82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주통합당 그냥 "민주당" 인증!

yjsdm 조회수 : 1,103

오늘 의총에서 미디어렙 조중동 특혜 SBS 특혜법 동의했답니다.
올해 3일 남겨두고 연내처리라, 헐이네요.

연내처리가 목적이 아니라 더이상 특혜줄 수 없게
원칙을 세우는 게 목적이 아니었나요?

노영민 김진표 한나라당서 온 걸까요;; 고도의 지능형 안티같기도 하고

이로써 SBS는 40% 지분의 자사렙소유하게 됐고
사실상 조중동은 직접 광고영업 법적으로 허가받고 할 수 있게 되겠군요.

한나라당 날치기는 원래 그러니까 그때마다 짜증나고 약오르고 분노가 끓지만
민주통합당의 웃기지도 않는 "타협"은 기만이고 배신감이 듭니다

이참에 그냥 대놓고 한나라당이랑 통합하죠, 내년에 같이 심판할 수 있게!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '11.12.28 2:43 PM (121.50.xxx.83)

이참에 한나라당이랑 같이 통합을 하든가...

사람 헷갈리게 하지말고...

전 원래 몇분빼고는 2중대인건 알고있었지만

• 2. .....
    '11.12.28 2:44 PM (211.253.xxx.253)

민주통합당. 결국 2억-200억 기업의 법인세 감세 합의..

• 3. .......
    '11.12.28 2:45 PM (211.253.xxx.253)

민주통합, 미디어렙법안 연내 처리 당론

• 4. 흠...
    '11.12.28 3:01 PM (61.78.xxx.92)

통합민주당.....온갖 쓰레기 잡탕들 다 모여 있습니다.
    몇몇 좋아하는 의원들 있다고 그 잡것들을 싸고 돌지는 맙시다.
    트위터에 그들을 비난하는 글들 엄청 올라오지만 한넘도 책임있는 대답을 하는 자도 없고
    그저 입 딱 닫고 무대응입니다. 그러면서 지들 실속은 다 챙기고 나라꼴이야 어떻게 되건
    관심도 없습니다.
    난 통합민주당도 한나라당에 전혀 꿀리지 않는 시러베 잡넘들의 정당이라고 생각합니다.

• 5. 흠...
    '11.12.28 3:02 PM (61.78.xxx.92)

야당이 야당 같지 않으니 절망은 더욱 깊어가네요.

• 6. 구민주당지지자7
    '11.12.28 3:18 PM (123.215.xxx.185)

애초에 대한민국 정치에서 한나라당계열과 민주당계열의 크게 둘로 구분되는데, 지난 번 우리열린당이 생기자 온갖 정체가 불분명한 잡탕들이 민주당에 몰려들어왔죠. 또한 지난 2008년에는 민주당에 애정도 없는 자들이 공천을 심사했습니다.

그리고 이번 통합은 서울 경기등 중부권 민주당 이해 당사자들이 지난 열린우리당에 가담한 그러나 선거에서 패퇴한 정치낭인들과 한통속이 되어 mb의 실정을 틈타 "반한나라당"정서를 매개로 이루어진 것이죠. 그냥 기회주의자들의 야합입니다.

민주당 지지자로서 제가 사과드립니다...

• 7.
    '11.12.28 3:21 PM (119.196.xxx.225)

현실적으로 지금 조중동 종편을 묶어놓을 수 있는 방법은 없습니다. 그대신 엠비씨를 묶어둔거잖아요. 엠비씨가 단독 광고 영업을 하면 미디어 생태계는 황폐화 됩니다. 최악대신 차악을 선택한것으로 보여집니다. 언론노조와 함께 만든 법안예요.

• 8. ,,,,,
    '11.12.28 3:22 PM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

판깔아놓으니 거지들 신났어

• 9. 에고
    '11.12.28 3:41 PM (110.9.xxx.160)

정확히 알고 애기해야 ~, 미디어렙법 통과 안되면 중소 언론사 다 소멸한다고 난리입니다.
    그나마 소수 정직한 언론인 CBS(노컷 뉴스 포함)같은곳에선 사측이나 노조나 빨리 통과 시키라고 난리죠.

왜 그런줄 아세요, 이 법이 실행안되면 그나마 살아 있는 중소형 언논사나 , 종교방송 다 죽습니다.
    중소형 언론사가 대형언론사에비해 현저히 마케팅능력이 떨어지니까요.

렙법으로 그나마 제한해두면 일단 그 동안은 살아 남아요. 반대로 렙법 없으면 무한 경쟁으로 되어서
    중소형 언론사 다 죽어나가게되죠.

물론 조중동 방송등에 단기적으로 특혜가 맞아요. 하지만 그들 공룡급 언론들에 일정한 재갈을 물리는 겁니다. 나중에 민주당이 다수당되면 다시 렙법 바꿔 엎어서 조중동 방송에 철퇴 내리면 그만 입니다.

문제는 그 과정이 오래 걸리기에 뉴스들어보면 선거후 + 의회구성 + 소의+ 본회의 통과 까지 최소 1 -2 년까지 걸린다고 합니다...

그리되어 렙법을 원위치 한다해도 중소형, 종교방송등은 그 기간동안 다 죽어 나갑니다, 그 사이에요.
    정직한 언론들이 그 동안 다 사라진다면 나중에 법 바꿔봐야 뭐하겠습니까. 이미 사라진 후에 말이죠.

그래서 그들은 렙법이 문제가 많더라도 일단 제정을 원하는 겁니다.
    그래야만 광고일부라도 오니까요. 그래야만 생존하니까요.

명암이 있는 문제인데 한 쪽만 보고서 그게 다 인냥 외치지 맙시다.

• 10. 그냥
    '11.12.28 4:03 PM (182.212.xxx.61)

민주당이 무엇을 하든 일단 정권을 바꿀수 있는 가능성에만 촛점을 두겠습니다.
    욕을 하든 비판을 하든
    한나라당을 다시 찍을수는 없는겁니다.
    적어도 당 대표를 일반인이 뽑을수 있도록 시스템을 개방했다는것에
    희망을 둡니다. 아직 개선의 여지가 있다.