82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항공대 교수아빠는 할만큼 했어도, 말해도 못알아 처먹은 그 에미와 자식이 문제죠

///////////// 조회수 : 2,732
공명정대한 사회를 기대하며 그 포공 교수 선처 탄원서라도 보내야 겠어요 (무죄로 정상참작 해 달라는)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.12.28 2:08 PM (115.138.xxx.67)

님부터 우선 그 학생처럼 쳐맞아야 할듯...

한쿡사회는 애들을 때리는게 아니라 어른들이 좀 많이 쳐맞아야됨...
    도대체 어른들 하는 짓거리를 보면 애들 욕할게 없다능....

• 2. 울 남편은
    '11.12.28 2:10 PM (203.241.xxx.40) - 삭제된댓글

다리몽댕이를 분질러 버린답니다.

제가 증거 확보할때까지 기다리라 했어요. 포공 교수는 증거라도 있지 증거도 없는 당신은 완전 다친다고...
    보이스펜으로 녹취시켜 오겠다고...

• 3. ..
    '11.12.28 2:12 PM (118.217.xxx.124)

저는 포항공대 교수 사건 이후 바로 사직서 썼다는 점에서 완전 팬이 되고싶습니다.
    그 정도 각오하지 않으면 이 사건은 절대로 교장이나 교사가 해결해주지 않았을 것입니다.

우리아이가 친구에게 맞아서 코에 피떡이 지고 오고 이가 부러지더라도
    교장인라는 존재들은 절대로 응분의 처벌을 해주지 않습니다.
    말그대로 '고운 훈방 조치'로 끝입니다.

교장이 무슨 힘이 있습니까.
    맞은 애들만 불쌍할 뿐입니다.
    자살한 애들만 불쌍할 뿐입니다.

문제 일으킨 애들은 문제 3번 이상 일으키면 타학교로 전학권유해야한다고 봅니다.
    초등중등 삼진아웃제.

• 4. ..
    '11.12.28 2:18 PM (58.226.xxx.128)

전 그 가해자 아이 부모한데 정신적 손해배상 받아냈으면 좋겠어요.
    그 교수도 학교도 그만 두고 불구속 입건됐으니 가해자 아이 부모도 댓가를 치러야죠.

• 5. 저도
    '11.12.28 2:21 PM (125.178.xxx.3)

교수가 불구속 입건되었다 하니
    가해자 아이부모도 댓가 받아야 된다고 생각합니다.

• 6. 음...
    '11.12.28 2:38 PM (122.32.xxx.10)

제 생각에는 그 가해자 부모는 이미 댓가를 치르고 있고, 앞으로도 계속 치를 거 같아요.
    저 위에 그 딸아이가 받았다는 그 쓰레기 같은 남자아이가 보낸 문자 내용 보셨어요?
    절대로 제 정신으로 클 애가 아니더라구요. 게다가 자기 부모가 자기를 감싸고 있으니...
    앞으로 살면서 두고 두고 제대로 댓가를 치르고 살겠던데요. 지 부모한테는 오죽 하려구요.

• 7. 애만불쌍해
    '11.12.28 2:57 PM (61.33.xxx.3)

부모가 아닌 사람은 교수를 이해하기 힘들겠지만

교수의 행동은 충분히 이해가 갑니다.

나중에 자식 잘못되면 누굴 원망해야하나요?

제발 어른들이 먼저 잘못했다는 짜증나는 원론적인 이야기좀 하지마시죠.

남한테 피해안주고 바르게 사는 어른들도 많거든요
    원글님부터 맞아야한다고요? 그러는 당신을..진심으로 정말 때려주고 싶네요

• 8. 내작
    '11.12.28 3:18 PM (175.212.xxx.24)

도움을 청해도
    학교도, 선생도 도움을 주지 않으니
    내자식 내가 지키는 심정으로 그런거죠
    너무 이해되네요

• 9. 둘다...
    '11.12.28 4:47 PM (1.225.xxx.229)

모...교수가 잘했다고 해줄순없지만
    만약 내가 그 입장이었으면 나는 안그랬을까?? 자신없고....

여하튼 그 교수는 자기행동에 책임을 지겠다고 사표까지 썻으니

가해학생과 그 엄마 아빠라는 인간들은
    자식의 행동에 어떠한 책임있는 행동을 할것인가??

• 10. ilmare
    '11.12.31 10:13 PM (115.140.xxx.194)

이에는 이...제자식이 그렇게 당했다면 눈 안뒤집힐 부모 있을까요?
    저도 그상황이 되면 같았을거에요.