82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던이 아닌 영국소도시에서 친구에게 소포를 보내고 싶어요.

.. 조회수 : 495

얼마전에 이곳 우체국에서 영국내에서 옷을 반품한일이 있었는데 다음날 스페셜딜리버리로 하니 1키로 정도의 물건인데 9파운드나 하는것 보고 깜짝 놀랐고 우리나라 택배는 정말 저렴하구나 하고 생각했었습니다.

한국에 있는 친구에게 홍차와 침대커버 등을 보내고 싶은데 제가  뭔가 이곳 소포체계에 대해 제대로 알고 있지 못하는것 같아 이곳에서 한국에 구매대행해주시는 분들이나 지인에게 선물 보내실때 어떻게 보내는게 가장 합리적이고 저렴한지 여쭈어보고 싶어요.

무게는 3~5키로 정도 될것같아요.

읽어주셔서 감사합니다. 조언부탁드릴께요.

82 회원님 모두 춥지만 마음 따스한 하루 보내시길 바랄께요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.4 4:48 PM (220.72.xxx.167)

영국친구가 가끔 홍차를 보내주는데요.
    런던 아니고 웨일즈 구석탱이에 살아요.
    그냥 로열메일로 보낸다고 하던데요.
    원래 영국 소포값이 엄청 비싸긴 하더라구요.
    가끔 직구 하려고 사이트 뒤지면 배송비때문에 그냥 접거든요.

• 2. 원글
    '12.1.8 10:06 PM (81.108.xxx.84)

감사드립니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590567 지금 뉴스보세요 테무 개인정보 1 21:19:56 158
1590566 조국 대표가 채상병 특검 거부권 거부하는 게? 몰라서 21:18:28 124
1590565 국회의장 선거 기명투표 청원 1 어랏 21:17:55 57
1590564 통제형 여학생에 의해 괴로워하는 아들 9 짜증 21:12:04 389
1590563 국장문의드려요.(남편과 세대분리시) 4 ... 21:07:12 256
1590562 호르몬제 10년 넘게 먹다 끊었는데 3 iilil 21:02:44 639
1590561 오래 서있는데 발 편한 신발 추천 부탁드려요 1 ㅇㅇ 21:02:41 184
1590560 민주당 김동아 당선인 학폭 논란…"앞이 안 보일 정도.. 8 친명 20:56:42 860
1590559 현 고2부터 학폭 이력은 대입 0점 처리 6 20:56:12 694
1590558 1940년대생들 대학 진학률이 얼마나 됐을까요? 8 ㄴㅁ 20:54:26 303
1590557 믹서기 소리도 층간소음인가요 4 ㅇㅇ 20:49:53 514
1590556 이시간이면 저녁 어찌 먹는게 낫나요? 5 지금 20:47:17 331
1590555 나솔 남자 외모 훈훈 6 ㅇㅇ 20:40:06 930
1590554 급)아이가 보증금 500 에 월세 40 계약 8 문의 20:38:11 1,366
1590553 20년된 아파트 입주시 배관 공사해야할까요? 3 ㅇㅇ 20:36:50 529
1590552 금나나 외모가 아주 고급스러워요 29 골드 20:35:34 3,386
1590551 요리똥손 냉털 도와주세요 ㅠㅠ(재료 나열) 6 세상에 20:32:53 311
1590550 금 0.785그램 ... 20:31:38 223
1590549 안철수 "여야 합의되면 찬성하겠다는 뜻이었다".. 17 ㅅㅅ 20:26:31 1,388
1590548 물건 하나 잡는데 손가락 관절이 다 아픈 증상 ㅅㄱㄷ 20:25:53 264
1590547 기독교 이신분 답변부탁드립니다 11 ... 20:24:06 368
1590546 고경표 드라마 잼있어요ㅋㅋㅋ 6 ㅡㅡ 20:23:54 1,462
1590545 윗배가 많이 나왔어요 1 뱃살 20:22:44 417
1590544 고1, 과학학원 다녀야할까요? 4 .. 20:20:54 440
1590543 예체능계는 참.. 일할때 힘든점이 카피당하기가 쉬워요 5 ..... 20:19:59 550