82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 없는 5인가족, 1월1일에 낙안읍성과 순천만여행..

중1맘 조회수 : 1,810

가려고  하는데요,  너무  춥거나  힘들진  않을까요? 

부부와  중고등학생   3명이라  좀  춥더라도   가보려고  하는데요,  어떤  말씀이라도  괜찮으니  조언  부탁드립니다. 

아직까지  아무런  준비도  안되어있구요, 1박2일  예정입니다 

숙박지와  맛집  추천도  감사히  받겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아스피린20알
    '11.12.28 3:49 PM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

어디서 출발하시는 거고,
    숙박을 물어보셨는데
    그렇다면 몇박을 하실건지도 말씀해주셔야 할꺼 같네요.

이렇게 막연하면.. 어찌 동선을 짜야할지 막막하거든요.. ^^;;

• 2. 마님
    '11.12.28 3:53 PM (117.120.xxx.131)

순천역 앞에서 순천 투어하는 버스가 시작하는걸로 알고 있어요
    점심도 주는거 같았고 순천만-낙안읍성-송광사-선운사(순서다를수 있음)가 코스안에 들어있는걸로 알구요
    저는 차로 다녔는데 그 코스 나중에 알고 아까워 했었죠 10경에 출발하는거 타면 오후 5시쯤 끝나는거 같았어요
    아마 낙안읍성 안에서 민박이 가능한걸로 아는데 그건 이미 예약 끝났을꺼구요
    순천도 이미 관광지가 됬는지 민박집은 많더라구요 근데 말씀하신대로 차가 없으니 역근처에서 해결하시는게 좋을듯
    역근처에 유명한 식당이 있다고도 들었구요
    지난주에 전주 다녀왔는데 서울보다 많이 따듯하더라구요
    순천만 투어할땐 하염없이 걸으니 그닥 춥진 않으실꺼예요
    즐거운 여행 되세요

• 3. 여행사 상품
    '11.12.28 4:10 PM (118.38.xxx.177)

여행사 상품에 있어요. 검색창에 국내여행 찾아보면 하루코스로 많습니다.
    전 여름에 갔는데 더워서 고생했지만 하루 코스로 괜찮았어요.

• 4. 모카치노
    '11.12.28 4:16 PM (210.105.xxx.1)

순천만 처음 생각없이 갔을때 정말 놀랬습니다..너무 좋아서..^^

그래서 다시 조금 추울때 갔더니 그때 그 감동은 없더라구요.

거기가 다 트여있는곳이라서 바람이 많이 부는것 같아요..옷 따뜻하게 입고 가셔야 할 것 같구요

순천만이 조금 외진곳에 있어서 그냥 가시긴 어렵고..윗님 말씀처럼 시티투어 추천합니다

• 5. 시티
    '11.12.28 4:34 PM (121.169.xxx.85)

시티투어 진짜 좋아요..저희도 단체여행 싫어하는 편인데...정말 좋았었습니다...

• 6. 중1맘
    '11.12.28 5:03 PM (118.39.xxx.135)

부산서 출발합니다^^ 여러 말씀 감사드려요

• 7. VERO
    '15.9.3 11:07 AM (59.12.xxx.253)

낙안읍성 시티투어 감사합니다.