82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터보다 생크림이 칼로리가 낮지요?

궁금해요 조회수 : 5,107

생크림도 살 많이 찐다고 들었는데,

요 생크림도 동물성 생크림이 있고, 식물성 생크림이 있네요.

근데 생크림이 버터보다, 칼로리 낮은거 맞죠?

살은...동물성 생크림 > 식물성 생크림 > 버터... 이렇게 덜찌는거 맞죠? 제가 잘못 알고 있나요??

버터 대신, 생크림 넣고, 파운드 구우려고 하면서... 칼로리에 대한 얘기를 나누다,

친구가 자세히 물어보더라구요..

검색해봐도 칼로리에 대한 의견은 분분한데,

동물성 생크림이 칼로리가 제일 낮은걸로 알고 있는데, 혹시 아는분 계시면 좀 알려주세요~~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.27 4:26 PM (59.10.xxx.202)

칼로리는 버터 > 생크림 입니다.
    제가 기억하기로는, 100g당
    버터 = 약 720kcal
    동물성 (우유 추출)생크림 = 약 350kcal
    요 근처 입니다.
    식물성 지방으로 만들었다는 트랜스 지방 덩어리인 생크림은 회사마다 조금씩 성분이 다르구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597070 구질한인생 2 1 명이맘 04:43:47 343
1597069 해외etf나 주식으로 배당받으면 배당 03:59:08 144
1597068 9월부터 일하는 필리핀 ‘이모’ 월 206만원 1 ㅇㅇ 03:48:40 547
1597067 저 아트테크 시작했어요. 5 나는나 03:46:19 541
1597066 요리천재 소년 보고 가세요. 요리천재 03:43:45 300
1597065 버거킹 대체육 버거는 없어진거죠? 1 버거왕 03:31:30 218
1597064 채상병의 죽음은 직권남용의 명령과 현장에서 장비없이 실종자 수색.. 1 .. 03:13:44 252
1597063 간병인.요양보호시 자격증 다른가요? 1 90 03:09:47 179
1597062 육군 훈련병 ‘얼차려’ 받다 쓰러져…이틀만에 사망 1 ㅇㅇ 03:00:56 803
1597061 산밑에서 흡연(등산초입) 산밑에서흡연.. 02:25:48 255
1597060 고1 서울 전학은 어떨까요? 2 고민중 02:00:34 398
1597059 회사가기가 점점 부담돼요. 11 01:58:55 1,455
1597058 아이스크림 바가지에 분노하는 소녀 2 ..... 01:49:17 885
1597057 오래살까 걱정했는데 암이 찾아왔어요 8 살다 01:45:09 2,572
1597056 채상병 당시 녹취음성 및 진술서 2 01:36:32 763
1597055 콜레스테롤이요.. .. 01:29:15 347
1597054 아들 둘 1 01:23:31 679
1597053 한국 9월 날씨 어떤가요? 너무 오랜만이라 정보 부탁드립니다. 9 교포 01:20:41 468
1597052 여러분은 어떤 일로 얼마 버시는지 여쭈어도 될까요. 4 000 01:16:13 1,210
1597051 흔히들 남아있는 사람들을 위해 자살하면 안된다고 하잖아요 11 00 01:07:29 1,767
1597050 해외여행 얘기가 나와서 말인데 16 .. 00:59:33 1,909
1597049 지배종은 후반부 몰입도가 너무 떨어지나봐요 2 00:55:31 352
1597048 까사미아 가구는 비싼 편인가요? 와이드 체스트 보고 있어요. 1 마미 00:40:11 635
1597047 12사단 훈련병 사망사고..군기훈련이란 지휘관이 군기 확립을 위.. 14 ㅜㅜ 00:39:29 2,141
1597046 꾸덕브라우니 보관어케해요? 5 ..... 00:36:09 421