82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지통돌이 세탁기 거름망 없는거요~

.... 조회수 : 12,787

엘지 통돌이 세탁기중에 요샌 거름망이 없는게 나오더라구요.

안엘 보니 구멍이 굉장히 많아요...

이게 드럼의 장점을 차용한거라던데..

그래서 탈수할때 구멍으로 먼지가 다 나간데요..

그럼 진짜 거름망 없어도 될까요??

드럼은 그래서 먼지가 잘 없나요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.3 4:58 PM (58.143.xxx.91)

다이소 같은곳에서 파는 먼지 거름망 떠다니는거 그거 하나 넣으세요
    그것도 좋더군요

• 2. ...
    '12.1.3 4:59 PM (119.202.xxx.188)

거름망 있는걸로 사세요.
    우리집 세탁기도 통돌인데 드럼 방식으로 세탁이 된다더군요..
    세탁력도 그닥..ㅠㅠ..
    그러고 거름 필요없이 먼지 잘 빠진다더니..전혀 아니올시다 였습니다..먼지 잘 안빠집디다;;
    꼭 거름망 있는 세탁기를 사세요..

• 3. ....
    '12.1.3 5:01 PM (121.152.xxx.219)

네...알겠습니다..
    근데 대용량 세탁기 거름망 있는게 없어요...ㅜ.ㅜ
    엘지통돌이요...

• 4. 저도
    '12.1.3 5:20 PM (125.132.xxx.66)

예전에 천으로 된 망 있는게 좋았는데 3년전에 구입한 통돌이는 양옆에 먼지망이라고는 하는데 천으로된게 아니라 플라스틱이랑 철망으로 된건데 영 불편하고 먼지제거도 잘 안되는거 같아요 ㅠ

위에 떠다니게 쓰는( 다이소같은데서 파는거) 거름망 효과 있나요?
    안그래도 그걸 한번 사볼까....하는중이거든요~

• 5. 포기
    '12.1.3 5:21 PM (211.210.xxx.62)

세탁은 잘 되는지는 별도로 하고 먼지가 장난 아니에요.
    일정 부분은 포기하지만 구멍 하나하나에 거름망을 달아주고 싶은 심정이 불끈불끈 입니다.

• 6. 리콜
    '12.1.3 5:24 PM (121.183.xxx.169)

반품 장난아니라고 하던데요..그 제품...그래서 다시 거름망 있는걸로 바꾼다는 소문이..

• 7. 나무
    '12.1.3 5:35 PM (59.15.xxx.66)

식스모션인가 하는거 아닌가요? 그거 반품하는 분들, 중고로 파는 분들 엄청 많아요..
    빨래가 먼지 뒤집어쓰고 나온다고 욕을 바가지로 하고.. 세탁기 샀다가 홧병났다는 분들도 계시던데요.

• 8. 오달
    '12.1.3 5:42 PM (219.249.xxx.52)

식스모션 저는 잘 사용하고 있는데요. 물수위만 너무 낮게 하지않으면 되는데..이건 삼성도 마찬가지였구요.

• 9. 저도 감사해요
    '12.1.3 5:45 PM (121.148.xxx.103)

저도 걱정하다가 엘지만 선호하는 편이라 꼭 사려다가
    그 거름망 때문에
    15년된 세탁기 그냥 돌리고 있답니다.
    정말로 문제군요. 맞아요. 그 세탁기, 문제가 있군요.
    먼지 거름망이 엄청 중요하군요.
    더 기다리다 살려고 그냥 있는데, 저도 죽겠어요.

• 10. 대우
    '12.1.3 10:03 PM (110.11.xxx.56)

친구네랑 시누형님댁이 대우 세탁기인데 거름망이 위에도 있고 4개 ? 정도 있더군요.
    검은 빨래도 깨끗해서 전 다음에는 그걸로 바꾸려고요.
    엘지 통돌이 10년 된거라 다음에 그걸로 바꾸려고 해요.