82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬쓰PT강사가 시간을 너무 안지켜요

강사 조회수 : 1,854
저 밑에 도로 연수 강사- 말많다는-분께 조언해주신 82님들 보고 용기내서 저도 도움말 청합니다. 
헬쓰-개인트레이너와 함께 운동 시작한지 2달쯤 되었어요. 운동도 맘에 들고, 제게도 잘 맞는것같고 재미를 붙여서 다 좋은데 이 강사분이 시간을 제대로 못지킵니다. 
저는 오전 9시에 시작하는데 3번에 한 번은 5분, 10분 늦게오고 (문자는 줍니다 죄송하다고) 지난 번에는 20분쯤 늦게와서 굉장히 미안해하더군요. 아침에 잘 못일어나는 건지..수업 자체는 별 불만이 없어요. 늦게와도 그만큼 벌충하는 것같고,혹은 질 자체가 떨어지는 것같지는 않아요. 그리고 수업시간도 굉장히 성실히 하고요. 
근데 살짝 제가 스트레스받아요. 헬쓰장 귀퉁이에서 왔다갔다 -혹은 런닝하면서 오나안오나 기다리는 게 좀 짜증이 나더라구요. 저는 애 둘 밥챙겨서 내보내고 허겁지겁오는데..하여튼 강사님께 불만은 없는데 말로는 제게 죄송하다고 하는데 기분많이 나쁘지 않게 살짝 + 따끔하게 말해줄 수 있는 방법은 없을까요?솔직히 제가 소심한 아줌마라서 계속 끙끙거리고만 있습니다. 
도와주세요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 그 시간에
    '12.1.3 10:54 PM (58.234.xxx.93)

런닝머신같은거 하고 계세요. 어짜피 운동기구 천지니까 보통은 그렇게 놀면서 강사분 기다리시던데요. 그리고 어케 강사가 이렇게 늦어. 이러고 웃으면서 말씀해보세요. 시간은 지켜주신다니까 그렇게 5분 10분..늦어지는건 워밍하시면서 기다리시는게 좋을듯 합니다.

• 2. 헬스강사
    '12.1.3 11:02 PM (112.148.xxx.47)

개인강습하면 책임감 갖고 내자신이 열심히 할 수있을까요?
    게으름 때문에... 개인강습비는 어느정도 하나 여쭤봐도 될까요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.1.3 11:02 PM (121.130.xxx.78)

5분 10분이라도 자꾸 늦으면 짜증나겠지만
    보통 그 정도는 워밍업 하면 됩니다.
    강사 늦에 오는 그 시간을 원글님은 운동에 집중하며 알차게 보내세요.
    하지만 계속 그러는 게 신경쓰이신다니
    다음 약속(혹은 문화센터나 학원 수업있다든가) 있으니 시간 좀 꼭 지켜주세요 웃으며 이야기 해보세요.

• 4. 원글
    '12.1.3 11:09 PM (180.68.xxx.214)

댓글주신분들 감사해요. 근데 이미 워밍업으로 러닝머신 다하고 내려와서 스트레칭까지 끝낸 후인지라, 또 다시 러닝머신 올라가기가 머쓱하더라구요.
    그리고 계속 오는지 문만 쳐다보는게 신경이 너무 쓰여요. 사실 제 성격이 못땐 건지 짜증이 나구요.
    웃으면서 말하면 괜찮을까요?

아, 그리고 저 위의 헬스강사님 - 예, 개인강습해보니 열심히 하게 되더라구요. 특히 웨이트트레이닝은 확실히 효과가 있어요. 예전에 저는 헬쓰장가면 할 줄 아는게 없었는데 요즘은 이것저것 많이 해요. 옆에서 가르쳐주고, 봐주니 좀 안전하기도 하구요.
    그런데 강습비는 헬쓰장마다 엄청달라요. 전화해서 물어보시면 되고, 혹시 부담스러우시면 친구 2~3인이 소규모로 그룹짜서 강습받기도 하더라구요.

• 5. 베베
    '12.1.3 11:11 PM (116.33.xxx.67)

원래 워밍업은 PT시작 전에 하는거구요. 바로 PT할경우나 워밍업 포함이죠.
    원글님이 시간을 뒤로 늦추거나 그게 안되면 강사 바꾸셔야죠.

• 6. 저도
    '12.1.4 12:07 AM (220.255.xxx.57)

pt받으면서 늦거나 한번은 아예 말도 없이 안 나오는 트레이너때문에 정말 스트레스 였어요. 할때도 문자 보내면서 하고. 헬쓰 클럽매니저한테 컴플레인도 했는데 몇 번 안 남아서 꾹 참고 했어요. 그거 빼고는 피티 자체는 저한테 도움이 많이 되었어요.

• 7. ....
    '12.1.4 12:13 PM (110.14.xxx.164)

개인강습은 고가고 자기 수입이라 더 열심히 하는데요
    어쩌다 한번도 아니고 매번은 곤란하죠
    얘기 하시던지 아니면 맘 편히 스트레칭이나 자전거 러닝 하세요