82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한사람이 로또 1등 5개 된거 보셨어요?

대박 조회수 : 14,200
며칠전에
로또 1등이 나왔는데
한 사람이 편의점에서 수동으로
똑같은 번호를 5장 샀는데
그게 당첨 됐다는 내용이었어요.

다 합해서 총 46억...

그분은 어찌 그럴 생각을 하셨을까나..
지금 뭐하고 계실까요.ㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.4 5:28 PM (125.134.xxx.196)

와 부럽네요

• 2. 88
    '12.1.4 5:29 PM (59.27.xxx.100)

저도 봤어요
    대박
    아무래도 꿈에서 누가 번호를 꼭꼭 눌러줬을것 같아요

• 3. 우와~~~~
    '12.1.4 5:31 PM (175.112.xxx.103)

부럽다 부러워

• 4.
    '12.1.4 5:32 PM (203.244.xxx.254)

그 분은 부러운데,, 그 때 1등 6명 된 것 중에 5장이 그 사람이잖아요..
    다른 1명이 급불쌍하더라구요.. 1/2 가져갈 수 있었던건데 1/6으로 당첨액 급락.. ㅠ.ㅠ

• 5. 그기사
    '12.1.4 5:35 PM (121.167.xxx.215)

댓글들 보니 조작이라 이런게 가능하다 라는게 대세더라구요.
    저도 아리송.

• 6.
    '12.1.4 5:36 PM (112.168.xxx.63)

자동이 조작 얘기가 더 나오는거 아니었나요?
    그 분은 숫자를 자기가 직접 선택해서 똑같은 번호로만 5장을 사셨던데.

전 5천원도 공짜운은 절대 없는 사람인지라 부럽긴 부럽더군요.

• 7. 조작을 한다면
    '12.1.4 5:38 PM (203.236.xxx.21)

자동 수동 아무 상관없어요.

• 8.
    '12.1.4 5:39 PM (1.11.xxx.4)

미래에서 온 사람아니야? 막 이런 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한데 말 나오는거 보면 꾸준히 옛날부터 거기서 사던 사람이래요
    요즘 그렇게 같은번호 몇장씩 사람들 꽤 있다는 이야기도 있고
    ...
    인생역전 하기엔 당첨자가 하도 많아서 그런 방법도 나오는거겠죠

• 9. ㅋㅋ
    '12.1.4 6:10 PM (211.234.xxx.55)

윗님 저도;; 타임머신이다! 생각 들었어요 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '12.1.4 6:10 PM (218.238.xxx.116)

더 신기한거는 예전에도 이런 똑같은 일이 대구에서 있었다는거..
    그때도 한사람이 4개인가 5개인가 같은번호 적어서 로또 1등 당첨되었잖아요.
    어쩜 이런일이 우리나라에서 이리 잘 생기는지..
    로또 당첨 이리 많은 나라 우리나라말고 또 있을까요?

• 11. !!
    '12.1.4 6:21 PM (218.158.xxx.235)

제생각인데 로또 판매량 늘리려고 꼼수부리는거 아닐까요
    이런기사 한번 터지면
    그담에 판매량 확~~는다고 하더군요
    물론 사실일수도 있구요

• 12.
    '12.1.4 10:04 PM (58.141.xxx.98)

전 정치자금이라는 생각뿐이 안드네요

• 13. 부럽나요?
    '12.1.5 4:16 PM (211.109.xxx.184)

전 로또가 완전 사기라는걸 이번에 실감했는데..

어떤사람이 미치고서야, 수동으로;; 5장을 내리 찍나요?
    우리나라 일등 너무 많이 나와요...진짜 사기인듯..

• 14. 뿡꾸맘
    '12.1.5 5:05 PM (218.52.xxx.19)

수동으로 똑같은 번호 10장쓰는사람 제주위에있어요.. 그것도 벌써 6년째랍니다.ㅋㅋ
    똑같은 숫자를 6년동안 일주일에 한번 그것도 금요일에 만원어치 한답니다..
    전에는 5장 만원어치 구입했는데 로또가 천원으로 내리면서 10장으로 ㅋㅋㅋ
    그사람이 하는말 언젠가는 당첨되겠지입니다 그냥 쭉......... 될때까지 할꺼라고 했어요
    근데 천원어치만하면 되지않냐고 물어보니 그럼 당첨금이 작아서 안된다고.
    똑같은 번호 여러장 쓰는사람들 그 사람들만의 이유가 있어요

• 15. 망탱이쥔장
    '12.1.5 5:43 PM (218.147.xxx.185)

이 얘기 하니까 우리 남편 바로~ 이거 로또 판매량 늘리려는 수작일껄? 이러던데요~~