82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴맹..도와주세요

좋은이 조회수 : 559

메뉴바에서 '도구(Tools)' 를 클릭만 하면 화면이 얼어버려요.

갑자기 왜 이런건가요?

컴을 껐다 켜기를 수십번 해도 마찬가지예요.

메뉴바에서 다른건 모두 되는데 왜 '도구'만 클릭하면 화면이 얼어붙는지..

그리고 도구를 클릭했던 해당 창은 닫히지도 않아요.

도와주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.1 7:36 AM (211.237.xxx.51)

일단 바이러스 검사 한번 해보세욤.. 바이러스가 의심됨
    정상적인 것을 클릭했는데 창이 사라지는건 바이러스의 주요 증상임
    v3나 알약 같은거 전체 정밀검사로 돌려보세요

• 2. ..
    '12.1.1 8:50 AM (173.52.xxx.182)

저도 잘 모르는 문제라 구글링을 해보았더니 다음과 같이 해보라네요.

시작-> 모든 프로그램-> Windows Live -> Family Safety portion을 삭제

영어로 검색한 거라 그런데요, 한글윈도우에선 저걸 뭐라하는 지는 모르겠지만 한 번 시도해보세요.

많은 사용자들이 저렇게 했더니 문제가 해결되었다는 댓글을 달고 있더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600309 턱에서 소리날때 치과 가야 하나요 ... 07:41:09 6
1600308 남편이랑 베프이신 분? 남편 07:40:45 19
1600307 요양보호사 혹은 어린이집 조리사 1 자립 07:36:49 62
1600306 가끔 눈을 찔리듯 아파요 2 근데 07:30:10 204
1600305 베트남 여름에 제일 시원한 곳이 어딘지요 5 여행 07:20:51 388
1600304 아침 눈 뜨자마자 저 자신이 참 싫네요 5 하하하 07:05:48 1,114
1600303 작은 방 전등은 몇 W가 적당할까요? 4 ... 07:00:34 186
1600302 병원 가봐얄지 남편 바람 정신병 10 06:38:21 2,508
1600301 고1의 쉬는하루 5 06:36:58 657
1600300 90대 노인 혼자 집에 있기 7 06:31:58 2,188
1600299 아침에 눈 뜨면 제일 먼저 뭐 하세요? 12 .. 06:29:21 1,401
1600298 카톡 알림음 4 문의 05:54:17 857
1600297 g마켓 등에서 영화 할인권 구입 후 사용할 때요. .. 05:23:45 261
1600296 로스앤젤레스에서 팔레스타인 평화 연대 집회 열려 light7.. 05:17:03 199
1600295 너구리 라면이 원래 5500원이었나요? 2 ... 04:02:41 2,184
1600294 밀양 가해자로 지목된 볼보 영업 사원 사과문 39 .. 03:19:12 6,560
1600293 머리속에 자기 부모밖에 없는 남편 81 미숙아 03:12:35 4,497
1600292 7월 혼자 로마여행 도심 호텔추천 부탁드릴게요. 5 고민 03:11:29 714
1600291 강아지가 집이 바뀌면 못자나요? 6 강아지들 02:33:09 970
1600290 아이폰 시리가 뭐 알려주면 고맙다고 하나요? 3 핸드폰우렁이.. 02:28:28 949
1600289 남편이 싫어질때 7 ㅈㅇㅈ 02:15:00 1,872
1600288 밤에 육행시 도전해요. 7 같이 02:02:29 621
1600287 솔향기캠핑장 3 강원도 01:57:17 1,038
1600286 김건희는 할머니도아닌데 12 ㅇㅇ 01:41:21 4,394
1600285 게으른 사람 어때요 8 01:22:20 1,845