82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아.. 어째요.. 어묵국 끓였는데 어묵이 어묵이..ㅠㅠ

... 조회수 : 3,264

어묵국 끓였어요..

인터넷 보니까 무를 먼저 좀 끓이고 어묵을 넣길래 무 끓이다가 어묵 넣고 뒤돌아서서 파씻어 썰고 문득 냄비를 보니..

세상에 어묵이 어묵이.. 전 어묵이 익으면 그렇게 부푸는 줄 몰랐어요..ㅠㅠ 어묵이 막 냄비 밖으로 튕겨나오려고 하네요..

으아.. 좀있다 남편 들어오면 많다고 뭐라 할거 같아요.. -.-;;

덜어 놓았다가 나중에 다른데 넣어 먹을까요..?

보통 납작한 일반 어묵 아니고 좀 통통하긴 했지만.. 어이없어서 웃음만 나요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.31 7:13 PM (112.169.xxx.90)

ㅇㄱ>그럴까요..? 지금 냄비 뚜껑으로 덮어놨는데 어묵땜에 무고 다시마고 홍고추고 하나도 안보여요.. 아까 너무 놀래서 잘라주니 쫌 낫더라구요.. 아우.. 까탈스러운 남편 들어와서 한마디해서 기분상할까봐 걱정이에요..

• 2. 플럼스카페
    '11.12.31 7:17 PM (211.246.xxx.142)

ㅋㅋㅋ 좀 있으면 원래대로 됩니다. 어묵을 물고문한 것도 아닌데 커졌다고 남편 신경쓰시는
    원글님 귀여워요.

• 3. ...
    '11.12.31 7:34 PM (119.64.xxx.134)

으하하핳! 새댁이시군요^^
    원래 그래요.

• 4. 홍합
    '11.12.31 8:20 PM (125.176.xxx.133)

홍합국을 끓이는데 동생이 조개는 끓으면 준다고 작은 냄비에 끓이더니 좀 있다가

홍합들이 입을 열어 냄비뚜껑을 받쳐들고 그 아까운 국물은 다 넘치고.ㅎㅎㅎ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '11.12.31 8:31 PM (220.78.xxx.16)

저도 처음 자취하면서 깜짝 놀랬어요 그것 때문에
    엄마는 몸에 안좋다고 어묵 이런거 잘 안해주셔서..처음으로 혼자 끓여 보는데
    뚜껑 여니 어묵이 엄청 부풀어 있는거 보고 이거 왜이래 ㅋㅋㅋ 하면서 엄청 당황 했다는 ㅋㅋㅋ

• 6. ^^
    '11.12.31 9:09 PM (125.139.xxx.61)

저도 신혼때 어묵탕 끓이다 남편 불러서 놀려먹은 기억이 나네요
    여태 살면서 흥분해 커진 어묵 본적 잇냐고 ㅋㅋㅋ
    요즘 어묵 먹기가 좀 그렇죠..남편이 흥분한 어묵 먹고 싶다는데 난감 하네요

• 7.
    '11.12.31 9:59 PM (112.144.xxx.139)

미역국 처음 끓이시는 새댁이 스뎅 양푼 반만큼 미역을 쏟아놓고 불리다보니, 미역들이 꾸역꾸역 기어나와 욕조에 풀어놓았다는... 예전에 읽은 얘기가 생각나네요 ㅎㅎ

• 8. ㅅㅅ
    '11.12.31 10:02 PM (110.10.xxx.60)

완전 귀여우십니다~!!!
    미역, 톳나물 같은 거 물에 불리면 왕 부피 늘어나는 거랑 같아요.
    어묵국은 무를 완전히 푹~~~ 끓이는게 비결이죠.. 양파도 넣고 멸치도 넣고..
    어묵은 살짝 데쳐서 하면 기름기+조미료 좀 빠져서 좋구요..
    간은 가쯔오부시액이나 참치액으로 하면 완전 제맛이죠..
    없으면 그냥 집간장이나 액젓 좀 넣어도 맛있구요..
    비결은 고급오뎅(튀긴지 얼마안된 쫀쫀한 오뎅) 푹~~~고우듯 오래 끓인 무(건져서 버려도좋음)
    말린 홍고추나 새우 등등 넣은 국물이죠..