82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 입학하는 아이 돈이 최고겠죠? 얼마나?

중학교입학 조회수 : 1,059

중학교 입학하는 조카 있는데, 돈이 최고겠죠?

얼마나 줘야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.27 3:31 PM (222.109.xxx.48)

여유 있으시면 교복 값 정도 주시면서 교복 사입어라 하면
    좋아 하겠지요.

• 2. 82는 다들 부자...
    '11.12.27 3:33 PM (119.67.xxx.4)

10 만원 정도 주면 되지 않을까요?

• 3. 형편껏
    '11.12.27 3:48 PM (118.38.xxx.44)

맘가는대로 하세요.

교복도 요즘 비쌉니다.

저는 그리 많이 안합니다. 형편이 안되서요.

• 4. 참고하세요
    '11.12.27 3:54 PM (175.117.xxx.94)

저희 집은 축하금이 정해져 있어요.
    초등학교입학 20만원
    중학교입학 30만원
    고등학교입학 50만원
    대학교입학 100만원

• 5. ..
    '11.12.27 4:14 PM (203.249.xxx.25)

헉...윗님...굉장히 쎄시네요^.^

• 6. .......
    '11.12.27 9:48 PM (114.206.xxx.213)

윗윗님 굉장히 쎄시네요.222222222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600062 책출판 축하 별님 10:20:20 11
1600061 현충일 기념식에 뻔뻔하게 얼굴 들고 나왔군요 3 ???? 10:13:56 283
1600060 저 살 빠졌나봐요.. 아흑 . . . .. 10:10:59 254
1600059 예쁜동생을 너무 질투하는 언니.. 7 .. 10:10:04 415
1600058 한글나라교사 취업 취업 10:09:07 81
1600057 서울)자유수영 가능한 좋은 수영장 어디일까요 수영장 10:04:17 87
1600056 아주 아주 매운맛을 내려면 뭘 사야할까요? 4 .. 10:03:26 194
1600055 밀양사건 어떻게 다시 알려졌나요 아줌마 09:59:06 175
1600054 '대통령실 출입정지' MBC, '尹 현충일 기념사' 생중계도 지.. 7 ㅇㅇ 09:56:35 820
1600053 된장.고추장 친정서 받아먹었는데 5 dnnfnf.. 09:56:19 535
1600052 부추 키우기 ㅠㅠ 4 09:54:06 404
1600051 미친 탈북민단체. 대북전단지 또 20만장 살포 45 제발 09:45:21 774
1600050 밀양 사건이 아주 오래전에도 있었잖아요 3 ㅇㅇ 09:44:14 680
1600049 승마살ㅠ 승마살은 어떻게 없애나요? 1 09:43:09 302
1600048 이정재 나오는 스타워즈 시리즈 어때요? ㅇㅇ 09:42:13 136
1600047 이명박 자원외교 수사 뭉갠 윤ㅅㅇ검찰 6 꼼꼼하네 09:41:24 332
1600046 나솔 정숙같은 여자도 많겠죠? 9 .. 09:33:09 1,158
1600045 신경안정제 약을먹는데 두통이 너무너무 심해요(약중단) 2 .. 09:29:49 317
1600044 외국 아이들이 좋아할 서울 지역 알려주세요 5 ... 09:28:49 508
1600043 장수집안에는 3대 성인병이 없는거죠? 12 528 09:23:24 1,000
1600042 씽크대 문들 손기름얼룩 너무신경쓰이네요 9 청소 09:22:37 798
1600041 밀양에 송전탑 있나요? 3 Of6 09:17:49 803
1600040 오래된 도라지청 .... 09:17:13 121
1600039 미군남편 궁금증 10 궁금해요 09:17:12 1,170
1600038 백화점시계 줄길이조정 비용 드나요? 2 부자 09:14:51 294