82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책가방. 추천 부탁..초등학교입학

앙꼬 조회수 : 2,549

제가 나이가 많아서..

잘 모릅니다.

요즘 초등학생은 어떤 책가방이 인기있나요?

제가 신세를 많이 진...지인에게 선물하려는데

초등 입학 선물...

책가방.

인기 브랜드  추천..부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. FILA
    '12.1.4 1:48 AM (99.50.xxx.147)

FILA 제일 많이 들지 않나요?
    물론 지역에 따라 조금씩 차이가 있겠지만, 제가 사는 대전 초등학교는 FILA가 그래도 제일 많았어요.
    신세를 많이 지셨다니 가격이 조금 비싸도 괜찮지않을까요?

• 2. 저도
    '12.1.4 1:56 AM (211.208.xxx.201)

휠라 추천드려요.

큰애 휠라 사서 6년을 썼네요.
    어디 떨어진거 없고 헤진곳 없어 원래는 중간에 한번 바꿔줄 생각이였지만
    그냥 썼어요.
    휠라도 제가 알기론 휠라키즈가 있고 그냥 휠라가 있는걸로 알고있어요.
    제가 구입할 땐 그랬는데 지금은 어떤지 모르겠네요.
    큰걸로 구입하세요. 그래야 좀 오래쓸 수가 있더라구요.

• 3. ^^
    '12.1.4 7:26 AM (112.152.xxx.16)

자기아이 책가방 쓰기엔 휠라가 좋지만 선물주기에는 조금 2% 부족한게 있어요.. 빈폴책가방 선물주면 가장 좋아하더라구요.. 아니면 키플링 보조가방도 가격이 부담스럽지만 받는사람 입장에서는 좋아할꺼여요..

• 4. 엄마
    '12.1.4 7:31 AM (123.215.xxx.38)

휠라 가방 무거워요.
    (가

• 5. 엄마
    '12.1.4 7:34 AM (123.215.xxx.38)

가방 자체가 무거워요.
    1학년때 선물 받아 쓰다가 2학년때 코스트코에서 35000원에(신발주머니포함 ) 산 가방으로 바꿨네요.
    어디 찢어진 곳 없이 아직 좋아요.

• 6. 유스
    '12.1.4 8:27 AM (222.234.xxx.120)

신세를 많이 진 지인이라면 ... 필라, 빈폴 중에서 고르세요.

엄마와 아이의 스타일을 떠올려 보시고 .. 캐릭터 가방도 무방하다 싶은 가정이면
    아이들에게 최고 인기라는 .. 필라키즈 트랜스포머를 권합니다.

제 주위 아들맘 엄마들은 길어야 2년 들거라는 거 감안하고 아이가 열광하는 캐릭터 가방 사주더라구요
    저도 아들맘인데 심플한 디자인 찾으려다가 .... 우리 아들 슬픈 눈빛과 다른 아들맘 엄마 이야기듣고
    마음 바꾸려구요,,, 솔직히 내 돈주고 트랜스포머 가방 사려니 아깝다는 ㅠ.ㅠ

사실 전 타미칠드런의 매우 가볍고 심플하고 가격도 착한 가방이 좋은데 ... 이건 아이가 눈길도 안주네요.

빈폴은 일명 국민책가방이라고 할 만큼 인기가 많다네요. ㅎㅎ
    빈폴 가방 사주시면 행여 마음에 안들다해도 빈폴매장의 의류로 교환할 수 있어서 좋을 것 같아요.

가방가격 신발주머니 포함 20만원 아래 가격대예여

• 7. 오메
    '12.1.4 9:04 AM (123.111.xxx.244)

요즘은 초등 입학생들도 20만원짜리 가방 쓰나요?
    우와~ 눈돌아 가네요. ㅎㅎ
    울 애들은 필라 이월 상품 4,5만원짜리 사서도 몇 년씩 잘 썼는데
    내 애면 몰라도 선물이라니 좀 애매하시긴 하겠네요.
    답변은 아니고 뻘소리만...;;

• 8. 앙꼬
    '12.1.4 9:32 AM (210.113.xxx.204)

댓글...감사합니다.
    그 분이 중국사람인데
    한국에서 아이가 츠등학교 입학하게 되엇답니다.

왕따....당할까봐
    걱정을 많이 해서

좀 좋은 가방을 들면'
    도움이 될까..해서요.ㅋㅋ

어떤 분이 딸기..라는 가방도 추천하던데
    제가 보기엔 이상하던데
    그것도 인기있나요?

• 9. ㅅㅅ
    '12.1.4 10:01 AM (119.64.xxx.140)

울 아이들은 스스로 고르게 했거든요.
    주변에서 가방 살 돈을 주더군요.
    아이가 좋아하는 가방을 샀더니..
    학교가고 싶어하고, 좋아했어요.
    브랜드나..가격이 중요한게 아니라
    아이가 원하는걸 사주는게 좋다고 봅니다.

• 10. ..와우..
    '12.1.4 10:29 AM (175.126.xxx.116)

초등학생 가방이 가격.. 후덜덜이네요.

• 11. 유스
    '12.1.4 11:17 AM (222.234.xxx.120)

원글님 덧글이 안달려서요 .. 딸기 디자인 말씀하시는 것을 보니 여자 아이겠네요.

저희 아이랑 아이 친구들이랑 데리고 가방매장 몇 번 둘러보니
    여자 아이면 일단 핑크에 리본 달려 있으면 브랜드 상관없이 무조건 눈에서 하트 뿅뿅입니다.

신발주머니 포함 가격이 20만원 미만이라고 놀라시는 분 계신데 ...
    정말 백화점 돌아다녀 보니 ... 신상은 거의 10만원대 후반이더라구요.

그 이상 가격도 훨씬 많은 듯 ... 물론 그런 제품은 자세히 보지도 않아서 ... 최고가가 얼마인지 모르겠네요.
    아동복 매장 가방보다 스포츠관 (르까프, 프로스펙스 등등) 책가방은 조금 가격대가 낮은 제품이 많았어요. 종류도 훨씬 많구 ...

전 백화점에서 아이 취향 반영해서 아이랑 직접 착용해보고 꼼꼼하게 살펴본 뒤
    인터넷 뒤지고 뒤져서 쿠폰 할인 적용까지 해서 싸게 사려고 몸부림쳤습니다.

전 신발주머니 세트 그닥 안좋아해서 ... 가방만 사고 신발주머니는 집에 있는 거 활용하려구요

예전에 멋모르고 아이 낳기 전에 친구 아들 입학할 때 책가방만 선물해준 적 있어요. 필라 책가방 ...
    친구가 무척 좋아했던 모습이 떠오르네요.
    친할머니가 사준 가방세트가 있었는도 ... 엄마 마음에 마음이 들지 않았나봐요. ^^;;

선물 받으실 분 사정은 잘 모르겠으나 ... 서로간에 무리가 되지 않는 선에서 ....^^*

• 12. 앙꼬
    '12.1.4 12:30 PM (210.113.xxx.204)

가방..가격이 참 비싸긴 하네요.ㅠ
    그래도 젤 좋은 걸로 사렵니다...
    신발주머니도 꼭 필요한가요??

가방..하나만
    비싼걸로 ㅠ,ㅠ
    사야겠어요.
    십만원이 넘는다니...ㅠ

중국 사람이라고
    왕따시킬까봐 걱정도 되고
    일단 가방이라도 빵빵하게 골라봐야겠네요.(이쁘고 비싼 가방이 도움될랑가 모르겠지만요