82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 백화점에서

어떤 중년 여성분? 조회수 : 3,399
오늘 백화점 꼭대기 식당가에서 점심을 먹고 있었는데
옆에 혼자 앉아서 점심을 먹는 중년 여성이 있었어요.

그런데 머리 세팅도 완벽.
바지정장차림이었는데 그것도 지적인 분위기로 완벽.
위에 걸친 고급스런 정장느낌의 패팅코트.
가방이 있었는데... 저는 브랜드는 잘 모르지만 암튼 거의 명품급으로 굉장히 비싸보였는데
딱 떨어지는 사각의 서류가방 느낌의 여자가방이었어요. 가죽으로.
마지막 화룡정점으로 멋스럽게 어울리는 안경까지...

50 이쪽저쪽이셨는데,
딱 성공한 커리어우먼같은 느낌???
차분하게 식사하고 나가시더라고요.

짧은 순간 보았는데... 뭔가 그 아우라가 굉장히 멋있었어요.
자기 삶에 충실한? 그런 느낌? 패션도 물론 멋졌고요.

근데...
제가 그 얘기를 그분 나가고 동행인에게 했거든요...
근데 동행한 사람은 그 중년여성분과 같은 줄에 앉아 있는 사람이어서 못 봤대요.
그러면서 하는 말이...

그 중년여성분 옆자리에 또 혼자 드시는 다른 중년여성분이 앉아있었는데
이분은 그저 푸근한 인상???
근데 그 두분이서 대화하는게 들렸나봐요.

푸근한 인상의 여성분 : 제가 이게 맛있어 보여서 시켰는데 너무 많네요. 한번 드셔보실래요? (전종류였던 모양)
커리어우먼 인상의 여성분 : 아니요 괜찮아요
푸근한 인상의 여성분 : 아니 너무 많아서요... 맛있는데 한 번 드셔보세요.

커리어우먼 인상의 여성분 전 몇 개 드신 듯... 이후 나가면서

커리어우먼 인상의 여성분이 푸근한 인상의 여성분에게 : 맛있게 잘 먹었어요. 얻어먹으니 더 맛있네요. ^^

그러면서 나갔다네요...

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 알지도 못하는 사람이지만 저 커리어우먼 스타일 여성분 반할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.2 5:08 PM (121.173.xxx.35)

하하하..

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.2 5:09 PM (211.237.xxx.51)

커리어우먼이고 중년여성이고 아마 나이들면 모르는 사이끼리라도 말을 잘 하게 되나봐요 ㅎ
    저도 이제 마흔살을 넘어가니 괜히 누가 말 시켜도 대답도 사근사근 잘하게 되고...
    버스정류장에서 앉아있다가 옆자리에 앉은 할머님과도 버스 언제 오나로 시작해서 버스타기전까지
    이런저런 얘기를 하는 수준까지 발전했어요.. ㅋㅋ
    완전 새침떼기에 남하고는 말도 잘 안섞던 제가 ㅋ

• 3. ....
    '12.1.2 5:11 PM (121.133.xxx.110)

보기좋고 왠지 흐뭇하네요. ^^

• 4. 원래
    '12.1.2 5:14 PM (125.186.xxx.11)

처녀때 아무리 세침했던 여자도 나이들면 지나가는 동네 개한테도 말 건다잖아요 ㅎㅎ
    저도 멋져보이고 싶어요^^

• 5. 저도40
    '12.1.2 5:19 PM (125.180.xxx.163)

원글님이 글을 재밌게 잘 쓰셔서 장면이 그대로 상상이 됩니다. ㅎㅎㅎㅎ
    근데 정말 ㅇㅇ님 댓글처럼 저도 그런걸 느껴요.
    낯선이와 막 대화하고 있는 나를 발견하고 깜짝 놀래요. 저도 새침떼기였거든요.
    얼마전엔 이 동네 이사온지 3년만에 처음으로 어떤 중년부인이 목욕탕에서 같이
    등밀자고 하는데 반갑더군요. 이런저런 얘기도 하고...
    예전 같으면 펄쩍 뛰었을 상황인데...

• 6. 백화점
    '12.1.2 6:14 PM (110.46.xxx.115)

문화센터 강좌 수강할 때 점심을 식당가에서 먹었는데
    선생님도 그 곳으로 식사하러 혼자 오셔서 만난 적이 있어요.
    아마 그런 경우가 아닐까 생각돼요.

• 7. 윗님
    '12.1.2 6:41 PM (211.196.xxx.174)

댓글 읽으니 제 얼굴이 다 화끈하네요.
    82 특성 아는지라 글 올리며 이런 댓글 다는 사람 나올 것이다...는 생각도 했었는데.
    정말 그렇네요...
    제가 그렇게 빤히 쳐다봤겠어요? 무안하게 쳐다봤으면 제가 스스로 민망해서 이런 글 올리지도 않았겠죠.
    스캔한 것은 맞죠. 앉으면서 잠깐 봤는데 하도 인상적이어서 기억에 남았으니까요.
    그래서 괜히 신경쓰일까봐 그담에는 보지도 않았어요. 식사 다 하고 나간 것도 몰랐고요.
    뭐 글만 보면 그렇게 무례하게 볼 수도 있겠네요 남의 외모 스캔이나 하고 다니는 여자로요
    저도 이 댓글만 보니... 불쾌하네요.

• 8. ```
    '12.1.2 7:16 PM (124.56.xxx.148)

멋있는 여자분보면 사실 한번 더보는 건 사실이죠,,식당같은데선 아무래도 한차례 훑어보고 자리찾으니 더하

구요..멋있어서 잠깐 본거가지고 시비거신 댓글님..원글님 너무 신경쓰지마세요. 워낙 까칠한 댓글이 많아서

요. 저도 간혹 혼자 커피마시거나 밥먹는데 남이 쳐다보던 말던 신경안써요..