82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배맘들께 조언 부탁드립니다.

예비엄마 조회수 : 416

부득이하게 원글 삭제합니다.

조언해주신 분들 정말정말 감사드립니다.^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면...
    '12.1.4 11:00 AM (122.32.xxx.10)

제가 육아휴직을 할 수 있을 때까지 돌보다가 집근처 영아전담 어린이집에 맡기겠어요.
    솔직히 합가하면 서로 너무 힘들어요. 어른들도 애 보시느라 늙고, 원글님도 24시간 내내
    직장생활 하는 거랑 똑같은 처지가 되요. 그러니 저라면 영아전담 어린이집에 맡기겠어요.
    혹시 앞으로도 그 직장을 계속 다니실 거라고 하니, 직장 근처로 이사하는 건 안될까요?
    어차피 남편분은 육아에 도움을 주지 못할 거 같으니까, 그게 제일 나을 거 같은데요.

• 2.
    '12.1.4 11:01 AM (116.32.xxx.31)

4번이요...제친구는 3개월 후에 첫째, 둘째 다 놀이방에 맡겼는데
    애들 순하고 잘만 크던데요...

• 3. ...
    '12.1.4 11:10 AM (14.47.xxx.160)

저라면 출산휴가를 아이낳기직전에 쓰고 육아휴직도 최대한 쓸수있을만큼 쓴다음
    영아전담어린이집에 맡기겠습니다.

저도 두 아이낳고 한달만에 복직해서 쭉 직장생활했는데 친정어머니께 맡겼어요.
    주말에만 데려오고...
    그러다 22개월때 데려와 어린이집에 맡겼는데 왜 진작 그러지 못했나 후회했어요.
    일을 가져도 아이는 저녁에 데리고와서 얼굴보고 살비비며 사는게 좋습니다.
    물론 굉장히 힘드니 남편분이 적극적으로 가사와 육아에 동참하셔야 합니다.

• 4. iizerozu
    '12.1.4 11:37 AM (218.148.xxx.113)

집을 직장 근처로 옮기고 아이를 영아전담으로... 시댁이 직장과 너무 멀어서 합가의 의미가 퇴색되네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605601 놀러왔는데 옷이 안말라요 ... 07:31:18 9
1605600 세스코 강아지의 잠 못 드는 밤 07:30:39 23
1605599 영어 강사 페이 07:16:55 161
1605598 내 인생은 10 무지개 07:11:18 411
1605597 버스타고 여행가는 분들 부럽 2 ㅇ ㅇ 07:10:57 547
1605596 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 7 기억상실 07:01:26 336
1605595 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 4 ... 06:55:48 614
1605594 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 1 난왜이럴까 06:43:01 690
1605593 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. !!!!! 06:41:01 625
1605592 저 장청소 잘된건가요 안된건가요? 3 경험자님들 06:27:56 713
1605591 구하라 금고털이범 몽타주 공개 7 06:26:50 1,684
1605590 옷걸이도 좋은게 있나요 4 .. 06:00:52 914
1605589 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 3 열무김치 05:06:26 968
1605588 7억 예금할까 하는데요. 2 루루루 05:02:21 3,115
1605587 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 3 ..... 04:42:34 1,952
1605586 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 8 흠또 04:23:03 4,536
1605585 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 559
1605584 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 8 ㅇㅇ 03:28:49 3,602
1605583 단어가 생각이 안나요 10 제발 03:20:11 1,348
1605582 요리가 점점 대담해져요 4 ㅎㅎ 02:38:26 1,577
1605581 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 3 02:31:49 1,249
1605580 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 6 ㅁㅁ 02:20:02 4,881
1605579 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 970
1605578 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 1,921
1605577 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 2,725