82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주통합당 선거인단 신청했는데..이상한 전화가 왔어요.;;;

단팥빵 조회수 : 5,786

어제 민주통합당 모바일투표 신청했는데요

오늘 02-784-0650 이란 번호에서 ars전화가 왔어요

민주통합당 대표 선출 설문조사라면서 누가 대표로 뽑혔으면 좋겠냐고 하더라구요

1번 한명숙 2번 000 3번 000....뭐 이런식으로 방송이 나오구요

그래서 번호를 눌렀더니

한명을 더 뽑는다면?? 이러길래 한명을 더 뽑았어요

이제 끝났겠거니 했는데...

또 한명을 더 뽑는다면?? 또 그러는거에요.웽??????ㅡㅡ ;;;;

순간 보이스피싱같은 사기인가 싶어서 확 끊었는데..

번호 두번 누른걸루 혹시 무슨 요금나올까봐

영 찝찝하네요..ㅜㅜ

혹시 이런전화 또 받으신분 계신가요?ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당지지자7
    '11.12.29 8:04 PM (123.215.xxx.185)

저도 같은 전화 받았습니다. 무슨 여론조사같은데요. 단체이름을 기억 못하겠네요. 부디 이상한 의도를 가진 여론조사가 아니기를 바랍니다.

• 2. 망탱이쥔장
    '11.12.29 8:07 PM (218.147.xxx.185)

저도저도!!! 방금 2분전에 받았어요!!!! 번호도 같네요~~ 이름이 기억이 안나네요. 여론조사기관이라그랬는데 3명 누르라고 하던데요. 그리고 끝났어요~ 이상한 의도는 아닐 듯 해요~~

• 3. 민주당지지자7
    '11.12.29 8:21 PM (123.215.xxx.185)

윗 분들 모두 선거인단에 산청하셨나요?

이런 전화를 받는 분들이 모두 선거인단에 신청한 분들이라면, 민주통합당에서 우리 번호를 가지고 한다고 볼 수 있죠. 미묘한 이슈가 생기는데, 우린 선거인단에 신청했지 여론조사하라고 신청한 것은 아니죠. 일종의 우리 신청자들을 귀찮게하는 뭐라더라 우리의 신분노출을 이용하는 행위에 해당되죠. 말하자면, 민주통합당은 이런 여론조사든 뭐든 선거에 관련없는 행위로 우리 번호를 이용할 권한이 없죠.

• 4. 오직
    '11.12.29 8:24 PM (116.123.xxx.110)

전 신청안했는데 왔어요. 뭐죠????? 무슨 티무슨 리서치라던데..

• 5. 꿈꾸고있나요
    '11.12.29 8:35 PM (1.225.xxx.213)

전 리서치인가에서 어느당 뽑을건지 물어보면서 지역구 한나라당 의원만 계속 언급하길래, 절대 한나라당은 안뽑는다구했어요.

• 6. 저는
    '11.12.29 9:23 PM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

선거인단 엊그제 신청했고, 오늘 전화 2-3번 울리고 끊어졌었는데, 지금 확인해보니 전화번호가 같은 번호네요~~~

• 7. 천사
    '12.1.8 3:53 PM (112.151.xxx.171)

저도 같은 번호로 12월30일날 1시 52분에 왔어요...
    02-784-0650으로 된 번호 맞죠?
    원래 2명 선택하는 것으로 알고 있었는데
    3명까지 선택하라고 나와서 좀 이상하다고 생각하고 있었는데...
    그리고 그 전날인가 국민경선 투표인 신청해 달라고 어떤분이 전화 왔길래
    이미 신청했노라고 하고 끊었거든요...
    뭔가 좀 이상하다는 생각....듭니다