82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금 남은 국이나 찌개 어떻게 하세요?

잔반 조회수 : 1,562

저는 그 정도 남으면 뵈기 싫어서..

작은 냄비에 옮기거나 국 그릇에 옮겨 놓거든요.

그러면 이상하게 한번 옮기면 먹기가 싫어져요.

그러다 냉장고에 넣어놓으면 잊어먹고 안 먹기도 하고 그래서 버리고..

솔직힌 뵈기 싫어도 끓인 그 냄비에 그대로 두면 다 먹을거 같은데..

꼭 깔끔떨다 못 먹게 되는 경우가 많네요.

사실 다들 조금 남는 음식은 작은 그릇에 옮기죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.13 3:07 PM (121.151.xxx.146)

저는 다 옮깁니다
    그건 아이들도 없고 남편도 없는 날
    그런날에 제가 먹어요
    아니면 그냥 버리게 될때가 많긴해요
    사실 조금 남은것은 다시 상에 올리기도 힘들잖아요
    반찬도 아니고 국이나 찌개니까요

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.13 3:08 PM (211.237.xxx.51)

작은 그릇에 옮겨서 냉장고에 넣어놨다가 렌지에 데워서 먹어요.
    버리진 않아요 다 먹죠..

• 3. 대부분은
    '12.1.13 3:11 PM (112.168.xxx.63)

거의 알맞게 다 먹어요.
    그런데 어쩌다 한그릇 정도 남게 나올때는
    그날 식사때 새 국이나 찌개는 안끓이고
    국 하나를 남편에게 주거나 같이 먹거나 해서
    꼭 먹어 버려요.

• 4. 락앤락에
    '12.1.13 3:15 PM (203.236.xxx.21)

옮겨놨다가 다음날 먹어요.
    절대 버리는 일 없음.

• 5. 저두
    '12.1.13 3:17 PM (96.49.xxx.77)

락앤락에 무조건 옮기고 다음날 데워 먹습니다.

• 6. 그냥
    '12.1.13 3:18 PM (59.86.xxx.106)

버리세요. 조금남은건

• 7. morning
    '12.1.13 3:24 PM (119.203.xxx.51)

전 악착같이 다 먹어요 ^^

• 8. ...
    '12.1.13 3:26 PM (183.98.xxx.10)

조금 남은 건 버립니다.

• 9. 언제부턴가
    '12.1.13 3:33 PM (115.143.xxx.25)

반찬 남은거 국 남은거 담아두기도 모호한 양은 먹어버려요
    재료비 생각하면 아까워서 못 버리고 깨 한알 까지 털어 먹게돼요

• 10.
    '12.1.13 3:37 PM (119.69.xxx.194)

저는 14~16센치 작은냄비에 옮겨뒀다가
    혼자 밥먹을때 먹어치웁니다

• 11. ==
    '12.1.13 3:46 PM (119.192.xxx.98)

음식하기전에 딱 먹을 분량을 계산해서 조리하는게 팁인거 같아요. 그냥 어림짐작으로 하면 꼭 남게 되구요.
    찌개고 국이고 식구수에 맞는 크기의 기구를 사용해서 요리하고 먹고 치우는게 깔끔하죠