82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서강대 부근 영어회화학원, 핫요가, 기타 배울 수 있는 곳 있을까요?

서강대 부근 조회수 : 812

서강대 부근에 영어회화학원, 기타 배울 수 있는곳, 핫요가 할 수 있는 곳 있을까요?

저희 딸 아이가 이번에 서강대에 입학을 하는데요

지금 기타와 핫요가를 다니고 있습니다.

서울 가서도 계속 했으면 하는데 서강대 부근에 걸어 다닐 수 있는 거리에서 배울만한 곳 있을까요?

영어를 잘 못해서 아침 일찍 회화학원도 다녔으면 하구요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신촌로터리
    '12.1.3 12:59 PM (14.39.xxx.61)

신촌 지하철역 로터리 부근에 영어 학원도 많고(파고다, 박정어학원 그외) 학교에서 하는 특강도 많습니다.
    기타는 문화센터 나 동아리 방을 이용해도 되구요
    요가는 군데 군데 많이 있던데요

• 2. 원글
    '12.1.3 1:11 PM (124.58.xxx.11)

답변 달아주셔서 고맙습니다.

이곳은 지방이라 서울에 있는 영어 학원들 어디가 괜찮은지를 몰라요.
    같은 곳이면 주위에 들은 얘기로라도 어디가 어떤지 알텐데 알 수가 없네요.
    파고다는 광고에 많이 떠서 알지만 실제로는 어떤지...

요가나 기타 역시 가르치시는 선생님의 실력에 따라 좌우되는 부분이 있다보니
    괜찮은 곳 있으면 추천 받고 싶습니다.

• 3. 신촌로터리
    '12.1.3 2:19 PM (14.39.xxx.61)

새 학기 시작하고 나면 친구들도 생기고 근처 지리도 익히게 됩니다.

지방학생이면 하숙이나 숙소를 어디로 정하느냐에 따라 동선도 결정이 되구요
    저희 아이도 서강대 다니는데 숙제과 조별 모임으로 무척 바쁩니다.

써클도 가입을 하게 되면 모임이 따로 생기게 되구요

한 학기 적어도 한두달 지낸 후 학원을 알아본 후 등록을 해도 되지않을까 합니다.

영어도 어느 부분이 필요해서 학원을 다니느냐가 관건인데요
    토플 준비를 위해선지.. 아님 회화위주인지..

박정과 파고다가 둘 다 인지도가 있는 곳이니 올라와서 면담 후 결정해도 됩니다.
    우선은 숙소를 정하시고 동선을 결정하면 됩니다.

그리고 지하철 2호선 6호선이 지척에 있어서 서울 전역으로 연결이 되니 조금 멀어도
    대학생들이 움직이는데는 별 무리가 없겠구요

• 4. 요가
    '12.1.3 2:52 PM (121.162.xxx.10)

신촌쪽 가격차이 엄청 납니다 잘 알아보시고 선택하는 것이 합리적~

• 5. 원글
    '12.1.3 11:02 PM (124.58.xxx.11)

답변 고맙습니다.
    그럼 한두달 지내보며 학교도 적응하고 선배들한테도 물어보고 해서 결정하라 해야겠네요.

요가 가격들이 차이가 많이 난다구요. 몇군데를 다녀봐야겠네요.