82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개운죽 키우고 있는데요..

야식왕 조회수 : 988
방이 너무 건조해서 개운죽을 몇개 사다놨는데요..식물은 처음이라 이것저것 신경쓰이는게 많아서 물어볼께요일단 물은 어떻게주나요?어떤 글 보면 한달에 한번 갈아줘도 된다..또 어떤건 줄어드는 만큼 채워주면 된다..모 이러네요..뭐가 맞나요?그리고 제가 사온지 한 이주일정도 됐는데잎이 노래지고있어요...물울 잘안갈아줘서 그런건지..그냥 수돗물로 담궈서 그런건지..아님 똑바로 세우려고 화분에 얹는 작고하얀돌들..팥알갱이만한거..그걸로 채워서 잘 서있을수있게 해놨는데 그것때문인지.....,.암튼 그냥 전반적인 이야기라도 부탁드려요그냥 물에 담궈놓으면 끝. 인줄알았는데..역시 살아있는건 함부로 키우기 힘드네요^^;;
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야식왕
    '11.12.29 3:37 PM (116.123.xxx.96)

아이폰이라...읽기 힘들게해서 죄송해요

• 2. ㅠㅠ
    '11.12.29 5:10 PM (125.128.xxx.98)

죄송해요 ..죽은 개를 키우고 있다로 읽었어요 ㅠㅠ

죽은 개를 어찌 키우나.. 묻어줘야지 ㅠㅠ

전 물은 주는만큼 채워주고있어요. 해를 봐야 얘네들도 진한 색이 나와요..
    사온지 일이주일이면 아직 뿌리가 안나왔을수도 있으니
    물 갈지 마시고(그 상태에서는 움직이면 상처날듯) 그냥 적당한 높이까지만 물을 채우세요

• 3. ..
    '11.12.29 8:35 PM (211.178.xxx.146)

물은 줄어드는 만큼 채워주면 되고요. 잎이 노랗게 되는 건,
    혹시 햇빛 많이 드는 곳에 놔두셨어요?
    얘네들은 햇빛 쨍쨍 쬐는 곳에 두면 잎이 노랗게 타더라고요.
    반응달에서도 싱싱하게 잘 사는 애들인데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603865 간병인보험 미혼이면 필수인가요? 19:18:39 26
1603864 코소리 킁내는 남자 왜그러는거예요 .... 19:17:34 39
1603863 "남친 재산 얼마나?" 52번 몰래 검색…공무.. 1 .. 19:16:33 291
1603862 호텔서 자면 야박하다니 1 llIll 19:13:07 245
1603861 디올백 준 최재영목사가 수사기관에서 조사받는 혐의들 1 이런나라 19:11:31 201
1603860 더위많이 타는데 일자리도 못구하고ㅠ 1 19:07:20 289
1603859 친정엄마 관련 마음을 추스리게 도와주세요 8 ㅇㅇ 19:07:14 501
1603858 7시 미디어알릴레오 ㅡ위기의 MBC를 구할 마지막 방법 1 같이봅시다 .. 19:05:13 135
1603857 건국대 의대, 하반기부터 충주시보건소서 임상 실습 6 ㅇㅇ 19:03:25 504
1603856 뚜레쥬르 반숙란 깜놀 1 .. 18:55:35 971
1603855 부모라고 다 희생하지 않죠.. 5 18:54:21 614
1603854 아파트에서 할수있는 실내운동기구 있나요? 4 ... 18:52:43 255
1603853 빵도 너무 달면 3 ㅡㅡ 18:49:34 451
1603852 괜찮은 양산 추천해주세요. 3 도와주세요 18:45:46 588
1603851 햇감자 10키로 얼마받으면 구매하시겠어요 11 ... 18:44:19 810
1603850 남편 치료해준 대학병원 간호사 흉기로 찌른 30대 여성 체포 6 .. 18:40:40 1,473
1603849 영어 질문 하나 드릴께요 2 영어 듣기 18:37:00 225
1603848 박세리 기자회견보니 역시 사람이 담백해요 13 .. 18:35:46 3,067
1603847 찜질하고 땀 나면 지치는 사람은 찜질이 안맞는거죠? 5 . 18:28:10 333
1603846 인테리어 벽지만 다시할때ᆢ 1 ~~ 18:27:01 230
1603845 종부세,상속세 내리는 것보다 근로소득세를 내려야지요. 16 .. 18:26:53 789
1603844 배우자의 가족 단톡방 스트레스 받아요 43 ㅇㅇ 18:20:38 2,274
1603843 80년대 남자들의 결혼관.. 영상 보세요 14 .. 18:13:26 1,269
1603842 역사상 OST가 가장 많이 팔린 영화 7 8 ㅇㅇ 18:11:10 1,101
1603841 올 여름휴가는 비엔나, 프라하 가요 8 ll 18:07:27 715