82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧하는데, 사이다 안좋을까요?

세째 임신 조회수 : 4,560

세째 임신입니다.

너무 오랜만이라....

입덧이 있는데, 소화가 안되고 답답해서 사이다 마시고 트림을 하면 좋아지거든요.

저녁에 심할 때 한 캔 정도, 하루에 한캔 마시는 것 같아요. 

병원에서 나눠준 수첩에 입덧이라고 탄산음료는 마시지 마라는데,

탄산이 뼈에 안좋아서 그런 거겠죠?

별 다른 이유는 없을 것 같은데...

사이다 만한 게 없어서 ㅎㅎ

그리고, 큰애는 아들인데 입덧이 그냥저냥 지금이랑 비슷했어요.

작은 애는 딸인데, 입덧을 좀 심하게 했거든요.

입덧 양상이 비슷하면 아이 성별도 같을까요?

괜히 궁금하네요

어짜피 알게 될 테지만 ㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.28 6:01 PM (14.63.xxx.41)

임신성 당뇨나 임신중독증 같은 것도 조심해야 하니까 그러는 거 아닐까요

• 2. 반잔씩
    '11.12.28 6:04 PM (211.210.xxx.62)

저도 둘째때는 저녁 식사에 꼭 반잔씩 먹었어요.
    병에 들은 사이다가 톡 쏘는 맛이 있거든요. 사오개월까지는 먹었던거 같아요.

• 3. 세째임신
    '11.12.28 6:07 PM (218.55.xxx.210)

임신성 당뇨,,임신 중동즉 조심해야죠...그 생각은 못했네요.
    우선 사다놓은 건 조금씩 마시고'
    집에 있는 매실이랑 잘 마셔봐야겠네요.
    탄산수가 캔으로 되어있나요?
    뚜껑 열어서 먹고 막아놓고 하면 김이 빠져서 나중엔 더 안좋더라구요...
    우전 다 마시진 말고 조금씩만 마서야겠네요.
    조언들 감사합니다.

• 4.
    '11.12.28 6:07 PM (1.177.xxx.136)

저는 너무 힘들어서 살짝 마셨어요.

• 5. 솔이
    '11.12.28 6:15 PM (110.9.xxx.8)

저는 입덧이 너무 심해서 입원도 많이 했는데요,
    선생님이 사이다고 뭐고 가리지 말고 다 먹으라고 하셨어요.
    너무 먹는 게 없어서 그랬을 수도 있지만요,

• 6. 랄랄라
    '11.12.28 6:16 PM (182.211.xxx.244)

글쎄요 드시고 싶은거 드세요. 전 아기 생기고 커피 마시고 맥주도 한모금? 마셨어요. 먹고 싶은데 못먹는거 보다 나을듯해서요. 아이셋 다 그렇게 했어요 입덧이 거의 없었지만 느끼함이 아예없을순 없더라구요

• 7. ..
    '11.12.28 6:23 PM (115.136.xxx.195)

제가 임신해서 내내 고구마하고 사이다만 먹었어요.
    왜 그렇게 그게 당기던지..
    우리아이가 정말 밀가루처럼 얼굴이 하얗거든요.
    그래서 사람들이 저에게 물었어요.
    뭘먹음 저렇게 하얀아기 낳냐고..
    그런데 해줄말은 고구마하고 사이다.

먹고싶음 많이는 아니어도 드세요.
    임신해서 먹고프면 참기도 힘든데..

• 8. 다누림
    '11.12.28 6:25 PM (219.131.xxx.15) - 삭제된댓글

살얼음 동동뜬 식혜 드세요.
    입덧도 많이 가시고 속도 시원해요.
    그리고 옛날에 궁궐에서도 왕비가 아기를 가지면 식혜를 마셨다고 해요.
    임신 말기에는 젖이 마르기 때문에 안좋다고 하구요.

• 9. 콩나물
    '11.12.28 6:28 PM (218.152.xxx.206)

안좋데요.. 근데 전 밥대신 먹었어요.

수박도 물도 안되서 사이다로만 살았어요..

