82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기가 막혔을때 어떤 방법으로 뚫어야 하나요?

,,, 조회수 : 4,173
지금 변기가 막혀서 ㄸ물이 꽉 찼는데 어떻게 뚫어야 하나요?세탁소 옷걸이로 쑤셔봤는데 안되요비닐봉지 뒤집어 씌워서 하는건 범람할까봐 엄마가 못하게 하네요한해를 마지막으로 보내는날 아주 심란해 죽겠습니다방법좀 알려주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변기솔 다다다닥~
    '11.12.31 9:21 PM (59.10.xxx.202)

백발 백중의 방법 이에요.
    변기솔 있죠. 긴 거.
    플라스틸 봉에 끝에 뭉테기 달린 모양이요.
    그걸 변기 물 내려가는, 넘어가는 구멍에 대고
    다다다다다다다다다다다다다닥~~~~~
    을 1초 안에 20~30번 정도 반복합니다.
    초스피디 하게 다다다닥~을 해서 압력으로 뚫는 거에요.
    저도 이 방법 알고서부터는 단 한번의 실패도 없었어요.

• 2. 긴 고무 호스
    '11.12.31 9:34 PM (203.226.xxx.136)

혹시 있으세요?
    고무 호스를 변기에 밀어 넣으세요 더이상 밀려
    들어 가지 않을때까지.....
    그다음 밖으로 나와있느나호스의 끝부분에
    입을 대고 최대한 후~ 하고 부세요
    여러차례 반복하신후 물 내려 보세요
    어지간하면 다 해결돼요
    단.......주의점!!!!!
    호스에 대고 후~하고 불으셔야해요
    들이 마시면 안됩니다^^

• 3. 두 번째 방법
    '11.12.31 9:44 PM (119.70.xxx.162)

페트병을 물 내려가는 입구 사이즈에 맞게 잘 오려서
    펌프식으로 계속 눌러주면 돼요..저, 그걸로 성공
    잘 모르시면 인터넷에서 검색해 보시면 됩니다.

• 4. 우리남푠담당
    '11.12.31 9:44 PM (114.204.xxx.105)

고무장갑끼고
    손으로 꾸적꾸적합니다.

• 5. ㅎㅎ
    '11.12.31 9:48 PM (180.230.xxx.212)

어제 우리집도 막혔어요~
    남편이 뚜러뻥으로 여러번 해도 안되서 뜨거운물 두어번 붓고
    만하루 기다렸더니 오늘 뚫리네요.
    중간에 X마려워서 근처 상가 화장실까지 갔다왔어요. ㅠㅠ

• 6. ㄷㄷㄷ
    '11.12.31 9:53 PM (110.10.xxx.60)

윗분들처럼 해보시고도 계속 막히면
    휴지를 휴지통에 넣으셔야 하고 변기에 넣지 마세요.
    오래된 아파트들은 그렇더라구요.. -_-

• 7.
    '11.12.31 10:00 PM (123.111.xxx.244)

페트병이 제일 만만하고 좋아요.
    병 바닥쪽 잘라내시고 입구쪽 뚜껑 닫은 채로 잡으시고
    변기 구멍에 다다다다 펌프질 해주시면 쑥 내려가요.
    저도 안방 변기가 유난히 잘 막혀서 아예 페트병을 비치해두고 있답니다.ㅎㅎ

• 8. 위에..긴 고무 호스님..
    '11.12.31 10:48 PM (220.86.xxx.232)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각만 해도 너무 무서워요~

• 9. ..
    '11.12.31 11:16 PM (175.113.xxx.225)

제가 써본건데, 어디서 봤거든요,
    시장에서 받아온 큰 봉지비닐을 넓게 편다음 변기뚜껑 열어놓고 변기에 잘 덮은다음 (공기가 들어가지 않게 평평하게) 물을 내리면 2회정도에 내려갔어요,

• 10. ..
    '11.12.31 11:19 PM (175.113.xxx.225)

긴고무호스사용시 절대적으로 주의가 필요하겠어요,냄새는 어쩔꼬,,윽,,,

• 11. 페트병으로
    '11.12.31 11:59 PM (218.147.xxx.126)

뚫기 네이버등에 검색하면 동영상 나와요
    완전 대박입니다

• 12. 페트병으로
    '11.12.31 11:59 PM (218.147.xxx.126)

한달에 두어번은 막히는 집이라
    비닐 뒤집어 쓰는 방법까지 뭐...안해 본 방법이 없지만
    페트병이 짱!!!

• 13. jk
    '12.1.1 12:38 AM (115.138.xxx.67)

고무호스를 불지 마시구요

그게 너무 두꺼운것만 아니라면 걍 계속 밀어넣으세요... 들어가는데까지 한번 계속 밀어보시압...
    그러다보면 뚫리는 경우가 있어용..

그리고 이전에 한번 막혀서리 사람 부른적 있는데 기본적으로 전문가들이 뚫는 기구도
    고무호스처럼 생긴(하지만 재질은 금속임) 기다란 쇠줄입니다. 마치 샤워호스 닮았어용...
    하지만 엄청 길죠.. 대략 2미터 넘게 들어가더군요.