82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞머리가 안어울리는 얼굴형은 어떤 얼굴형인가요?

.... 조회수 : 15,590

광대? 턱? 볼살?

어떤 이유인가요?

연옌들도 광대가 꽤 나온 연옌들은 앞머리 없는게 낫더라구요..

이민정이나.. 슈스케3 나온 김예림. 소녀시대 서현 ..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.30 11:55 AM (14.35.xxx.1)

저두 궁금해요. 단순히 얼굴 사이즈가 문제가 아닌 것 같더라구요. 얼굴 좀 크고 둥글둥글해도 앞머리가 잘 어울리면서 적당히 얼굴을 커버해 주는 사람도 많이 봤구요.. 연옌 중에서도 전지현 같은 경우는 앞머리 내리면 엄청 안 어울리고 어색하더라구요. 얼굴도 퍼져 보이구...

• 2. ..
    '11.12.30 11:57 AM (58.143.xxx.11)

앞머리를 잘 자르느냐 아니냐도 상관있지 않을까요? 근데 확실히 잘어울리는건 얼굴 사각턱지고 하면
    무조건 내리는게 장땡, 그나마 커버가 되더군요,

• 3. ...
    '11.12.30 11:57 AM (112.168.xxx.112)

이마가 푹 꺼졌고 못 생겼거나 이마선이 안예쁜 사람들은 앞머리 있어야겠더라구요.
    이마 예쁜 사람이 제일 부러움..

• 4. ,,,
    '11.12.30 12:04 PM (122.34.xxx.15)

제가 이제까지 본 연옌 중에서 앞머리가 젤 안어울리는 연옌은 신세경이었거든요. 푸른소금 보다가 깜놀..;;; 그래서 생각해보니 신세경이 광대가 있는데 이마가 이쁘더라구요. 그래서 앞머리가 안어울리는 사람은 옆광대가 있는 스탈인가 싶기도 하구요..

• 5. aa
    '11.12.30 12:09 PM (219.249.xxx.65)

전 이마이쁜 김태희씨가 앞머리 내렸을때 참 안이쁘더라구요..

• 6. 얼굴
    '11.12.30 12:27 PM (203.234.xxx.232)

둥글고 작은편에 이마도 그런대로 괘안은데 앞머리 안어울리네요
    앞머리 내리면 얼굴 가로길이가 넓어보이고 인상이 침침해 보이더라구요
    반대로 저희 언니는 이마가 넓어서 앞머리 꼭 내리고 다니는데 얼굴도 작아 보이고 어울려요

• 7. 일단
    '11.12.30 12:35 PM (112.154.xxx.153)

이미가 좁고 얼굴이 길이가 짧고 넓은 편이고 광대가 있다면 앞머리 있으면 얼굴 더 커 보이고 넓어 보이고 답답해 보이죠.

앞머리가 잘 어울리는 형은 얼굴이 길고 이미가 넓고 그런 타입이잖아요

반대로 생각하심 되요

전 앞머리가 있으면 안어울리는 형인데요
    얼굴길이가 짧고 옆으로 좀 넓고 광대가 있어요
    이마가 좀 잛고요
    앞머리 자체가 앞머리에 머물지 못하는 면도 있어요
    앞머리가 있을 자리가 별루 없는거죠

이마가 길고 넓고 해야 앞머리는 어울립니다

• 8. 제가
    '11.12.30 1:20 PM (125.128.xxx.98)

아직까지 앞머리 한번도 있어본적이 없어요
    미용실에서 저 같은 얼굴은 앞머리 없는게 나따며 안잘라줘요...

얼굴 크기는 좀 작구요
    1:1:1 비율 이예요. 하단부가 살짝 1이 안되요
    광대뼈가 살짝 나왔구요

• 9. ..
    '11.12.30 2:03 PM (119.199.xxx.103)

저도 앞머리 내리는 것보다 올백이 어울려요
    그렇다고 얼굴 작지 않고 좀 이국적(?)으로 생겼어요
    부러운 헤어스타일이 앞머리(이마 넓은 분들이 주로 하죠..) 많이 내고 머리 하나로 묶은 스타일이예요
    얼굴 크기도 남보다 지지 않고 눈 코 입 크게 생겼고 얼굴 각도 약간 있고 길어요
    똥머리랑 헤어밴드하고 하나로 묶은 스타일이 젤 잘 어울려요
    참~상상하기 힘들죠?ㅎㅎ