82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식땜에 죽고 싶은분 계신가요?

그러면 안돼지만 조회수 : 3,698

올해 마지막날까지 눈물로 보내고 있는 ....

목숨이 여려개라면  이쯤에서 한번 죽고 싶단생각  여러차례 입니다

자식이 벅찹니다

제가 어찌해야 할지  해법이 안보입니다

재수생 딸이  작년 올해 그리 맘고생 시키더니,   군 제대후 복학한 대학생 오빠놈이 또 제 속을 썩입니다

학사경고 2차 누적..... 한번만 더하면 재적 입니다

동생 대학보내려고 애쓰는 엄마 옆에서 지켜보고 있으면서도  어찌 그리 대학생활을 함부로 할수 있을까요?

이유를 물었더니,   그냥 그런 핑계들....  게다가  자신도 괴로워 죽고싶다는둥  엄마는 내 마음 아느냐고

적반하장...

죽을순 없겠죠

남은 사람들 때문에...  그치만 사는게,  살아서 버티는게 너무 힘듭니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '11.12.31 6:42 PM (210.205.xxx.25)

그랬던 아이들이 속차리면 더 잘합니다.
    방향성을 잘 제시해주세요.
    그리고 야단치고 몰아세우지마시고

나는 너를 믿는다...이렇게 해주세요.
    참 어렵습니다.

• 2. ..........
    '11.12.31 7:21 PM (1.235.xxx.121)

부모가 다 책임져 주지 마세요
    용돈도 본인이 벌어서 쓰게해서 아빠 고마운줄 알게 하시고
    밥도 대충 대충해 줘 엄마 고마운줄도 알게 하시고...
    세상은 그야말로 써바이벌 이라는걸 간접적으로 경험하지 못하면
    직접 몸으로 체득하게 해야 합니다.

• 3. 아줌마
    '11.12.31 8:14 PM (119.67.xxx.4)

걍 냅두세요.
    지 인생 지가 안타까워야지...엄마가 미리 안달하면 애들이 더 무기력해지는거 같아요.

저도 졸업을 코앞에 둔 딸이 너무 나태해서 걱정이더니
    월요일부터 작정하고 공부하자며 동생하고 같이 하자고 그러네요. 잔소리 안하고 두길 잘 한거 같아요.

• 4. christina
    '11.12.31 8:19 PM (89.77.xxx.51)

마음은 비우시려고 노력하시고 엄마가 좋아하시는 일을 찾고 그 일에 마음을 담아야 합니다
    저도 똑같아요 정말 죽고 싶을 때가 있어요
    공부는 저는 처음 부터 마음을 비우고 이었어요 하지만
    기본 생활습관이 엉망 일 떄 죽고 싶어요
    자기 조절이 전혀 되지 않는 요즘 아이들
    오로지 컴퓨터에 정신을 잃고 있으니 저는 제일 괴로운 것이 양치를 하지 않는 것입니다
    되돌리지 못하는 것이 치아입니다 이것만큼을 놓을 수가 없어요
    그리고 돌이켜 보면 부모가 모범적이지 못 했던 잘 못을 이제 알수 있습니다
    남편을 존경하는 분위기 아내를 존경하는 모습을 아이들에게 보여 주지 못 했어요
    부부 상호간에 존경심 없이는 한 쪽 부모의 말을 존중하지 않고 무시합니다
    사랑하지 않지만 아침에 꼭 깨워서 아빠에게 다녀 오십시요 돈 많이 벌어 오셔요 하고 인사 시킵니다
    그리고 아빠가 가족을 위해 엄청 고생한다는 것을 기도 문어체로 말합니다
    아이들이 신기하게도 기도를 해 주는 것을 좋아합니다
    엄마가 직접하는 말은 명령과 잔소리로 싫하더군요