82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤이 살이 많이 찌나요?

범인은? 조회수 : 3,860

제가 급성중이염으로 요 며칠 자리보존하고 누워지냈답니다.^^;

그래도 약을 먹어야 하니 밥은 꼬박꼬박 챙겨먹고,

마침 맛난 귤이 있어서 주구장창 먹어댔어요.

그리고 오늘 무심히 체중계에 올랐는데,

무려 3일동안 3킬로가 넘게 불어있네요.^^;;;

평상시와 다른 행동이라곤 집안에서만 지냈다는 것,

밥을 세끼 정성스럽게 먹었다는 것,

항생제와 진통제가 섞인 독한 약을 하루 세 번씩 먹었다는 것,

그리고 귤을 습관적으로 집어먹었다는 것... 인데...

아무래도 당도가 높은 과일이니 살이 많이 찌겠죠?

그래도 그렇지 어떻게 하루에 1킬로씩 상승할 수가 있는지...ㅠㅜ

며칠 지나면 원상복귀 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.27 10:11 PM (14.55.xxx.168)

귤 한개에 80칼로리라네요
    10개 먹으면 800칼로리죠. 맛있으면 한자리에서 열개씩도 먹어요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.12.27 10:11 PM (118.220.xxx.113)

화장실은요?? ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.12.27 10:12 PM (118.220.xxx.113)

귤 1개 100g기준 38kcal 래요.
    밥 세끼 다 드시고, 집에서 운동 안하시고 귤 몇개 드셨다면...당연히 열량 초과~

며칠동안, 어떻게 드시고 어떤 행동으로 움직이시느냐에 따라 원상복귀가 결정되겠죠?

• 4. 원글
    '11.12.27 10:12 PM (183.97.xxx.35)

흐미... 한 개에 80칼로리라...
    하루 20개씩 먹은 것 같은데 1600칼로리를 아무 생각없이 먹어치운 거군요!ㅡ.ㅡ;;;

화장실은 평상시처럼 다녔어요.
    근데 지금 생각해보니 약 때문인지 소변양이 굉장히 적었던 것 같네요.

• 5. ..
    '11.12.27 10:16 PM (14.55.xxx.168)

귤이 손 안에 쏙 들어오는 작은게 40칼로리 정도이고 어지간한 먹기 좋은 것은 50칼로리라네요
    주먹만한 귤이라야 80칼로리겠네요
    암튼~ 살쪄요

• 6. 원글
    '11.12.27 10:18 PM (183.97.xxx.35)

제법 큰 귤을 먹어댔어요.
    적어도 60칼로리는 될 듯한 크기의 귤.

정말 내일부터 조심해야겠네요.

• 7. ....
    '11.12.27 10:19 PM (180.230.xxx.22)

귤도 많이 먹으면 안되겠네요

• 8. 칼로리도 그렇지만
    '11.12.27 10:34 PM (1.245.xxx.111)

당지수도 높아서 당뇨환자들은 조심해서 먹어야 해요..

• 9. 붓기
    '11.12.27 11:37 PM (125.252.xxx.85)

소변양이 적었다 하시니 제 경우 말씀 드리자면...
    컨디션 안 좋을때 몸이 붓는 느낌이 나고 소변 양도 적어요.
    여행 다녀 와서도 보통 2~3 키로씩 늘었다가
    컨디션이 회복 되면 갑자기 소변양이 많아지며 붓기가 빠지면서 몸무게가 돌아 오더라구요.

아무리 잘 먹어도 3일동안 3키로 찌기 힘들거 같아요.
    더군다나 몸이 아픈 상태고 귤 좀 과하게 먹었다고 그렇게 한꺼번에 찌지는 않을 듯 해요.
    다 나아서 약 끊으면 컨디션 회복 되면서 붓기가 빠질거 같은데...
    며칠 지나면 원상 복귀 될거예요^^

• 10. ~~
    '11.12.28 2:49 AM (211.246.xxx.44)

윗님 말씀대로 귤때문이라보다 약때문일거예요.
    소염진통제계통 계속 복용하면 부어요.

• 11. 테레비 뉴스
    '11.12.29 3:27 PM (1.176.xxx.92)

예전에 뉴스에서 귤 먹으면 살 빠진다는 기사 나왔었어요...지방분해가 된다고 했던 것 같은데
    오래되서 기억이 잘 안나요..