82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁에 손님이 오세요 좀 봐주세요..

너무 정신없어요.. 조회수 : 945

교회분 들께서  저희집에 오늘  저녁에  오세요..

신랑은  요즘 너무 바빠서 밤 12시나 되야지  집에 오구요..

제가 애들  둘 데리고 (3살 5살) 저녁을 차려야해요..

애들이  집금 방학이라  청소해도 계속 어질러서 해도 표도 안나고..

아무튼 마음만  힘들고  일의  진전은 없네요..

저녁에 어른  6분 정도  오세요..원래는  부담스러운 모임이 아닌데..

어떻하다보니 저녁을 차려야하는 아주 부담스러운  저녁이 되었어요..

일단 메뉴는요..

불고기..(재워놨어요)

월남쌈

카프레제..(이거 저는 쉽더라구요)

그다음  밑반찬..(멸치호두볶음, 김치, 김,나물 반찬)

과일(딸기, 한라봉 ,키위)

이렇게 있는데요..

1번 무슨 국을 끓일까요??쇠고기국 끓여도 될까요??

2번  뭘 좀더 추가하면  휘리릭 빨리하고  폼 날까요??

얼른 좀 알려주세요..

저 청소하고 애들 데리고 장봐와서  오늘 하루종일 일해야할 듯합니다^^&

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.3 9:40 AM (211.246.xxx.66)

매콤한거 하나 잇음 싶은데..소고기국은 불고기가 잇어서 전 패스 ㅎㅎ낙지볶음 그런거 하나에 국은 콩나물북어국 그런거 어떤가요?

• 2. 무국
    '12.1.3 9:40 AM (121.154.xxx.97)

애둘 데리고 애 쓰겠네요.
    메뉴 좋네요. 전 월남쌈 먹는건 좋아하는데 싸는거 힘들던데 ^^
    요새 무 맛나니 무국끓이면 시원달달하니 좋습니다.
    아님 생태나 동태탕도 좋겠고요~

• 3. 아스피린20알
    '12.1.3 9:55 AM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

손님들 입장에서는 월남쌈이 좀 번거롭기는 합니다..
    편하게 가족들끼리 먹기는 좋지만 남의 집에 손님으로 가서 라이스페이퍼 적셔가며 먹기엔 좀.. ^^;;

1. 국은 미역국 어떠세요? 소고기 조금 넣고 새우나 바지락 살 넣어서 끓이면 개운하고 좋더라구요..
    2. 월남쌈을 빼시고 점 두개님 말씀처럼 매콤한 낙지볶음이나 오징어볶음 추가하심 어떨까요..
      만약 오븐이 있으시거나 생선구이기가 있으시다면 생선(조기나 고등어 등)을 구워서 올리셔도 좋을꺼 같구요.

p.s.
    근데 카프레제는 먼가요? ^^;;;

• 4. 손 많이 가는 음식 피해서
    '12.1.3 10:40 AM (115.178.xxx.253)

저라면 월남쌈 뺍니다. 애들 데리고 준비하기도 번거롭고, 먹는 사람도 번거롭습니다.
    (뜨거운물 다시 보충해야 하고.. 손가고..)

불고기 하셨고, 카프레제 있고, 밑반찬 있으니
    국- 무난하게 소고기 미역국이나 소고기 무국
    매콤하게 낙지볶음 정도 하나 추가하고, 샐러드 정도 추가하시면 될듯 합니다.