82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트 해서 다리가 단단히 뭉쳤어요. 시간만이 약인가요?

ㅜㅜ 조회수 : 1,588
헬스클럽을 바꾸고서 GX를 했는데, 
토닝 클라스라고 하더라구요... 다 따라하지도 못하고, 다리근육만 뭉쳤네요. 
스쿼트랑 런지를 계속 시키더라구요. ㅠㅠ
찜질팩 계속 대고 다리도 살살 만져주고 있는데 여전히 다리가 무겁고 힘이 드네요. 
다리에 힘을 줄 수가 없어서 요가수업하는데 아주 애먹었어요. ㅠㅠ

허벅지 뭉친 근육 풀어줄 방법 없을까요?
이럴 때 근육 이완제 같은거 먹어도 되는건가요? 걷기도 힘드네요... 유치원 마칠 때라 아이 데리러 가야하는데... 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이틀째
    '12.1.3 3:05 PM (58.234.xxx.93)

이틀째 더 아프실텐데. 내일 똑같은 강도의 운동을 하심 훨씬 좋아요.

• 2. ㅋㅋ
    '12.1.3 3:28 PM (118.131.xxx.101)

저는 그런 근육통을 즐깁니다
    탄력있는 몸매가 되기 때문이죠^^

• 3. 참.
    '12.1.3 3:29 PM (58.234.xxx.93)

처음에 아플때 미지근한 물로 샤워하셔야해요. 뜨끈한 물로 하심 안됩니다,. ^^*

• 4. ㅜㅜ
    '12.1.3 3:55 PM (110.8.xxx.187)

내일은 운동 쉬는게 좋을까요? 어제 무리하게 운동하고 오늘은 요가하고 왔거든요. 스트레칭이며 마사지며 자세한 정보 알 수 있는데는 없을까요? 애 둘보며 집안일하는데 다리가 무거우니 아주 죽을맛입니다. ㅠㅠ

• 5. 윤괭
    '12.1.3 11:28 PM (175.253.xxx.125)

제가 자주 뭉치는편인데 잘 쉬고 유산소운동시ㅔ 약한강도로 자전거 길게 타는게 가장효과 좋았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598611 고1아이 놔두고 여행 갈려니 불안하네요 ... . 12:28:25 16
1598610 눈꼬리 주름? eye 12:27:34 11
1598609 금리가 낮으면 물가가 오르는 이유가 뭔가요? 1 .. 12:25:03 48
1598608 서울이나 경기권에 신발 많은 아울렛 어디인가요? 아울렛 12:23:35 18
1598607 인천공항 시간많을때 뭐 할까요? 3 ... 12:22:57 110
1598606 냉장고에 좋아하는 식재료가 많으니 너무좋아요 2 12:20:53 142
1598605 이엠으로 머리 감기-3.5개월 경과 3 ㅁㅁ 12:18:22 257
1598604 냉모밀 1 모밀 12:15:03 138
1598603 매드맥스 퓨리오사 3 12:14:49 237
1598602 요새 날씨 너무 좋지 않나요 7 ㅇㅇ 12:14:11 312
1598601 펌)사자들 이야기 ㄴㄷㅎ 12:10:46 181
1598600 차하고 누가 먼저 갈지 애매한 상황일 때 6 .. 12:06:36 322
1598599 노소영측 변호인단 성공보수만 해도 어마어마하겠어요 5 ㅇㅇ 12:04:02 829
1598598 혼자만 말 많이 할려고 하는 사람 피곤하네요 3 .. 11:58:04 463
1598597 민희진, 엔터산업은.."똥을 싸도 사주는 거다".. 14 품위 11:56:08 1,040
1598596 아무도 나를 몰랐으면 좋겠고 아무도 말 걸지 않았으면 하는 마음.. 9 66 11:54:45 703
1598595 외국인스타 뭐 팔로우하시나요? 2 ... 11:54:13 108
1598594 염색을 안해도 자연스럽게 받아들일 날이 올까요? 7 .... 11:53:42 462
1598593 핫딜~ 삼다수500*40 12660, 제주산뒷고기, 피자헛 7 핫딜요정 11:52:38 451
1598592 첩들이 착각하는게 3 고것들 11:52:27 760
1598591 항공 기장 머리 좋아야 하나요? 8 ... 11:43:44 721
1598590 려 비건 새치염색약 머릿결 엄청상하네요 2 ... 11:39:09 343
1598589 [단독]한동훈, '엘시티 부실수사' 주장 기자 상대 손배소 패소.. 7 조선제일패 11:32:46 1,081
1598588 첩 딸이름이 아시아네요? 13 ㅎㄷㄷ 11:30:45 2,780
1598587 해외 직구에 대해 문의드려요 4 ... 11:28:20 250