82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 성인 오리털 점퍼는 꽉맞게 입어야 할까요? 넉넉하게 입어야 할까요?

남편이 오래간만에 옷을 장만하려고 합니다.

모직 코트는 보기엔 말짱한데

몇년간 섬유가 압축되었더군요. 이런이런...

늙은 탓인지 요즘 추위를 많이 타서

엉덩이 덮는 길이의 오리털 충전이 된 점퍼를 사주려고 하는데요.

이게 사이즈가 딱! 맞기 보다는 100을 입을지 105를 입을지 애매합니다.

105는 넉넉하구요. 편하게 입을 수 있어요.

100은요. 딱맞는다 싶은데요.

경량패딩같은 재질이 아니고 두꺼운 폴리 재질이라서

나중에 늘어나고 살짝 오리털이 살짝 죽는다면 100을 사는게 맞는것 같구요.

옷은 자고로 편하게 입어야 한다고 생각하면

105가 맞을것 같은데 (안늘어난 다는 전제하에)

아니면 겨울옷은 옷과 옷사이가 너무 낙낙하면 보온성이 떨어지니깐 100이 맞는 것 같기도 하고...

오리털은 80/20의 비율입니다.

오리털 점퍼류 몇년간 입어보신분들의 의견 부탁드릴께요.

이런건 안입어 봤네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.2 8:51 PM (61.98.xxx.76)

얼마전에 남편이, 두꺼운 롱코트인데 안에 조끼가 들어가있어 부해 보이는 옷을 샀어요.
    평소에 티셔츠는 105를 입는데 100을 샀습니다.
    부해 보이는 옷은 큰 거 입으니 너무 뚱뚱해 보이더라구요.
    판매하시는 분이 100 사이즈를 권해 100, 105 사이즈를 동시에 입어보니
    한치수 작은 게 낫네요.

한 치수 작아도 꼬이지는 않고
    딱 맞는 치수더라구요.
    큰 거보다는 딱 맞는게 보기 좋았어요.

오리털 파카는 아니지만 같은 맥락이라서 답글 달아요

• 2. 원글
    '12.1.2 9:48 PM (175.117.xxx.132)

네 감사합니다. 저도 100으로 마음이 가네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602078 속보 미국연준 기준금리 7회 연속 동결 ㅇㅇ 03:04:09 66
1602077 토끼를 데리고 열쇠를 찾으러 다리를 건넜다 :: 03:02:54 42
1602076 얼차려 훈련병 쓰러지자 일어나 너 때문에 애들이 못 가고 있잖아.. ,,,,,,.. 02:58:36 55
1602075 토끼글 뭐야... 하다가 궁금해서 해보게 되네요 ㅇㅇ 02:44:16 137
1602074 줍줍 행운의 선물 받으세요 4 행밤 02:41:56 81
1602073 열쇠,토끼,다리 해석해주세요. 3 0 0 02:24:11 299
1602072 요즘 까마귀가 사람 공격한다는 기사보고 알게된거 1 ... 02:19:32 304
1602071 나 토끼 다리 열쇠 결과는 7 오뚜기 01:51:23 537
1602070 누구나 100% 현금지급 받으세요(여러가지) 2 ☆♧☆ 01:46:41 234
1602069 전 완전 꽝인데요 8 토끼도 열쇠.. 01:32:08 636
1602068 열쇠를 쥐고 있는 나에게로 토끼가 다리를 건너왔다 6 ........ 01:26:52 487
1602067 별거를 잠시나마 해보려는데 어떨까요 .. 01:14:28 337
1602066 지방 혁신도시 저만 좋나요? ㅇㅇ 01:12:23 330
1602065 전현희 전 권익위원장을 그리도 쫓아내려는 이유를 이제 알겠네요 3 ㅁㄴㅇㄹ 01:10:30 588
1602064 토끼, 열쇠 글 보니 12 신기 01:09:40 1,161
1602063 근데 명품백 수수가 왜 조사가 안되는거죠? 3 신천지 01:09:35 285
1602062 거절 트라우마 있어요 2 휴우 01:05:57 354
1602061 새벽에 공항 가는데 혹시 챙길 물품 확인 부탁드려요. 6 여행 01:05:33 382
1602060 토스에 어쩌다 2억4천 넣어놓으니 밤마다 만원 정도 이자가 들어.. 6 ㅇㅇ 01:02:47 1,787
1602059 에구 우석이.... 2 통통이 00:50:39 1,107
1602058 저 7월에 혼자 네덜란드 여행 가요. 갔다오신 분 마구마구 조언.. 3 ㅎㅎ 00:48:58 481
1602057 애플 대단하네요 5 ㅇㅇ 00:48:51 1,079
1602056 갑상선암인데 일 가능한가요?? 4 ㅇㅇ 00:39:06 912
1602055 손이 아픈데 애매해서 뭔지 모르겠다고 하는데 ㅠ 1 .... 00:34:38 351
1602054 세상에 대통령 하나 바뀌었다고 13 00:34:05 1,505