82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보고싶은 친구가 15년만에 꿈에 예전과 같은 모습으로 넘 생생하게 나타났는데 뭘까요

라일락 조회수 : 1,703

연락을 한동안 안하다가 전번이 바뀌면서 연락이 끊어진 친구가 있어요.

결혼전과 결혼후에도 자주 만났던 친구였는데 친구가 결혼을 하고 아이가 없으면서 연락이 끊어졌어요.

넘 보고싶어 아무리 찾아보려고 해도 찾아지질 않는데 혹시 친구를 찾을 수 있는 방법을 알고 계신분

알려주시면 넘 감사하겠어요.

그렇게 보고싶은 친구가 갑자기 꿈에 생시처럼 나타나서 꿈에서도 반가웠는데 사람들이 많아서 대화도 별로 못하고

꿈에서 깨고 보니 꿈에서라도 연락처를 물어보고 어떻게 지내는지 물어볼걸 하고 후회가 되네요.

무서운 생각이 들기도 하지만 넘 보고싶은친구인데 이렇게 갑자기 꿈에 나타나는 건 무슨 의미일까요?

제가 이런 생시같은 꿈을 꾸지 않는 편이라 며칠 지났는데도 머리에서 떠나질 않고 안좋은 일이 있어 꿈에 나타난건

아닌지 걱정이 되네요.

저와 같은 꿈을 꾸어 보신분 계신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤로나
    '11.12.29 9:41 AM (218.55.xxx.132)

전 그런 꿈 종종 꾸는데, 암일 없던걸요.
    저처럼 평소 꿈이랑 현실이 안 맞으시면, 개꿈이라 생각하고 잊어버리세요.

• 2. ..
    '11.12.29 9:48 AM (61.98.xxx.189)

너무 보고싶어서,,꾼 꿈일거에요,

• 3. ****
    '11.12.29 10:00 AM (175.208.xxx.147)

님께서 그 친구를 많이 생각하고 있나보네요.
    저도 생각은 나는데 연락할 길이 없어서 몇년간 끊긴 친구가 있었어요.
    어느날 꿈에 나타나더군요.
    설마설마하니 갑자기 연락이 오네요.(꽤 시간이 흐른뒤에요)
    나쁜일은 아닐꺼에요.

• 4. 찾는건
    '11.12.29 10:20 AM (203.226.xxx.39)

그친구가 더가깝게 지내는 친구나 연락하는 친구 수소문 하시고 동창회 나 이런거 체크 종교있다면 그 친구 살던동네 종교로. 직장 연령에 따라 네이트온 페이스 북 등으로 친구 남편 학교 동문록으로. 등등 방법은 많지만 그렇게 집요하게 추적할수 있으세요? 그 친구가 애가 계속없어서 연락 다 끊었는지도. 이멜 모르세요? 친한친구면 나이가 많지 않으시면 이멜 아실텐데요 한참 이멜주고받고 그런때가 십년훨씬전이니 각종까페에 아이디로도 눈크게 뜨시면 찾을수 있을지도 혹 주소를 아시면 편지를 보내보세요