그래서 그런가 큰애가 비염이 있네요. 흑

• 10. ㅎ.ㅎ
    '11.12.28 6:41 PM (14.57.xxx.176)

전 콜라도 먹고 사이다도 먹었어요. 입덧은 안심했는데 789개월때 소화가 너무 안되었지요.

애기한테 미안한데 소화제는 먹기 싫고... 근데 지금 생각하면 매실원액이나 시원하게 놔뒀다가

먹을걸...그땐 그걸 몰랐네. 싶어요.

• 11. ...
    '11.12.28 6:46 PM (58.233.xxx.100)

전 둘째가졌을때
    그냥 사이다 마셨어요
    감기약만 안 먹을려고 했어요 ...

• 12. tndus
    '11.12.28 7:03 PM (111.118.xxx.199)

저랑 비슷하시네요.. 입덧기간이 2개월 부터 5개월까지 였는데 거의 사이다와 매실액기스 물에 탄것만 먹었어요... 평소 전 탄산음료는 입에도 안대는 사람인데 어쩔수 없더라구요... 그렇게 난 아이가 지금 열살인데 아무 이상없고 공부 잘하고 머리 좋은 아이랍니다. 걱정마시고 드세요

• 13. ..
    '11.12.28 7:14 PM (175.253.xxx.22)

전 마셨어요..안마시는게 좋은걸 알지만 입덧때문에 살아야 하기때문에 마셨습니다...

초기에 좀 마시고 중기부터는 괜찮아져서 안마셨어요..다행이도 애기는 큰 이상은 없어요. ..

안먹는게좋긴하지만 그래도 죽을것같으면 마시는게 나쁜건 아니겠지요..

• 14. ;;;
    '11.12.28 7:53 PM (118.45.xxx.100)

임신성 당뇨는 절대 살찌고 단거 먹어서 생기는건 아니에요
    저 48킬로그램에 임신해서 45킬로그램 됐고요
    입맛없어 군것질은 커녕 근근이 연명만 했는데 임신성당뇨 우와;;
    제 친구는 임신하고 이것저것 폭풍흡입18킬로 쪘는데도 당뇨아님;
    태반호르몬 불균형?때문에 그런거래요....
    아 억울해......우리애 남편이랑 저 다 멀쩡한데 짝눈인게 임신때 먹고싶은거 못먹어서 그런가봐요 으윽 ㅠ

• 15. ;;;
    '11.12.28 7:55 PM (118.45.xxx.100)

설탕 해로운걸로 따지면 매실 액기스도 똑같지요. 매실액기스 만드는데 설탕 엄청 들어가쟎아요
    킬로그램단위로 들어가는걸요....
    사이다를 막 드시라는건 아닌데 - 매실액기스도 안심하고 마구마구 엄청 마실건 아니에요.
    그냥 사이다건 뭐건 죽을만큼 마시고싶은데 꾹꾹 참을정도 엄청난 독극물은 아니지만
    그렇다고 약으로 마실만큼 좋은건 아닌 것 같아요.
    가끔 적당히 드세요.

• 16. 저요.
    '11.12.28 9:00 PM (1.246.xxx.90)

제가 둘째 샛째 쌍둥이 임신했을당시 .. 히안하게도 사이다를 달고살았자나요.

평소 인스턴트니 탄산음료는 쳐다도 안보던사람인데요.

이때에 사이다랑 엄청 친하게 지냈어요.

할수없었어요. 어지나 당기던지

마시면시원 하니 쌰악~ 내려가는듯 기분좋구.

몸이 원하더라구요. 애들. 잘나왔어요.

• 17. 까페디망야
    '11.12.29 12:36 AM (123.213.xxx.74)

탄산수 드세요 더 개운해요... 글고 사이다는 병사이다가 진리...랍나다

• 18. 제발
    '11.12.29 10:56 PM (58.143.xxx.202)

매실액...설탕덩어리잖아요. 아무리 물에 타먹는다해도 사이다 보다 당분함량 높으면 높았지 덜하진 않을거라고 봅니다. 그냥 사이다가 끌리면 과하지 않은 선에서 드세요.