82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습코칭받는 곳 소개부탁드려요

동대문갈매기 조회수 : 722
심난한 저녁이네요..저희 큰 딸이 중2예요. .초등학교서부터 지금까지 별 말썽없이 잘 지내왔구요.물론 큰아이들에 대한 부모들의 기대와 욕심에 비하면야택도 없는 아이지만 큰 말썽없이 사춘기를 보내주는 것만도 감사하며 살자했습니다.초등때야 상위권에다 수업태도도 좋다고 칭찬많이 받는 아이였구요.중학교 들어오면서는 전교220명에 평균 20~30등정도 하는 것 같았어요.평소에 공부 전혀 안하구요. 연예인소식 보면서 인터넷이나 열심히 하는 아이.뭐 하고 싶은 것도 없고 되고 싶은 것도 없는아이..학원이라곤 영어학원 두달째 다니는 게 다인지라 이제 내년이면 중3되니수학학원이라도 보내야겠다 싶어서오늘 레벨테스트를 받으러 갔는데요 워낙 수학을 싫어하고 못하는 줄은 알고 있었기에 애초부터 점수에 대한 기대는 없었어요.아니나다를까 형편없는 점수를 받긴했는데요문제는 그게 아니라선생님도 그러시고 제가 보기에도아예 잘하고자하는 마음이 안보인다는 거네요.풀려고 애쓰기는 커녕 시도조차 안해본 문제들이 수두룩하네요.어려운 일이 닥치면 부딪쳐서 이겨내려하기보다 피하려는 아이..학습코칭을 한번 받아보는게 어떠냐고 하시는데 소개해주시는데가목동이라 너무 머네요.이곳은 동대문구인데요.혹 근교에 갈 만한 학습코칭센터가 있으면 소개 좀 부탁드려요감사합니다..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.12.27 8:21 PM (122.37.xxx.143)

인천이나 부천지역이라면 우리아이 쌤을 소개해드릴텐데 아쉽네요!
    코칭쌤 잘만나면 기대이상으로 효과 있으니 좋은 결과 생기시길 바래요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599827 금리가 계속 내려가는 것 같아요 궁금 10:26:11 75
1599826 취준생 주부 울리는 알바피싱 ㅇㅇㅇ 10:20:37 128
1599825 손바닥 발바닥 피부가 자꾸 벗겨지는 증상은 어떻게 치료하나요 10:20:20 41
1599824 인구가 준다는 왜 서울은 6 sweh 10:20:17 245
1599823 요즘 아이들 용품은 참 실용적이게 잘 나와요 ,,, 10:19:42 141
1599822 수레국화 씨를 계란 반 알 만큼 받아서 마당에 심었는데 딱 한 .. 3 제가 10:15:33 205
1599821 밀양, 세번째 가해자 9 .... 10:12:38 903
1599820 상속, 증여 문제 남의 집 일인줄 알았습니다. 9 부모마음 10:11:55 540
1599819 밀양 여중생 합의금 이야기도 기가 막히네요 10 ........ 10:11:42 425
1599818 감기인데 겸사겸사 수액 맞을까요? 2 ........ 10:10:46 89
1599817 밀양,남편 신입직원 채용면접갔는데.. 5 세상에.. 10:10:02 710
1599816 밀양 유튜버 새 글 업데이트 1 ㅇㅇ 10:09:39 337
1599815 엄마의 기대처럼 안 살았는데 만족해요 6 ... 10:08:08 338
1599814 상사가 동료에 대해 개인적으로 불러서 물어볼 때.. 4 하늘 10:07:01 236
1599813 교회 나가고 싶어요 14 ㅁㄹㄴ 10:00:07 409
1599812 오늘의 핫딜 ... 09:59:29 267
1599811 마트에서 파는 들기름. 건강에 안좋을까요~? 기름 공부 09:58:12 116
1599810 골든듀 목걸이 11 목걸이 09:52:50 637
1599809 대통령이 뭘 발표하는 게 9 ........ 09:49:31 836
1599808 참외는 발아가 잘 안 되나요? 3 .. 09:44:31 243
1599807 밀양 사건 당시 가해자들은 법적처벌 피해갔나요? 14 .... 09:37:15 621
1599806 딸이 비혼으로성공하기 원해요? 결혼 후 자식키우기 원해요? 53 09:29:59 2,012
1599805 조덕배 - 너풀거리듯 4 DJ 09:28:38 456
1599804 김건희 2차작전 눙친 진술서..주가조작 핵심 등장 6 .. 09:27:08 535
1599803 선/중매로 결혼하신분 - 40대 8 09:21:27 776