82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 말씀하시는 과외 선생님

과외비 조회수 : 2,837

상담하고 맘에 드시는 선생님이 있는데  똑부러지게 말씀하시네요.  주 2회 1시간 반 하시고 40 달라시네요. 영어

"  과외비가  비비쌀수도 있습니다.   그러나 돈 아깝지 않게 해드릴 자신 있습니다.

그리고 두 시간수업도 저는 안합니다.

공부 못하는 학생일수록 (저희애요) 집중도가 떨어져서 두시간씩 하는 거 효과 없습니다.

공부도 못하는 학생 교과서로 공부 하려니까 아깝게 생각 드실수도 있습니다.

솔직히 과외비 깍아 달라시면 수업이 그 수준으로 내려가게 되는 건 사실입니다.  " 하시는데

많이 비싼건 아니고. 이 정도로 확신있게 말씀하시는데..

어떻게 생각 하시나요?

저는 자기 확신이 뚜렷한 분이면 돈은 안아깝거든요 . 아그리고 유학도 다녀오셨네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^::
    '12.1.3 3:39 PM (114.207.xxx.87)

정말 똑 부러지실거 같아요..
    근데 한시간 30에 40이면 좀 쎈거 맞네요^^;;

• 2. 정확히
    '12.1.3 3:40 PM (122.32.xxx.93)

1회 1시간 반 x 주 2회 = 총 주 3시간이라는 말씀인가요?
    한달 12시간이나 13시간 반 정도 되겠네요

• 3. ....
    '12.1.3 3:40 PM (14.46.xxx.156)

선생님 스펙이 따라서 그정도면 비싼거 아닌건 맞아요..제가 아는분은 유학파 출신인데 주2회 70분 수업인데 50만원 부르시더라구요..초등영어과외인데..

• 4. 정확히
    '12.1.3 3:41 PM (122.32.xxx.93)

시간당 3만원. 보통 그 정도인 듯.

• 5. 원글
    '12.1.3 3:51 PM (121.169.xxx.110)

그런데 성생님 말씀도 사실일까요? 공부 흥미 없는 애들 2시간씩 앉아 있어봤자 집중도 떨어져서 효과 없다는

• 6. ..
    '12.1.3 3:55 PM (14.47.xxx.160)

그 선생님 똑부러지네요^^
    말씀처럼 똑부러지게 아이 지도하실듯 합니다.

• 7. 지나가다
    '12.1.3 3:56 PM (125.188.xxx.87)

저렴한 편인데요.믈론 선생님 이력에 따라 다르지만요.그리고 하위권학생은 오래 끌면서 수업하는 거 역효과 난다는 말 맞아요.

• 8. -_-
    '12.1.3 4:11 PM (61.38.xxx.182)

과외비가 비싸단 생각은 안들지만, 솔직히 과외비 깍아 달라시면 수업이 그 수준으로 내려가게 되는 건 사실입니다-- 여기서 좀 틀렸네요. 단지 시간떼우는식으로 가서 있는거 아닌데, 깎으면 수업질이 떨어진다뇨.어떤 학생이건 선생이 최선을 다해도 좋은성적을 보장할수가 없어요. 차라리 금액안맞으면 안하겠다 이게맞죠.
    2시간씩해도 줄창 2시간 하나요? 10분정도 쉬고 또하고 하는거지.

• 9. 정답
    '12.1.3 4:32 PM (14.32.xxx.194)

공부 흥미 없는 애들 2시간씩 앉아 있어봤자 집중도 떨어져서 효과 없다는 말씀
    정답입니다
    집중력 떨어지는 순간부터 그 전에 이해하던것까지 까먹더군요

• 10. ...
    '12.1.3 4:32 PM (110.14.xxx.164)

초등은 30 중등은 40 정도 하더군요
    근데 이래 저래 잡담하고 나면 한시간 정도 밖에 안되니
    미리 준비하고 있다 바로 시작하게 하세요 숙제 잘하고 질문할거 미리 정리해 두고요

• 11.
    '12.1.3 4:55 PM (211.234.xxx.116)

제주변을 보면 그정도면
    꽤 저렴한 편입니다

• 12. ex 과외샘
    '12.1.3 5:03 PM (117.120.xxx.133)

과외 선생님 말씀이 제가 하는 말과 같아 깜짝 놀랐습니다. 지금은 안하고 있으니 저는 아니고 ㅎㅎㅎㅎ
    그 선생님 말씀처럼 실력이 없는 아이들의 경우 잘 못하는걸 하려니 얼마나 힘들겠습니까...사람이 잘하는걸 할때 신나서 집중력도 발휘하게 되는거죠....실력이 부족한 아이들일 수록 심리적으로 친숙하게 흥미유발도 중요합니다. 그러면서 스스로 개선되어가는걸 느낄때 비로소 실력이 붙게 되는거죠... 실력있는 선생님이란 아이 수준에 맞춰 흡수할 수 있도록 해주는거 아닐까요? 10년이상의 경력을 가진 저나 제 주변인들 시작할때 저런식으로 얘기하지요... 결과는 대체적으로 만족 하셨구요...물론 너무 심각한 상태일 경우 인력으로 안될때도 있었지만요....엄마가 자식에 대해 객관적으로 판단하는것도 중요합니다.

• 13. ....
    '12.1.3 6:42 PM (121.138.xxx.42)

그 과외 선생님 딱부러지네요~
    집중력 약한 아이 길게 수업하는거 정말 효과 없는거 맞아요.
    엄마들은 무조건 시간이 중요하다 하지만
    길게 해서 오히려 긴장도 떨어지면 본인도 아이도 더 고역이예요.
    유학도 갔다왔는데 그정도면 괜찮네요.
    엄마들 말에 휘둘리지 않고 자기 소신 밝히는거 보면
    성심성의껏 가르치지 않을까요..
    울 아이 과외도 고딩인데 2시간 안넘게 해요. 엉덩이 무거운 아이지만..