82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG U플러스 인터넷 , TV 사용하시는분 계신가요?

인터넷 조회수 : 3,327

LG U플러스  인터넷 , TV 사용하시는분 계신가요?

어떤가요~~

주변의 평이 너무 극과 극이라 한번 신청하면 3년약정 하고 그러니 선택이 신중해지네요

sk브로드 밴드를 하고 싶은데 저희 집은 설치가 안된다고 하넹~~ㅠㅠ

혹 사용하시는분 어떤지 궁금합니다.

속도라 화질,,, 그럴것들요

KT Qook은 설치하려니 배란다에 접시를 달아야 한다네요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.4 5:03 PM (122.42.xxx.109)

사용중인데요 인터넷은 어차피 가정용으로는 3사 별차이 없고 tv는 정말정말 완전히 비추에요.
    볼게 없어도 정말 지지리 없어요. 혜택 많이주는 다른 회사거 하세요.

• 2. 꼬맹이
    '12.1.4 5:05 PM (61.109.xxx.92)

전 KT꺼 하다가 작년에 만기되어 U+로 옮겼는데 인터넷은 비슷하고
    TV는 TV다시보기(재방) 프로가 얼마안되요. 로딩시간도 좀 느리고

• 3. 민심은천심
    '12.1.4 5:17 PM (119.82.xxx.167)

인터넷 + 티비

인터넷 1차 사업망은 KT 입니다

KT인터넷선을 시공한 회사가 LG이고 고로 2차 사업자가되고요 SK브로드벤드가 3차입니다
    그래서 인터넷 신청을 해보면 KT의경우 설치 안되는곳 거의없습니다
    LG나SK 지역유선방송 인터넷은 특정 지역으로 이사할경우 설치가 안되는 경우가 발생합니다

위 내용대로라면 KT가 인터넷 속도도 가장 빨라야하지만 것두 아닌것이 통신사 이시키들이
    지들끼리 나눠먹기 장사를하기때문입니다 ㅡ,ㅡ

인터넷 속도는 사는 지역별로 차이가 심한게 현실입니다
    가령 우리 아파트는 LG 제일빨라 라고 생각든다면 아파트 메인회선을 LG가 시공해서입니다

아파트나 시 군 구 동 면 읍 이런 단위로 어느 통신사가 들어가있냐에따라 달라집니다

그래서 어느지역은 어떤회사는 신청해도 설치가 안되는 경우가 있는거구요

인터넷이든 티비든 한곳으로 묶어서는 둘다 만족못하는게 현실입니다
    둘중 하난 반은 포기하고 사용하셔야할것입니다

• 4. 민심은천심
    '12.1.4 5:20 PM (119.82.xxx.167)

그리고 내가 이것 저것 사용해보니 회사별로 별 차이가 없다고 느끼시는 분들은
    기본적인 인터넷말고는 사용을 안해보셔서 그런 의견이 나오는거구요

고사양 게임하는 유저들은 지역별로 금방 차이를 느낍니다

고로 내가 사는지역이나 아파트 제일빠른 인터넷 사업망을 찾으시려면
    고사양 게음을 지원하는 싸이트 홈피가서 게시판에 문의하시면 금방 답을찾을수 있습니다 ㅎㅎ

• 5. 인터넷만 사용
    '12.1.4 5:21 PM (182.208.xxx.127)

합니다.. 다른 회사랑 별차이 없습니다.. 티비는 말들이 많아서 지역케이블 보는데,,
    저도 티비때문에 후기들 많이 읽어는데 극과극이라.. 지겨워서 케이블 쭉 ~ 보고 있는데..
    사은품.. 돈과 상품권 주는데 더 많이 주는곳 있으면 갈아 탈려고 합니다.
    서울과 지방이 다 비숫비숫한것 같습니다.. 작년에 서울에서 이사경험있는 동생이
    바꿀려고 알아봤는데,, 수도권과 비숫하더군요,, 만원차이로~

• 6.
    '12.1.4 5:24 PM (116.32.xxx.31)

다른건 다 모르겠고 tv는 완전 비추에요...
    처음 생길때 가입했는데 그때는 이벤트 기간이 많아 공짜로 볼때도 많았고
    무료 영화도 많이 시청할 수 있었는데 지금은 그런 할인 쿠폰 전혀 없고요...
    거의 모든 프로가 유료입니다...그것도 완전 비싸요...
    그나마 tv 다시보기는 일주일 지나면 무료이긴 한데 안되는 프로그램이 많고요...
    지금 저도 갈아타고 싶어요...

• 7. ....
    '12.1.4 5:30 PM (112.151.xxx.110)

일단 tv 볼거 정말 없어요. 후발주자라서 교육방송에 중점을 뒀다나 뭐라나 하던데 암튼 어른들 볼 거 정말 없어요. 결국 얼마전에 박지성 경기를 큰화면으로 보고 싶은 남편이 매달 2천원 추가해야 하는 스마트HD이었나.. 그거 가입했어요. 2천원 추가하니 갑자기 채널이 확 늘더군요. 약정기간에 따라 그 2천원도 추가 할인이 있다고는 하는데 얼마인지는 모르겠네요. 그러려면 처음부터 가격을 2천원 높게 잡던가..ㅡㅡ; 인터넷도 혹시 단지넷 되는 곳이면 단지넷이 더 빨라요. 인터넷 속도는 u+나 sk나 쿡은 그냥 비슷한 듯..

• 8. 지역따라
    '12.1.4 6:05 PM (211.246.xxx.58)

인터넷은 동네따라 다른듯....
    sk에서 자진 해지해줬구요
    lg로갈아탔는데 좋아요
    이 동네에 광랜인가 그거 깔았거든요...
    근데 lg 티비 나빠요... 볼거없거든요

• 9. 다..
    '12.1.4 7:36 PM (180.226.xxx.162)

다 비슷 비슷한거 같아요.. 장단점이 서로 다를 뿐이고... 큰 차이가 없는것같아요..