82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인증서로 어디까지 확인할 수 있나요

삭풍 조회수 : 746

남편의 주식...

곯을대로 곯아서 결국은 제게 마이너스 통장을 내미는 것으로 결혼7년만에 2차대전이 마무리되었습니다.(1차대전은 신혼때)

그때도 저는 각서한장 달랑 받고 말았는데요,

연말 크리스마스 앞두고 남은 마이너스 금액이 있다는 것을 알아버렸어요. 그 2차대전때 차마 말하지 못한 것일 뿐

그 때 이후 추가로 한 것은 아니라며 되려 큰소리 칩니다.

추가금액 발견을 계기로 이제서야 인증서를 넘겨받았습니다.

상심이 깊어서 사주라는 것을 보러 갔는데, 남편이 3억을 해먹는다네요.

그것보다 적게 해먹었고, 앞으로는 제가 꽉 틀어쥐고 못하게 할거라고 그랬더니

사주보시는 분이 인증서 하나갖고 못하게 할 수 있겠냐면서 못말린다고 하네요.....

결혼할때 궁합본것 외에는 남편의 사주를 딱히 본적이 없어서 이런말을 들으니 너무너무 걱정이 됩니다.....

지난 주...인증서를 받아놨는데,

앞으로 주식을 저얼~~~대 못하게 하려면 어떻게 조회를 하면 되나요.

제가 주식을 전혀 해본적이 없어서 어떻게 단도리를 해야할 지도 감이 안잡힙니다.

인증서가 제 손에 있다는 사실만으로도 남편이 하지 않을것이라고 생각했는데, 안될것 같아요.

정기적으로 검사해보게

방법을 알려주세요...ㅠㅠ 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.2 10:37 PM (118.220.xxx.113)

못하게 하시려면 인증서 비번을 바꾸셔야죠....
    하긴...본인의 인증서니...분실신고 하실지도...-..-
    수많은 증권 사이트...ㅠㅠ
    결국 수시로 감시하시는 방법 밖에 없을 듯...아니면 완전히 믿으시던지...
    부동산 명의 모두 님으로 바꾸시고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602204 푸바오는 사림들 있어서 좋은가봐요 4 ... 11:57:04 150
1602203 기사)최재영 목사 "김여사, 합의 하에 만나".. 3 토끼 11:56:42 199
1602202 사유리 성희롱했던 원로가수 4 ㅡㅡ 11:49:56 798
1602201 신용카드 포인트 사용에 항공기 마일리지가 과연 이득일까요??? .. 1 11:48:44 81
1602200 부부사이 냉전 중 아이 생일.. 13 부부 11:48:11 235
1602199 복분자 원액 어디서 사요~?(추천 부탁...) ... 11:47:14 43
1602198 저출산으로 한국미래가 없다면서도 아파트 영끌하는건 7 아이러니 11:45:31 289
1602197 토끼는 예언이 아님..그만 10 000 11:44:32 325
1602196 토끼 해석 좀 해주세요 ㅠ ㅠ 4 11:43:16 298
1602195 실시간 창조신학세미나 박영식교수 4 신학적창조론.. 11:35:30 182
1602194 부산분들... 동선 좀 도와주시면 감사하겠습니다 2 ........ 11:34:57 156
1602193 가슴이 답답하고 눈물이 나고 마음이 너무 힘드네요 10 ㅠㅠ 11:34:37 646
1602192 석유공사, 입찰전 액트지오 포함 3곳 방문, 아브레우 ".. 7 방문? 11:32:50 366
1602191 박민수차관 식약처장으로? 4 ... 11:32:13 378
1602190 토끼이야기요 5 해석부탁 11:31:38 374
1602189 대상포진 백신 맞아야 하나요? 5 .. 11:30:31 360
1602188 근데..이재명은 왜 꼭 북한에 다녀올려고 했나요? 15 북한 11:30:07 490
1602187 어제 백화점갔더니 골든듀 30프로 세일하더라구요 7 골든듀 11:30:05 808
1602186 혹시 향수 노즐부분 분해해보신 분 계신가요 2 아놔 11:27:51 113
1602185 딱 잡아주는 스포츠 팬티 저렴이 혹시 추천해주실 수 있을까요? 1 엉덩이 다 .. 11:27:31 152
1602184 안 팔기 잘했다 하는 주식 있으세요? 8 주식 11:27:13 537
1602183 머리가커도 잘 맞는 벙거지 있을까요? 5 대두 11:22:28 216
1602182 나는 열쇠를 손에 쥐고 6 . 11:19:03 332
1602181 나솔 영호는 5 에고 11:18:38 835
1602180 선풍기 리모컨있는게 좋아요? 15 ... 11:12:40 556