82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기대형매트쓰면 무조건 전기세 6만오천원나와요. 올해부터

아세요 조회수 : 3,116

아세요

전기대형 특대형 쓰면

하루 8시간 쓰면 한달에 6만 오천원 나와요

전기세 올해부터요.

그래서인지 요즘 홈쇼핑에서 매일매일 일원 특대형을 25만원에 팔던걸

8만오천원에 땡처리하네요

그거 사지 마세요.

대신, 소형은 제외라고해요

저는 소형으로 쓰는데요. 이건 제외라고 하네요

워낙 작게 지나간 뉴스라, 모르시는 분들 많을 듯

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해가 안가서
    '12.1.1 10:47 PM (211.55.xxx.61)

한전에서 어찌 알까요? 소형 매트를 사용하는지? 대형을 사용하는지?

• 2. 나무
    '12.1.1 11:00 PM (220.85.xxx.38)

한전은 귀신?

• 3. ...
    '12.1.1 11:13 PM (14.46.xxx.156)

말이됨? 소형쓰는지 대형쓰는지 우째암?

• 4. 자연
    '12.1.1 11:19 PM (183.97.xxx.218)

사 놓고도 안 쓰고 있으면 ? 그건 어떻게?

• 5. 플럼스카페
    '12.1.2 12:33 AM (122.32.xxx.11)

말씀에 논리가 없네요.

• 6. ..
    '12.1.2 1:27 AM (125.152.xxx.127)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 상큼쟁이
    '12.1.2 8:18 AM (114.203.xxx.195)

http://www.fnnews.com/view?ra=Sent0701m_View&corp=fnnews&arcid=20111226010003...
    이 뉴스를 참고하세요.

• 8. ....
    '12.1.2 10:51 AM (112.150.xxx.65)

윗글에 대형매트인지 아닌지 어찌 아냐고 전부 무식하네요
    냉장고도 리터당 전기용량이 다른데, 1-2인용과 당연히 다르죠

• 9. ...
    '12.1.2 11:19 AM (222.121.xxx.183)

냉장고랑은 다르죠..
    전기매트를 8시간씩 안 쓸 수도 있고..
    온도를 낮게 해놓으면 그만큼 전기를 덜 쓸 수도 있구요..

• 10. ....
    '12.1.2 11:34 AM (121.138.xxx.42)

에그... 링크된 기사를 보니.
    원글님은 약간 핀트가 안맞네요..
    전기 제품에 구체적인 전기비용이 명시되면 사람들이 앗뜨거라 하죠.
    물건은 똑같은데 그걸 구체적으로 적느냐 안적느냐에 따라 판매업체엔 큰 영향을 미치죠.
    대형,특대형은 일반 가정에선 잘 안쓰지 않나요? 기껏해봐야 이인용이지요.
    1-2인용은 명시안하고 카펫처럼 넓은 대형은 명시해서 전기료에 대한 각성을 준다는거겠지요.
    판매업체에겐 큰 영향력을 미치니 당연히 싸게 팔아치우겠지요..
    전기세는 그전이나 후나 똑같네요.뭐..
    어찌 되었든 전기세를 아낍시다~!!