82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈욕심이 없는 아들 걱정 됩니다.

너무 성실해도 문제 조회수 : 2,196

며칠 전에 지 이모가 애들에게 용돈을 만원을  주니 아들녀석이 5000원만 달라고 하네요. 학교에서 여행 가는데 여웃돈으로 그정도면 충분하다고 합니다. 보통 애들이 지이모가 1년만에 만나 용돈 주려고 하면 냉큼 받고 감사합니다 하지 안나요? 누나는 넙죽 받고 이모 최고!!! 하는데....

용돈 없냐고 물어 보면 항상 괜찮다고 합니다. 저번에는 돈이 별로 없다고 하기에 별일이다 했더니 지누나에게 빌려 줬다고 하네요. 누나가 언제 갚는데 하니 언젠가 갚겠지 이러네요.

돈 욕심도 없고 돈계산도 흐리고....(다행인건 한번 빌려준 건 갚아야 다음에 빌려 주네요)

남자애가 돈을 물 쓰듯이 써도 문제인데 돈 쓸줄 몰라도 문제 아닌가요?

추가> 아들이 중2에요. 초등학생이라면 아직 멀 몰라서 그런가 보다 하는데........ 완전 지누나 밥이에요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.29 3:46 PM (110.13.xxx.156)

좋은거 아닌가요? 성실하고 착해서 그런것 같은데
    저희집 도우미 오던 엄마 아들은 군에서 월급나온거
    한푼도 안쓰고 저축해서 휴가 나와서 엄마드리고 갔데요

• 2. 어쩜
    '11.12.29 3:47 PM (125.141.xxx.78)

남자애들은 보통 다 그렇지 않나요 ?

초1인 제 아들은 누가 용돈주시면 엄마눈치 보다가 마지 못해 받구요

초6인 남자조카는 받는둥 마는둥 받아서는 그냥 보이는데 그냥 두구요

대신 초6여자 조카는 용돈 받으면 좋아서 침이 질질에 애교떨구요

• 3. 마임
    '11.12.29 3:47 PM (121.166.xxx.7)

아직 학생이라 그럴거예요
    나중에 사회인되고 직장인되시고 돈의중요함을 알게 되면 정상이 되실수도 있어요

• 4.
    '11.12.29 3:49 PM (203.244.xxx.254)

몇 살인가요? 제목보고 성인이라고 생각해서 들어왔는데 아직 어린 아이같네요?
    어린 나이에 돈돈 하는 것보단 나아보입니다.

• 5. 아침
    '11.12.29 4:05 PM (59.19.xxx.165)

울아들도 그러더니 대학가서도 그러네요 그래도 너무 돈 욕심없으니 걱정이에요

돈욕심 있는사람이 공부도 그렇고 일도 그렇고 잘살기도 하던데,,,

그것도 타고나는긴지,,

• 6. 아침님 동감합니다
    '11.12.29 4:14 PM (222.116.xxx.180)

어릴 때도 그러더니 지금도 그러네요. 요즘 중학생들 돈 잘쓰는데 걔들은 개들이고 자기는 자기래요. 돈 욕심이 있어야 잘살지 않나요?

• 7. ..
    '11.12.29 4:22 PM (183.101.xxx.210)

울집아들도 그래요.

갖고싶은것도 없어요.핸펀도 5년이상쓰고있어요.

스마트폰바꿔준다해도 별로래요.

돈욕심없어 어쩌다 생긴돈 약은 동생한테 다줘요.

제가 돈은 자기르 위해써야한다고 그리고 남을 위해서도 써라..

가지고만 있으면 남한테 뺏긴다.!! 정답인지 모르지만 가르칩니다.

그래도 네~그러고 말아요.. 그런데 돈 쓸때 계산은 엄청 따지면서 해요.

머리아프니까 그리하지 말라 해도 그러네요..

돈 안쓰는 아들 덕에 살림살이는 좀 나아졌어도 아들이 돈도 쓸줄 알았으면 좋겠어요

• 8. 지나가다
    '11.12.29 4:44 PM (125.149.xxx.33)

ㅎㅎ 울시누이 아들은 초등3년인데 이상형을 물어보니 무조건 돈만은 여자랍디다....돈도 그냥 추상적으로많은게아니라 건물있어야한다나....

• 9. ....
    '11.12.29 5:17 PM (59.27.xxx.39)

동갑인 저희 아이도 그래요.누나는 친구들도 만나고 팬시용품점에 가면 돈을 조금씩 쓰는 맛을 아는데 얘는 그냥 무조건 저금이에요.덕분에 통장에 돈은 쌓여가지만 적당한 소비도 하면서 경제관념을 가졌으면 해요.가끔 학원 자판기에서 과자 한봉지씩 사 먹는정도..