82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 후보는 어떡게 BBK를 넘어서 대통령에 당선될수 있었을까..

깨어있는시민 조회수 : 1,471

정봉주 전 의원의 왜 시련을 격게 되었을까?

2007년도에 제대로 BBK수사를 제대로 했다면 되었을텐데.

노무현 정부의 검찰은 왜 BBK 면죄부를 줬을까요....? 그때문에 정봉주의 시련이 시작된건데요..

그 당시 면죄부,. 광운대 동영상을 보고도 면죄부를 준 그 당시 권력자들은 반성해야 할듯합니다.

.......

http://soobok.or.kr/rebuilding/60036

정봉주와 BBK 기사들입니다.

........

........

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000789821

정봉주 "노무현-이명박 거래 의혹 많다"

07.12.13 13:07 ㅣ최종 업데이트 07.12.13 13:08

BBK 수사검사 탄핵소추안에 대한 청와대측이 부정적 입장을 나타난 것에 대해 정봉주 대통합민주신당 의원은 "상당수 국민들이 청와대와 이명박 한나라당 후보간에 일정한 거래가 있었을 것이라는 의혹에 동조하고 있다"고 비난하고 나섰다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아시죠
    '11.12.28 6:41 PM (219.251.xxx.5)

.............양파네요......

• 2. 깨어있는시민
    '11.12.28 6:45 PM (183.105.xxx.53)

안 깨어있는 친노 님들아..생각을 하고 살아야죠..

정봉주의 시련은 이명박과 정봉주의 관계 뿐인가요?

2007년 그당시 노무현 정부가 수사를 통해서 BBK 문제 없다는 결과 도출은 어디로 간거죠?
    문제 없다는 그 결과 때문에 정봉주 의원이 시련을 격는 건데요.

그덕에 가카는 대통령이 될수도 있었구요.

• 3. 징한 양파
    '11.12.28 6:46 PM (180.67.xxx.63)

대선까지 출몰하겠군. 글당 얼마 받아요?

• 4. 깨어있는시민
    '11.12.28 6:50 PM (183.105.xxx.53)

BBK는 2007년과 직선으로 연결되어 있어요.

그당시 권력자들 친노들이 직접 당사자의 한축일수뿐이 없죠.
    오죽하면 정봉주의원이 언론에다 대놓고 커낵션을 말했을까요..

아래 기사 읽어보세요.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000789821

정봉주 "노무현-이명박 거래 의혹 많다"

07.12.13 13:07 ㅣ최종 업데이트 07.12.13 13:08

BBK 수사검사 탄핵소추안에 대한 청와대측이 부정적 입장을 나타난 것에 대해 정봉주 대통합민주신당 의원은 "상당수 국민들이 청와대와 이명박 한나라당 후보간에 일정한 거래가 있었을 것이라는 의혹에 동조하고 있다"고 비난하고 나섰다.

• 5. 깨져있는시민
    '11.12.28 6:51 PM (123.215.xxx.185)

그런데 이상한 점은 정봉주 전의원의 1,2심 재판 핀결문 전문이 공개되지 않았죠?
    이 1,2심 판결문에서 사법부가 이 사건을 어떻게 접근하는지를 알 수 있을테고 또한 김현미 전의원의 경우와 비교가 가능할텐데, 1,2심 재판 판결문들이 공개되지않은 이유가 뭘까요?

• 6. 깨어있는시민.
    '11.12.28 6:54 PM (183.105.xxx.53)

사법부에 질문 해야할것 같은데요.

• 7. 그렇군요
    '11.12.28 9:41 PM (124.195.xxx.126)

그럼 전정권 '설겆이'하는 이 정부가
    잘못된 점을 바로 잡으면 되겠네요