82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트에는 현미밥이 정말좋은듯

irom 조회수 : 2,841
현미하고 현미찹쌀로 밥을 먹는데요 평소 먹는 간식그대로 먹고 바뀐게 없는데 배가 들어가요;;
전에는 정말 볼록나왔었는데 체중은 별 변화없는데 배는 확실히 효과있는듯~~ 현미밥먹은지 반년정도됐거든요 간식만 줄이면 체중조절도 될거같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기론
    '12.1.10 12:09 PM (211.209.xxx.210)

현미가 쌀밥보다 칼로리가 적은 건 아니래요..오히려 많대요,,,,
    그치만 식이섬유가 많아 대부분 배설이 되니 확실한 다요트가 되는거죠...
    저두 하루 한끼는 순현미밥만 먹는데 그 이후로 화장실을 잘 가게 되었어요.....

하루 한끼니 부담스럽지도 않구요...너무 좋은듯해요....

저두과자랑 빵 줄이고 하루 한끼 현미밥먹고하니 6개월동안 3킬로 줄었네요....

• 2. irom
    '12.1.10 12:12 PM (175.252.xxx.97)

네 그리고 포만감때문인지 쌀밥보다 먹는양이 적어지더라고요~

• 3. ........
    '12.1.10 12:40 PM (211.224.xxx.193)

설사하면 몸에 안맞는다는 뜻이예요. 현미를 물에 오래오래 한나절 담갔다가 밥해먹으면 설사안해요. 대부분 물에 덜 담갔다가 먹으면 배가 아파요. 그리고 현미가 그 안에 도정해서 잘려나가는 씨눈이 붙어 있어서 건강에 좋다는거 아네요? 비타민 b가 많다잖아요. 그거랑 식이섬유랑 해서 다이어트에도 효과가 있는거

• 4. 어제
    '12.1.10 1:06 PM (118.43.xxx.4)

현미밥으로 만든 김밥 (멸치볶음만 들어간 거) 얻어먹었는데 오늘 완전 쾌변!
    이상하네요. 저도 집에서 현미, 찹쌀현미, 보리 섞어서 흰쌀도 그리 많지 않게 밥하는데 어제 먹은 거는 완전 다르더군요. 아예 100% 현미여야할까요. 흠.

• 5. 현미만 5년이상
    '12.1.10 1:15 PM (125.132.xxx.88)

꽤 오래 먹어왔나봐요.
    다이어트 때문은 아니고 거친 음식이 몸에 좋다고 해서 먹고는 있는데 (식감도 나쁘지 않고)
    근데 현미 먹는다고 살이 빠진다거나 배가 들어간다거나 뭐 그런거 전혀 없거든요.
    저같은 분은 안 계시나요??

• 6. 저요
    '12.1.10 2:00 PM (210.93.xxx.125)

윗분처럼 현민로만 5년 먹지는 않았어도 별로 살은 안빠지더라구요
    변비에는 좋은듯.. ^^

• 7. 아마
    '12.1.10 3:22 PM (116.45.xxx.41)

다른 군것질을 줄여서 빠진듯 ㅎㅎ

저도 몇년째 먹고 있지만 체중은 그닥 도움이 안되고 있어요

• 8. Lavender
    '12.1.10 4:10 PM (218.155.xxx.80)

저도 같은 생각이에요. 체중에는 별 상관없는듯 합니다.

• 9. 보험몰
    '17.2.3 4:42 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125