82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩어머님들, 방학 동안 도시락싸서 학원 보내시죠?ㅠㅠ

중딩아들맘 조회수 : 2,461

아침에 볼 일이 있어 일찍 집을 나서면

입김이 하얗게 나오는 그 추운 시간에

학원버스를 기다리는 한 무리의 중딩들이 서 있습니다.

학원은 학교와 달라 급식 안하니 도시락가방까지 챙겨들고요.

근처 학원가의 대형버스를 기다리는 중이죠.

그 학원은 전과목 종일반 학원인 경우가 많고요.

그리고 볼 일을 다 보고 집에 들어오면 그때까지도 자빠져 자고 있는 아들놈.

아까 그 아이들을 보면서

이건 아니야.... 방학인데.... 

이랬던 생각은 천리만리로 달아나고 열딱지가 납니다.

이 놈은 방학을 하니 9시에 깨워도 짜증을 냅니다. 방학인데 잠도 못자게 한다면서요.

에라, 그럼 잘때까지 자라 하고 내버려두면 10시 반이나 11시에 일어나요.

학원이라곤 달랑 영어학원 하나 다니는데 저녁시간에 가니 그때까진 하루종일 빈둥빈둥~

그 외엔 기타학원 보내달래서 등록해 줬더니 거긴 좋다고 다니고

나머지 시간엔  야구글러브 또는 농구공 들고 나가서 놀다오고~

(같이 노는 애들이 있다는게 신기하긴 하죠)

우리 자랄 때를 생각하면 저게 정상이긴 한데

이른 아침에 입김 내뿜으며 서 있던 아이들을 생각하면

제 아들은 폐인 축에 속하는 것 같아 자꾸만 속이 상하네요.

중딩 어머님들, 댁의 중딩 아들은 어떠신가요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.1.3 6:36 PM (222.107.xxx.245)

도시락 싸들고 가서 공부하면 다행이다 생각합니다.

엄마 눈 피해서 애들 만나서 놀려고 학원 가는거 알기에

한 시간을 해도 내 눈앞에서 하도록 하고 있구요

잠은 10시까지는 봐줍니다.

방학이니까.....(제가 늦잠 좀 자려공..ㅎㅎ)

• 2. 부자패밀리
    '12.1.3 6:39 PM (1.177.xxx.136)

저는 우리아이 방학때 아침일찍 안일어날수 있는걸 행복이라 여기는 사람이라.
    9시까지 재워요.
    제가 더 콜콜자요..ㅎㅎ
    그리고 일어나면 자기가 계란후라이 해서 김하고 국데펴서 밥먹고 영양제 먹고 10시에 일본어 학원을 가요.그리고 끝나면 집에와서 자기방에 들어가서 좀 자요.
    그리고 점심에 일어나서 저와함께 점심을 먹어요.
    그리고 저와함께 학원을 가요..
    학원에서 5시까지 공부하다가 집에와서 저녁을 먹어요.
    그리고 숙제를 하고 자요.

저는 이정도로 만족해요.

• 3.
    '12.1.3 7:02 PM (114.207.xxx.163)

방학 때 왜 굳이 전과목 학원을 보내나요 ?
    야구하니 체력단련도 되고 영어학원도 다니네요.
    책 읽도록 서점에 데리고 나들이 가시고, 캠프 보내시거나 체험활동 데리고 다니세요.

• 4. 전과목
    '12.1.3 7:22 PM (14.52.xxx.59)

학원은 사실 아무 필요없구요,
    우리애는 특목고 준비할때 학원에서 도서실 오픈해줘서 도시락 싸가지고 다녔어요
    지금도 학교도서실에서 공부하는데 도시락 싸가지고 가요
    애나 엄마나 은근 도시락 좋아해서요 ㅎㅎ
    공부보다 먹고 즐기는거죠 ㅎ

• 5. ..
    '12.1.3 8:23 PM (110.14.xxx.164)

중등이 아침부터 학원 가나요 방학이라도 좀더 재우고 싶은데요
    특강 얘기 하시길래 거절했어요
    따라갈 애가 아니라서요

• 6. ..
    '12.1.3 8:41 PM (118.222.xxx.92)

열심히 하는아이들은 하는가보군요...
    우리아이 중2인데 학교서 하는 보충들어요.
    수업시간에 땡땡이쳐서요;;
    그래도 내 아이라서 내 자식이라서 이뿌다 사랑한다 합니다.
    정말 공부빼고는 나무랄데없는 자식인데 이웃들자식하고 비교하면 화딱지나서
    이웃들과도 단절된지 오래되었네요.
    그러고서 우리아이만 이뿌다고 하는 나 자신을 보면서,,,,
    이리살다 죽겠구나 싶어요.
    나도 어릴때 우리엄마에게 이리 속석였나싶은것이 한두번도 아니네요.
    어쩔수없지요.
    아무리 설득해도 안되고 설득당하지도 않고 본인이 깨달아야되는거 같아요.
    행복하게 잘 살아주기만 바라네요.

• 7. 완전
    '12.1.3 8:52 PM (125.130.xxx.27)

제 애긴즐 알았어요. 우리 아들하고 똑 같다는... 대한민국 중2 중에 제일 한가하고 제일 많이 노는 아들넘 있어요. 수학도 학원 안가고 인강만 듣고 영어학원 가는것도 퉁퉁거리고...
    속 터집니다. 방학은 놀라고 있다나 뭐라나 그렇다고 학기중에도 거의 놀면서..
    평생 놀까 겁납니다.ㅠㅠㅠ.

• 8.
    '12.1.4 1:09 AM (112.149.xxx.31)

저 왜니렇게 웃기지요? 신생아처럼 재운다는말에 터져버림
    저는지금 5학년 3학년 남매엄마라서 중딩아들두신분들이
    왠지 대선배처럼 느껴지는데 중학생 아들들도데리고
    다니면서 체험하나요?
    오학년 딸도 나만해서 데리고 다니기 뻘쭘하던데

삼학년아들학원 안가려고해서 너무속상한데
    좀더놀려도 되나봐요.