82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는게 갈수록 팍팍하네요

... 조회수 : 1,342

옆집은 해외여행 계획 짜고 있는데,

날마다,  식비도 감당이 안되려고 해요.  뭐 많이 먹는것도 아닌데,

애들 교육비며, 식비,

근데 이제 중딩이어서 그렇지

뭐,  앞으로는 생각도 하기 싫어져요.   그리고 아이들에 미래는 더 걱정되고

취직은 또 어쩌나 까지 생각하면 하늘이 노래요.

40대 되면 여행다닐줄 알았는데, 이건 뭐 갈수록 팍팍하네요.

그래도 오늘 좀 웃어봤음 좋겠는데,  저는 늘 결혼하고서 부터 쭉  그리 팍팍하게 사는듯해요.

더 크기 전에 어디라도 떠나보고도 싶네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해합니다,,,
    '11.12.28 4:44 PM (112.173.xxx.133)

어떤 마음인지 이해합니다,,,,

영어로 토론도 되는 내아이는 유학 못가는데,,,,, 맨날 학원 땡땡이치고 공부머리 없어서 영어는 거의 전교 200등 하는 놈이 국제학교로 유학을 간다는군요,,,,,,,,,,,,,,

너무 씁씁합니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 네,,,저도 40 넘으면 여행가고 우아하게 여가 즐기며 옷차림도 정갈한 여인네가 되 있을줄 알았는데,,,,

그나마 아이들이 공부를 잘해 줘서 위로를 받고 또 아이들의 미래는 지금의 나보다 나을거라 희망을 가져 봅니다,,,,,,,

• 2. 그니까요
    '11.12.28 4:53 PM (121.148.xxx.103)

저도요 아이둘중 한아이는 공부를 못하니, 나중에 가게라도 차려주어야 하는지 싶고,
    한아이는 또 잘하니
    그것도 문제네요
    그리 유학보내주고 싶은데, 효과 있는데, 못보내주면 얼마나 가슴이 아플지싶고
    이건 중산층아래로 폭삭 내려 앉아서,
    날마다 열심히 사는데도 그래요.
    예전에 월급 400만원 정도에 내집있음 중산층이었을텐데, 이건 애들 교육도 안되잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600242 전부는 아니지만 무더기 공개됐네요 (링크) .. 19:43:08 30
1600241 일본 주부인데 진짜 대단하네요 ... 19:42:32 74
1600240 수자원공사 5년차 연봉 ㅇㅇ 19:37:00 216
1600239 mbn뉴스7 김주하 앵커 4 gggg 19:35:36 413
1600238 레진 후 이가 시리고 자극이 느껴져요 정상인가요? 1 레진 19:35:23 53
1600237 자기계발 유투브, 책 보면 화가 치미는데 3 시간없어 19:34:29 184
1600236 중국 가수 뮤란 아세요? 2 ... 19:33:36 164
1600235 칼국수 생면을 바로 넣었더니 걸죽하게 되었어요. 5 칼국수 19:30:06 361
1600234 대학생 아들(2학년)그냥 답답합니다. 2 부모 19:28:19 518
1600233 나솔 데프콘 표현력 대박인게 1 19:26:24 670
1600232 원피스 밖에 크롭 자켓 입는 거요.. 1 ... 19:23:28 462
1600231 오늘 참 행복하네요 4 .. 19:18:12 910
1600230 설거지하다가 문득 3 .... 19:17:08 541
1600229 텀블러에 식초물 담아도되나요? 바다 19:16:26 97
1600228 5월20일 지방세는 뭘까요? 3 지방세 19:16:20 250
1600227 지드레곤 카이스트 교수 도ㅑ 7 ... 19:12:43 671
1600226 일반적이지 않은 굵기의 머리카락 한가닥 1 19:12:21 243
1600225 주말에 혼자 뭐 하고 놀까요? 2 잊어버렸음 19:06:16 364
1600224 이면수(?) 임연수(?)맛있나요? 14 19:05:49 599
1600223 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 국고를 제 호주머니 취급하는 .. 1 같이봅시다 .. 19:01:57 178
1600222 메밀면 어떻게 삶아야 하나요? 4 땀뻘뻘 18:55:12 385
1600221 피자헛 추천해주세요. 컴앞대기 5 ㅇㅇ 18:50:50 445
1600220 주방 작으신 분들 조리도구 어떻게 배치 하셨어요? 7 0011 18:37:15 892
1600219 피클병 뚜껑 곰팡이ㅠㅠ 3 ~~ 18:37:13 552
1600218 바지락 냉장고에서 2박 3일 괜찮을까요? 4 ㅁㄹㅇ 18:35:47 265