82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금은 30대인 우리 형제들 어릴때에도 따돌림은 있었거든요..

나가기전에 조회수 : 1,837

아..일단...걍..그렇다는 말씀이니..어쩌라고..하는 말은 ...ㅠ.ㅠ

저랑 제 동생은 30대중반인데요..

저는 딱히 기억은 없는데 제 동생들은 유치원때 따돌림 기억이 있더라구요...초등때는 다들 워낙에 출중하여 그런 거 없었지만...유치원때 따돌린 애들이 누군지도 저도 기억하긴 하는데요..

따돌리는게 인간의 본성일까요????

그런 본성을 어떻게 누르고 어떻게 화합하는지가 교육의 목적이 되어야 할텐데..요샌 본능만 살아나는 교육만 하나봐요..인성교육은 전무하고 지식주입만 강요하니...이런건지....

이따가..아이의 손을 놓지 말아라...라는 책..장바구니에만 담아 놨는데..주문해야겠어요...

걍..갑자기 어릴때 생각나서 적어봅니다...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 시절에도
    '12.1.1 1:10 PM (59.25.xxx.89)

그 '따돌림'이란 것이 요즘의 것처럼 집요하고 악독한 것이었을까요?
    제가 몰라서인지...이정도의 수위는 아니었지않나요?ㅠㅠ
    옛날에 일본의 이지메 기사들을 접하면서 저건 정상이 아닌 인간들이 하는 별세계의 것이라
    생각했는데 내 나라에서 내 아이들이 그런 극악한 일의 피해자가 되고 가해자가 되다뇨..
    분노를 넘어 너무 슬픕니다.
    정말 이건 특단의 조치를 해서라도 근절해야한다고 생각합니다.

• 2. -_-
    '12.1.1 1:24 PM (61.38.xxx.182)

아이들만 변한게 아니라 부모도 많이 변했죠. 과거 부모들은 주입식으로라도 인성교육을 했던거같아요. 착하게살아야한다. 착해야한다. 남도와야한다..
    그래서, 대부분의 아이들은, 아이들 나름대로, 친구를 따돌리거나, 괴롭히는거 나쁘다고 생각했고, 어려움을 겪는친구들을 도와주려고 했던거같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590503 생일이 뭐라고 ㅇㅇ 17:25:06 19
1590502 두릅을 좋아해서 봄마다 많이 먹는데 1 ... 17:23:08 124
1590501 친구한테 계속 단점을 얘기하게되요 17:20:51 88
1590500 강아지 슬개골과 고관절 수술 후 항생제 복용기간 강아지 수술.. 17:17:50 46
1590499 이번에 해병대 전우회 다시 봤어요. 10 ㅠ ㅠ 17:13:38 634
1590498 서울 자가 분들은 자존감 엄청 높겠어요 4 ㄴㅇ 17:10:49 736
1590497 금나나 재벌이랑 결혼한거요. 14 이슈거리 17:09:10 1,754
1590496 부동산통계 틀렸다네요.. 5 17:07:50 616
1590495 안철수는 투표 안했나봐요 8 .... 17:06:33 523
1590494 선재업고 튀어가 하두 재밌다고 해서 6 ㅇㅇ 17:04:31 578
1590493 살찐 사람은 본인이 살찐게 느껴지질 않나요 4 17:03:06 607
1590492 금나나 자식은 없나요? 3 ... 17:02:40 1,086
1590491 인지도 있는 여자 연예인 아나운서 미코인데 ... 17:02:16 392
1590490 어깨로 치고 지나가는거 2 어깨 17:01:13 225
1590489 혹시 중랑구쪽 가정요양하시는 분 안계신가요? 1 가정 16:55:49 114
1590488 아는 식당에서 우연히 중국산김치를 먹어봤는데요 15 신기하다 16:54:08 1,394
1590487 선업튀 선재야! 2 왜죠? 16:49:31 600
1590486 연예인에 푹 빠지는거.. 갱년기증상인가요? 24 wmap 16:37:47 1,267
1590485 국힘은 도대체 뭘까요? 20 ... 16:37:12 1,261
1590484 대학생 장학금 신청하려면 부모 수입 꼭 공개해야 하나요? 8 ... 16:37:02 638
1590483 예전에 동양화가랑 결혼한 9 요지경 16:37:00 1,568
1590482 홍영표는 채상병특검 기권했네요 30 .. 16:34:46 1,813
1590481 이 아줌마도 콩밥 처먹을 날 얼마 안 남았다/펌 jpg 8 16:33:51 1,370
1590480 전자책 글씨체 중 들꽃체 너무 이뻐요~~ 5 행복 16:33:07 602
1590479 채상병 특검 국회 처리 당시 현장중계 동영상 6 오마이 16:31:29 612