던데.

저도 한달 2만원요금나와 스마트폰으로 바꿀 엄두를 못내고 있는 사람이거든요

인터넷 정말 쪼끔.. 기본 검색 정도만 할 수 있는

아니면 와이파이존 에서만 쓸수 있는.. 그런 요금제가 나왔으면 좋겠어요..

기본료 1만원 정도로..  . 기본 포함된 무료통화 없이..

그리고 스마트 폰에 커플요금 그런거는 왜 없을까요?

가족으로 묶으면 함께 저렴한 먼가가 있나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.1.4 6:21 PM (115.138.xxx.67)

폰값이 비싸니깐요...

대충 설명하면요. 흔히 말하는 2년 약정하면 공짜폰이나 이전에 있던 공짜폰들은 폰 가격이 20만원 정도 하던 녀석들이었구요.
    이전에 스마트폰이 나오기 전에 가장 좋고 가장 비싼 폰들의 경우 지금처럼 요금제 약정을 안하는 경우 10만원에서 최대 40만원까지 폰을 첨 살때 돈을 내고 사야했어요. 그때도 광고하는 가장 성능좋은 폰들이 있었고 공짜폰도 있었죠. 광고하는 가장 성능좋은 폰들은 폰을 살때 일시불로 돈을 내고 사야했죠.

근데 kt에서 아이폰을 도입하려고 하니 폰값이 자그마치 80만원인거에용..
    이러면 문제가 뭐냐면 맨 처음 폰을 살때 약 60만원정도 돈을 내야 하는거에용...
    그러니 이게 판매가 안될게 뻔하니까 kt에서 요금제를 만들면서

폰을 많이 써서 폰요금제를 비싼걸 쓰면 그 비싼요금을 쓰는 것에 비례해서 폰가격을 깎아주겠다!!! 라고 스마트폰 요금제를 만든거에용..

이전에 한번이 일시불로 40만원 뭐 이렇게 내고 요금제 자유로 쓰는 것보다는 어찌보면 저게 더 저렴한거죠.
    전화를 많이 하는 사람이라면 어짜피 요금 나가는건 똑같고 그 요금으로 폰값을 대신하는 것이니까요.

이렇듯 폰 가격 자체가 비싸니까 요금제를 비싼걸로 써야하는거고
    만일 폰 가격이 저렴하다면 요금제는 싼걸 써도 되죠...
    스마트폰 중에서 가장 싼 폰들은 요금제 거의 자유로 쓸 수 있는게 가끔씩 나와용~~~~~

• 2. 네..
    '12.1.4 7:19 PM (180.70.xxx.48)

거기다 무선인터넷사용료가 원래는 아주비싸요ᆞ
    당근 사람들이 안하겠죠? 그래서 스마트폰 사용자중 거의 안쓰는 사람들도
    인터넷요금을 같이 부과시켜서 많이 쓰는 사람 들도 데이터무제한으로해서
    스마트폰을 하게 하는 거죠.
    그래서 보험처럼 다같이 요금이 올라가요. 쓰던 안쓰던 대신 무료통화는 데이터 무로주니까 줄이고
    통화가 많은 사람은 요금더 올라가구요