82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학숙제가 서울박물관가기..

중2맘 조회수 : 817

전라도 광주인데요..

중2 전체 방학과제(사회)로 서울 국립중앙박물관을 관람하고 보고서와 관람사진을 내는거예요..

3학년 수행평가에 들어간다는데..

애 혼자 서울까지 보낼수도 없고.. 가족이 다 움직이자니..

KTX 타고 가면 거의 40만원 이상이 들고 차 가지고 가려니.. 너무 멀고..

어떻게 이런 과제를 내주는걸까요? 

재작년에 다녀온곳이라 또 가는것도 별 의미도 없는데..

남편은 학교에 한번 물어보라고 하는데.. 그래도 될까요?

아님 다른학교도 다 이렇게 과제를 내주나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리수나무
    '12.1.3 9:50 AM (121.160.xxx.3)

어이없는 숙제네요. 가정 형편상 갈 수 없는 아이들은 어떻게 할 것이며....
    단체 견학 프로그램도 아니고, 성적에 바로 반영되는 수행평가로 내다니.
    저라면 학교에 항의할 것 같아요.

• 2. 그냥
    '12.1.3 10:01 AM (211.210.xxx.62)

근처 박물관이나 유적지 방문이라면 모를까 어이없는 숙제네요.
    그런데 박물관이 잘 만들어지긴 했더라구요.
    페이스북(http://www.facebook.com/nmk.seoul.korea)이나 홈페이지 방문하면 사진이 많이 올라와 있으니
    참고해서 사진은 출력하시고 보고서 작성하는게 어떨까요?
    이미 가보셨다니 대강 아실테니까요.

• 3. 겸사겸사
    '12.1.3 10:33 AM (114.207.xxx.163)

움직이세요, 남편분 빼고 ktx 말고 그냥 기차 타고 가서 1 박 하세요,
    호텔 인조이에 알아보면 레지던스 7만원이면 가능해요.
    아이에게 좋은 추억이 될 텐데요.
    솔직히 광주 내에서 외식하거나 한 번 놀러가도 돈 많이 들잖아요. 차라리 그 돈 좀 다욧 하시고 ^^
    장소는 같아도, 2 년전에 비해 아이가 성장했으니 같은 장소를 다른 시각으로 받아 들일 수도 있어요.
    특히 용산 중앙박물관은 유물이 2만점이나 있는 걸요, 저희는 근처 살아서 주말마다 가도 새롭던데.
    3층의 통일신라 불상만 유심히 봐도 아이 역사공부에 무척 도움될 거예요, 저는 섬세한 석불 볼 때마다
    복잡하던 마음이 정말 편안해지더군요,

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.3 10:35 AM (211.237.xxx.51)

숙제 완전 기가 막히네요..
    관람사진이라고 하면 아이 얼굴도 나오는 사진을 말하는걸텐데
    무슨 광주에서 서울국립박물관을 ........ 아휴.. 이러니 교사들 욕먹는거죠..
    생각이나 하고 숙제를 내줘야지..

• 5. 그건 아니라고 봅니다..
    '12.1.3 11:15 AM (124.61.xxx.54)

광주면 광주박물관을 다녀오라고 해야지..웬 서울에 있는 국립박물관..어처구니가 없습니다.

• 6. 원해서 가는 거여야지..
    '12.1.3 11:20 AM (218.234.xxx.17)

광주에서 서울까지 못해도 4시간인데, 그냥 "박물관"이라고 해야지, 어떻게 서울에 있는 국립박물관이라고 명시를 해요? 수도권 사는 제가 보기에도 이상한데요.. 그건 마치 부산이나 광주의 초등학교에서 "에버랜드 동물원 갔다오기"인 것과 다를 게 없음.

• 7. 케로로
    '12.1.3 12:56 PM (211.207.xxx.116)

중2정도면 친구들이랑 다녀오라고 해도 될거 같아요. 일박하지말고 당일치기로 가능할거 같은데요. 4명정도가 팀 짜서 ktx 왕복 예매해주고요. 용산역이랑 다행이 박물관이 가깝잖아요