82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 종류 아시는 분 사진보시고 알려주세요

기르고싶어 조회수 : 2,663

방금 동물농장 보다가 캡쳐했는데요

이고양이 종류가 뭔가요.

기르고 싶어요

ㅋㅋ 감사합니다. 사진은 내릴께요.

까페 가입하고 좀 두고보다 기르려구요.

답변주신분들 감사합니당!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍한이
    '12.1.3 9:49 PM (210.205.xxx.25)

페이지를 찾을수 없다네요.

• 2. 홍한이
    '12.1.3 9:50 PM (210.205.xxx.25)

네이버에 고양이라서 다행이야 가입하시고 충분히 반년이상 숙지하시고 공부하시고 입양하세요.

• 3. ..
    '12.1.3 9:50 PM (58.234.xxx.93)

샴같네요.

http://postfiles4.naver.net/20120103_195/mylunar_1325594725459M9W0w_JPEG/cat1...

• 4. 반지
    '12.1.3 9:50 PM (110.12.xxx.157)

샤방이네요 ㅎㅎㅎ
    샴고양이구요 샴은 원래 단모인데 얜 장모종 샴이네요
    넘 귀엽더라구요 순하고
    샴이 성격이 좋고 애교가 많다고 하네요

• 5. 홍한이
    '12.1.3 9:51 PM (210.205.xxx.25)

토실토실 잘생겼네요. 샴하고 친칠라 믹스같아요.

• 6. 믹스
    '12.1.3 9:52 PM (118.223.xxx.120)

홍한이님말씀대로 샴믹스인가봐요.
    저도 장모 샴은 처음보네요. 이뻐요..^^

• 7. 홍한이
    '12.1.3 9:53 PM (210.205.xxx.25)

원래 동물은 믹스가 순하고 머리좋고 건강합니다.

• 8. 홍한이
    '12.1.3 9:56 PM (210.205.xxx.25)

고양이 사러 다니지 마시고
    네이버 고양이라서 다행이야에서 업둥이 입양하세요.
    게시판에 입양란에 보면 요즘같이 추운데 버려진 냥이 너무 많아요.
    저도 내일 또 한마리 입양하러 갑니다....눈에 밟혀서요.

• 9. 코알라
    '12.1.3 10:02 PM (220.86.xxx.202)

전통샴인 것 같은데...털이 좀 많고, 살이 찐 것 같아요. 샴이 귀여워요. 고양이 입양하기 전에
    공부 먼저 하는 것이 필요해요. daum의 냥이네에 가면 정보 많아요.

• 10.
    '12.1.3 10:19 PM (121.154.xxx.226)

샴 아닌데요.

이 종은 "발리니즈" 라고 부르는 종이에요.

• 11. ...
    '12.1.3 11:11 PM (125.189.xxx.51)

검색해보니까, 이름이 '롱헤어 발리니즈 샴'이라는 군요. http://cafe.daum.net/SomeDAY/CySp/9110?docid=S2wE|CySp|9110|20090317154209&q=...

• 12. 버터링
    '12.1.4 11:26 AM (211.104.xxx.152)

조런 스타일에 빠지셨다면 버만은 어떨까요? 꼬리가 더 풍성하고 쪽빛 눈에 하얀 양말을 곱게 신고있어서 사랑스럽기가...크흐흑!