82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 고구마 고민.. ㅋㅋ

차라리감자 조회수 : 1,141

늦가을에 고구마를 한박스 얻었어요.

지인이 농사지었다고 자색고구마랑 밤고구마를 커다란 박스로 수북히 가져다 주었는데

문제는 맛이 너무 없다는 거예요.

숙성되면 괜찮을까 하고 내쳐 두었는데 오늘 보니 싹이 한뼘씩이나 올라오고

생으로 깎아 먹는걸 좋아해서 자색고구마 밤고구마 하나씩 깎았더니

너무 심심하고 푸석거려 여전히 맛이 없네요.

크기도 상당히 큰 편이고...

이걸 어떻게 없애야 할까요? 버리자니 아깝고

고구마 좋아해서 해마다 사먹는데 이걸 두고 새로 사자니 아까워 그러지도 못하고....

집에 고구마 그나마 먹는 사람이 저 하나 뿐인데 이거 어떻게 먹어치워야 할까요?

무 깎아 먹는게 훨씬 맛있어요. ㅋㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.31 11:24 AM (211.237.xxx.51)

그냥 감자랑 똑같이 요리에 넣어서 해잡수시면 되요
    맛없는 고구마라 해도 감자만큼의 맛은 날테니깐요..
    떡볶이에도 넣어드시고 맛탕도 해드시고..
    저 좀 전에 간장 닭볶음 해먹었는데 고구마 있었으면 감자대신 넣었으면 맛있었을텐데
    아쉽네요...
    감자 넣는곳에 대신 고구마 넣으심 되요..
    감자 샐러드 대신 고구마 샐러드도 맛있겠네요..
    삶아서 으깨서 각종 채소넣고 버무려 먹는것..

• 2. 자색은
    '11.12.31 11:57 AM (14.52.xxx.59)

원래 건강에 좋다고 먹는거지 맛이 없다네요,
    저도 한박스 사서 거의 버린것 같아요
    말려먹으면 당도가 많이 올라가던데,,,

• 3. 자색고구마즙이
    '11.12.31 12:36 PM (180.230.xxx.93)

몸에 좋다고 하던데
    갈아서 드시던가 아니면 건강원 같은 곳에서 내다 드셔요.

저도 시골에서 가져온것이 맛이 없어서 삶았다가 다 버렸네요.

튀김도 해 먹고 샐러드에 이용해야 겠어요.

• 4. 신선
    '11.12.31 12:54 PM (125.133.xxx.169)

믹에 갈아서 고구마 묵가루 만드셔도 좋아요.

• 5. 신선
    '11.12.31 12:55 PM (125.133.xxx.169)

믹---믹서

• 6. 무라사키 이모....
    '11.12.31 3:00 PM (123.48.xxx.180)

자색 고구마...몸에 정말 좋구...고구마 케잌 만들면 색감도 좋고...맛도 좋아요...

• 7. ok
    '11.12.31 8:27 PM (221.148.xxx.227)

빨리 없애려면 고구마 말랭이 추천.
    슬라이스해서 채반에 꾸덕꾸덕 말립니다.
    마르면 당도가 좀 높아져요
    크기도 쪼그라져 작아지구요
    간식으로 하나씩 집어먹으면 금방 없어져요.