82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님온다는데 현실도피 ㅠㅠ,저좀 깨워주세요 ㅠㅠ

청소하기 조회수 : 1,464

4,6살 애들 둘이 얼마나 잘 어지르는지...

손님온다는데 치울의욕이 안나네요

치우고 돌아서서 뭐하면 죄다 꺼내 신나게 어질러놓고

갑상선에 문제가 있어서 더 그런가봐요 ㅠㅠ 몸도 무겁고 의욕상실....

저좀 죽비로 때려주세요 ㅠㅠ

그 손님 별로 친하지도 않은 사람이고 깐깐한 성격이라 참 ..... 몇번 핑계대고

미루다가 오늘은 꼭 치뤄야하는데 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소전문가
    '12.1.3 10:42 AM (202.30.xxx.237)

의욕이 없을땐 맥주 한캔 들이키고 술기운에 해치우면 좋아요. 크래용신짱에 나오는 방법인데 수능시험때 적용했다 4수하는 사람도 있으니 육체노동의 경우에만 사용하시길...

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.3 10:45 AM (211.237.xxx.51)

에휴 힘드시겠어요 갑상선까지 ㅇ ㅣㅆ으면 더더군다나..
    애들이 말을 안듣나봐요 ㅠ
    방중에서 제일 작은방 한방에 몰아넣고 그 방안에서 어질래든 뭘하든 놀라고 하세요..
    아니면 거실에 일정부분을 해놓고 그 안에서만 어질래라고..
    4,6살이면 말 알아들을때에요 힘드시겠지만 그걸 규칙화 시켜놔야 앞으로도 두고두고 편할거에요
    그리고 장난감 어질래는건 다시 정리하기 좋게 담아놓을 상자
    (새로 사지마시고 있는것중에 적당한 크기의상자나 바구니 )에 넣어놓는것까지 시키세요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.1.3 10:45 AM (175.112.xxx.155)

윗님때문에 .....(감사)
    저도 적용해 볼께요. 집에 맥주도 있겠다....

• 4. 원글
    '12.1.3 10:53 AM (14.33.xxx.52)

맥주한캔...마음은 굴뚝이나 ㅠㅠ 갑상선에 안좋을까봐(게다가 감기;) 음주는 선뜻... ㅠㅠ 흑흑
    ㅇㅇ님 조언대로 애들 방에 몰아놓고 치운후에 풀어줘야겠네요
    상자 사지 말라고 꼼꼼히 체크해주셔서 감동입니다 ㅎㅎ

• 5. ..
    '12.1.3 11:09 AM (112.187.xxx.132)

저도 청소가 너무너무너무 하기 싫어서 막걸리 한잔; 마시고 고양이 화장실부터 청소해야지! 하고선 청소 잘하고 뚜껑닫아서 이동하다가 모래 다 쏟았네요 ㅎㅎㅎ

그 이후론 안그래요ㅠㅠ

• 6. 원글
    '12.1.3 12:26 PM (211.246.xxx.179)

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    넘웃겨요ㅋㅋㅋ 그순간은 좌절하셨겠지만 ;;;
    즈질체력돼서 한시간도 못하고 또 누워서 숨고르기하고 ㅜㅜ
    서글프네요 .. 이러다 잠들면 대박이겟네요.. 졸려요 ㅡㅡ;;;